Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Случай в процедурном. Ваше мнение.

 Сегодня ходили  с сыном 12 лет в поликлинику на укол. Зашли в процедурный, мед. сестра набирает шприц, сын готовиться к уколу. В этот момент приоткрылась дверь, женщина заглянула и дверь прикрыла. Мед. Сестра сделала укол, присела вписать отметку о уколе, сын одевается -застегивается.
 И тут дверь резко открывается на всю ширину и в процедурный вваливаться мать с младенцем на руках, та которая заглядывала в него пару минут назад. Заходит в процедурный,  закрывает дверь и говорит - Мне  спросить надо. Мед. Сестра говорит- Вы видите, я занята. Я - Вы хоть дайте парню брюки одеть, застегнуть без посторонних. Сделав недовольное лицо мать с младенцем вышла в коридор. Мы с мед. сестрой обе только вздохнули. Так и не поняли, что это было. 
 Девочки Ваше мнение . Это просто не воспитанность? Я с ребёнком и плевать на всех? Что это вообще было?
 Для меня такое дикость. Я ни когда не вваливаюсь в кабинеты, когда в них приём других. Тем более в процедурный , где делают уколы и берут кровь.
 
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лунева Марина
воспитание это, вернее его отсутствие((((((
Пожаловаться
Есть только миг
Не. Ну чо такова?
В краснодаре деффка инсулин требовала, завалившись в кабинет вместе с другой пациенткой - бабулькой. Да еще все на видео сняла, кроме своей матерной брани. Врача уволили. Деффке выдали лекарство. В след ращ еще кого то уволят
Пожаловаться
Ольга Морозова
Знаете, я в прошлом году в реанимацию попала из-за того, что тихо-мирно несколько раз в течении месяца напоминала фельдшеру, что у меня заканчивается инсулин, что квартал, на который должны выдать его, начался уже месяц назад. Вот думаю разик бы поскандалила или звякнула куда повыше с жалобой и не пришлось бы потом пару суток под капельницами в реанимации лежать. Инсулин это жизненно необходимое лекарство, не должны пациенты его вымаливать или выбивать...
Пожаловаться
Есть только миг
Я в курсе про инсулин.
Я про поведение этой дамы у врача в кабинете пишу, про то, что на видео записано.
Не обязательно биться в истерике в кабинете, можно навеститть заведующую или позвонить в страховую
Пожаловаться
Ольга Морозова
Так может она изначально уже несколько раз обращалась спокойно, мы ж предыстории не знаем. Я не оправдываю её поведение, сама никогда не смогу устроить скандал врачу или учителю, но иногда в душе этого хочется, когда нарываешься на хамство, предвзятость... Три года назад обратилась к эндокринологу с просьбой увеличить дозы инсулина, в ответ услышала: Соблюдайте диету, поменьше кушайте и вам будет хватать прописанного (это я еще культурно написала)...А то что я при росте 156 см. вешу 51 кг. это, наверное, на соблюдение диеты не указывает и то, что дозы эти назначены были еще в самом начале болезни, когда еще вырабатывалась часть своего инсулина. тоже ни о чем ей не сказало..Откровенное хамство...
Пожаловаться
Леди Ольга
вам хоть выдают, у нас мужу сказали такого нет, и всё... сами покупаем в Питере, сын потом нам передаёт.. и снимать некого, и куда жаловаться?
Пожаловаться
Ольга Морозова
В смысле нету? Пусть подбирают другой, который смогут выдавать. Жаловаться во всюда, куда можно, инсулин льготное лекарство, на его закупку выделяются деньги государством. Кому то не выдают, а кому то столько назначено, что они пачками этот инсулин выкидывают или раздают( в лучшем случае). После прошлогоднего случая я нашла на местном форуме девушку, которой выдают такой же инсулин как мне и очень много, у неё реально остается к концу года пара-тройка десятков шприц-ручек, она его отдает тем, кому не хватает.
Пожаловаться
Павлина Строева
В прокуратуру!!! То-то недавно у вас в Питере нашли склад с лекарствами на 300 миллионов невостребованных! Моей маме пытались отказать в таблетках по диабету, врачиха сказала - нам запретили выдавать. Кто запретил? Тишина. Мама спокойно подошла к главной медсестре, та в шоке. Пошли к врачу, та скорчила недовольную мину и промолчала. Но на карточке маме сделали отметку, что-то типа "вытребовала себе лекарства". Да и наплевать!!! А если бы не дали, мы бы также спокойно пошли в прокуратуру, и пусть бы разбирались, почему нет того что должно быть по закону! А если жалоба коллективная - так и вообще в суд на минздрав города и взыскивать ещё и материальный вред и моральный ущерб!!
Пожаловаться
about
Именно. Не находите понимания у врача или фельдшера - обращаетесь выше. Только так. Зачем скандалить и трепать свои же нервы. В истории с девкой и инсулином всё очень неоднозначно. В подслушке того города свидетели рассказывали очень интересные подробности, которых на видео просто нет.
Пожаловаться
iron lady
Подскажите незнающему. Инсулин продается строго по рецепту или его можно купить без оного?
Пожаловаться
Ольга Морозова
Мне приходилось пару раз покупать инсулин, но у нас он продается только в аптеке, имеющей разрешение на продажу льготных лекарств и при этом под заказ и типа оптом, один картридж или шприц-ручку не будут заказывать, только упаковку. И выкупить нужно будет эту упаковку. Но это у нас в районном центре, как в городах не знаю. Рецепта от меня не требовали.
Пожаловаться
iron lady
Вот я и пытаюсь разобраться. Неужели вместо того, чтобы помирать без инсулина на пороге врачебного кабинета, нельзя просто пойти в аптеку и купить? Или так важен именно принцип "мне положено, так "положьте""?
Пожаловаться
Ольга Морозова
Инсулин довольно дорогой, во всяком случае у меня шприц-ручка стоит 1400. И у нас так просто не придешь и купишь, выше писала, только под заказ. Не знаю, как той девушке, но мне за все годы всего пару раз выдали инсулин вовремя, в остальное время надо напоминать, узнавать, кого то просить забрать(если он в районной аптеке, а до нас все никак довезти не могут) или у диабетиков спрашивать лишний. Купить упаковку (а в ней 5 штук) не у всех возможность есть, да и действительно-тебе должны выдать его бесплатно, но он где то там еще лежит, если вообще выписать не забыли, почему человек должен тратить деньги на лекарство, которое должны выдавать бесплатно?! Другое дело, если девушка уже использовала положенный инсулин, его не хватило, то тут уж без вариантов-иди покупай или ищи у диабетиков,обычный врач не может выписать раньше положенного времени и больше, это может сделать только эндокринолог и по показаниям. Но и отвечать пациенту "хоть умри" в таких ситуациях, когда требуется жизненное лекарство, это тоже ужасно. Она без него действительно умрет, мне например, хватило суток без инсулина, чтобы загреметь в реанимацию.
Пожаловаться
iron lady
Спасибо за информацию. Я не собиралась обсуждать историю с девушкой, просто я сама начинающий диабетик и прикидывала перспективы. У меня 2 тип и пока вполне обхожусь милдронатом, но жить мне еще лет 20 (до срока дожития), как установило наше самое гуманное государство в мире :), поэтому и интересуюсь. Перспектива сидеть в очередях районной поликлиники к эндокринологу ради рецептов не радует... (((
Пожаловаться
Надя Иванова
Точно сказано .
Пожаловаться
Не люблю этого слова, но "яжемать" в классическом проявлении. Плюс невоспитанность.
Пожаловаться
Альцина
К яжематери в таком случае можно и автора отнести. С 12 летним подростком находится в кабинете,ставить уколы....
Пожаловаться
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: В случае если на приёме у доктора находится несовершеннолетний в возрасте до 15 лет без сопровождения взрослого и возникает необходимость назначения лечения, проведения каких-либо манипуляций, то без присутствия законного представителя врач этого сделать не сможет".
А входить в кабинет, пока не прекращён приём пациента, недопустимо. Если спросить - вышел предыдущий пациент, зашли вместе со следующим по очереди.
Пожаловаться
Альцина
А как прививки в школе делают? Без родителей?
Пожаловаться
Письменное согласие обязательно.
Пожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
В школе прививки делают с согласия родителей. Родитель заполняет бланк , в котором указывается наименование прививки, фамилию родителей и ребёнка , подпись, что разрешают её сделать. В поликлинике делают в присутствии родителей, без бумажной волокиты.
Пожаловаться
Kitty
Подписываешь согласие или отказ, у нас так.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А что такого, если вместе пришли?
Пожаловаться
Альцина
В кабинет бы я не пошла и сын был бы против в таком возрасте. Штанишки подтягивать...
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
А если врач бы отказался принимать?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас