Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, 03:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Смена профессии

Добрый вечер! Во многих темах форумчанки рассказывают как в не самом юном возрасте переучились, получили вторую вышку и вообще жизнь начали заново. Я уже не первый год об этом думаю и просто какой-то ступор. Конечно самый правильный совет "не фиг думать, делать надо", но я что-то туплю. Речь идёт о смене профессии, получив в своё время "мертвую" специальность, работала то тут то там, на так называемых, офисных профессиях - секретарь, делопроизводитель и т.д. Но уже поджимает возраст (немного за 30), ну и.. не буду скрывать, внешние данные. На должность "девочки" уже не подхожу. А работа, где сейчас тружусь,подозрительно напоминает сахарные плантации с рабами, одна из которых я(. Готова раззориться на курсы, проф. переподготовку, но не знаю, что выбрать. Сложность в том, что мне сложно работать с людьми, то есть парикмахер/маникюр/педикюр и т.д. отпадает, творческой жилки тоже нет, о дизайнерстве можно забыть. Хотелось бы что-то в IT сфере, но там проф. переподготовка стоит порядка 100тыс и боюсь, что не потяну (не в плане денег, а в плане мозгов). Поделитесь опытом плиз. Куда пойти, куда податься?..
P.s. есть диплом инженера-автомобилестроителя...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шарлотка
Может курсы кадровиков? у меня подруга такие закончила, уехала в Москву и работает сейчас в очень приличной фирме, зарплата за 100. Не сразу,конечно, начинала с фирм попроще, потом до этой доработалась, и уже тут на повышение пошла. Диплом учителя ОБЖ и англ. языка.
Пожаловаться
Zzluka
Кадры- это та же работа с людьми, хоть и без тактильного контакта. А я сейчас с ними работаю и хочу застрелиться (для примера приехал клиент в пятницу всех обматерил, приехал сегодня повторно и заявил, что он приехал в первый раз. Был предельно вежлив и обходителен). У меня не настолько гибкая психика. Ну работают же люди без стрессов,я тоже так хочу.
Пожаловаться
Шарлотка
Везде абсолютно есть люди. Тогда только дома сидеть.
Пожаловаться
Zzluka
Ну есть разница, общаться с коллегами и с клиентами. С коллегами проблем не было. С клиентами тоже... но обтекать под матюги несколько раз приходилось, а ответить нельзя, "клиент всегда прав".
Пожаловаться
Шарлотка
Хм...А в кадрах с какими клиентами вы будете общаться? Тем более с матами.
Пожаловаться
Zzluka
Да я представляю какая там "интеллигенция" приходит на собеседования.
Пожаловаться
Шарлотка
Что-то вы много хотите.
Пожаловаться
Zzluka
Ну почему же много? Делать свою работу, я готова обучаться, согласна задерживаться. Но по формулировкам тестов я не "человек-человек", "человек-знак, человек-машина" это да. То есть я бы могла там часами что-то анализировать, проектировать еще что-то. Я не совсем бешеная бука, могу общаться с людьми, но не настолько. Вот хочу узнать есть ли такие профессии. А то на сайтах о работе хотят все "менеджеров-продажников" и операторов call-центров.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Вам тогда в архив куда нибудь. Систематизировать, подписывать, вести базу чего нибудь. Я сама такую работу хочу. Только платят за неё три рубля. Нашла у нас одну вакансию, так ЗП 12 тыщ. Это насмешка, а не ЗП.
Пожаловаться
Zzluka
Да я хочу работу с людьми, но со своими, которые коллеги, а не клиенты у которых диагноз, но на это даже намекнуть нельзя. В архиве тож можно сойти с ума. И 12 тыс это как-то сильно мало, у меня половина на коммунальные услуги уйдёт, я на 5-6 тыс не проживу. Ну если тока на лапше "красная цена"(
Пожаловаться
Elena
У Климова как раз и есть список профессий, относящихся к типу человек-зн система. Бухгалтер? Сис админ? Если с матем норм, то анализ баз данных.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
прочитала-если с матом норм)))))
Пожаловаться
Elena
Не без этого))) автор же хочет одиночества в работе, так что ей можно.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Клиент всегда прав! Если клиент не прав, то это не наш клиент!
Пожаловаться
Zzluka
Клиент прежде всего псих и неадекват, поэтому с ним надо вести себя аккуратно, потому что неизвестно что у него в голове. У нас дресс-код, чуть ли ни как в газпроме, как нам на обучении рассказывали клиент увидел красный лак на ногтях у кассирши и у него ку-ку поехало. При всем моём уважении таких клиентов охрана должна длинным пинком провожать, но... Клиент всегда прав..
Пожаловаться
Anna
Без стресса не бывает работы, как мне кажется.
Попробуйте бухгалтерию, на нее можно и не учиться, главное-воткнуться на первую работу и потихоньку осваивать.
Пожаловаться
Zzluka
Да я втыкалась. Взял знакомый.. ну коллега, который знал, что я умею работать, я там была всеми и кассир и администратор 1с и офис-менеджер и бухгалтер по первичке, потом фирма раззорилась и досвидос. Без записи в трудовой. Сейчас читаю вакансии на помощника бухгалтера хотят вышку экономическую и опыт официальный. Ну сейчас к моему возрасту можно взять человека с вышкой и опытом 10 лет, никто не будет заморачиваться- обучать.
Пожаловаться
Anna
Я начинала в торговой крупной фирме, зарплаты были средние, участков много. Работы-столы завалены. Но постепенно осваивала разные участки, начиная с простых.
Как вариант. Конечно, трудоемкий неблагодарный труд. В небольшой фирме быстрее все освоится, примеры знаю.
Но у меня было экономическое образование и понимание дебета-кредита. :)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
ну вы сравнили. С экономическим образованием можно бухгалтерию осваивать потихоньку. А совсем со стороны- такого наворочает. Ну разве что в большой бухгалтерии на одной операции сидеть. Но так всю жизнь на ней и просидишь- никто большему обучать не будет
Пожаловаться
Zzluka
У меня была экономика несколько лет в институте, мы там изучали что-то из серии насколько больше прибыли поимеет завод заменив марку стали на n-ную деталь и что-то вроде. А работала я с банк-клиентом, кассой и долбанутыми водятлами, которые вываливали передо мной сдачу за пару дней и убегали, а я там сидела считала, что они потратили, что из своих добавили, а что потырили. Ну и важные бумажки раскладывала: накладные, счета-фактуры для передачи в наёмную бухгалтерию, чтоб они всё сводили и все отчёты делали. В универе меня такому не учили, хотя экономика года 3 была.
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
экономика и бух.учет - это две разные вселенные
Пожаловаться
Anna
Нет, у нас двигали. Текучка кадров была :)
Пожаловаться
Мама Мишка, 1 ребенок
И кто же это без стрессов-то работает? Может тот, кто занимается "домохозяйством" ?
Пожаловаться
Neio
Сообщение от Zzluka, 18 ноября 2015 года в 03:43
для примера приехал клиент в пятницу всех обматерил, приехал сегодня повторно и заявил, что он приехал в первый раз. Был предельно вежлив и обходителен). У меня не настолько гибкая психика.
Представляете, что у клиента с психикой, может раздвоение личности? Посочувствуйте и забейте! Хотя со взрослыми людьми работать иногда очень тяжело, это да!
Пожаловаться
Zzluka
Моя начальница предположила, что там 2 брата близнеца. А подруга предположила, что он тупо люлей получил, что товар не привёз и не смог объяснить почему.
Но даже вне моей работы, я всегда презирала подобных, которые выбирают для своего ора, кто ответить не может. Тех же кассиров, когда администраторы приходят вопить обычно перестают. Это обычно мужички среднего возраста, видимо остальное время под каблуком извиваются..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас