Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2010, 21:17, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Случай в магазине

Как-то раз зашли с дочкой в магазин. Вообще стараюсь ходить больше по супермаркетам, там по крайней мере точно видно цену и вес товара. А тут просто некогда было, домой спешили. Ну купили много всякой вкуснятины. Продавщица была безумно рада, что мы ей так выручку сделали. Через пару дней опять зашли за хлебом. Продавщица жутко нам обрадовалась и сообщила, что она нам неправильно посчитала, ошиблась рублей на 40. Начала опять на калькуляторе быстро посчитала, припоминая, что же мы брали. И в конечном результате мы ей должны еще около 40 р. Я ей не стала отдавать, мотивируя тем, что я сама точно не помню цену каждой единицы товара и соответственно тоже могу сейчас много чего насчитать, а чек мне не давали. Теперь она со мной не разговаривает и сохраняет очень угрюмое выражение лица, если я вдруг зайду в тот магазин.
Скажите, я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Пипец! Ничего вы никому не должны!




Пожаловаться
Надежда Фильчагина
В следующий раз пусть чек выдает.Вы ничего не должны.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Конечно, Вы ничего не должны. Даже если она ошиблась - это ее ошибка, и обижаться ей надо только на себя.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Согласна!
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
100%
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Если она неправильно посчитала, была невнимательна, то это ее проблемы. Она себя очень некорректно повела с вами. А своим поведением она может вас отпугнуть, как клиента, а это все таки убыток. Глупая женщина, какая-то.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Ну и правильно,что не отдали.Она должна была вам чек пробить.Совсем обнаглели.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Да вот только в этих чеках все равно только конечная сумма, которую она быстренько на калькуляторе подсчитала. Вот если бы давали нормальный чек, где на каждый товар своя цена. А так никто ничего не докажет. Ни я, ни она...
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Вы знаете,даже в полных чеках халтурят.У меня мама недавно стиральный порошок в магазине покупала.Так на ценнике одна цена,а на кассе другая.А кассиры "дурочку" сразу включают,типа они ничего не знают.Когда много продуктов покупаешь,все не отследишь.А магазин,в котором мама закупалась,был отнюдь не копеечный,а элит класса.Про дешевые даже говорить не хочется.У меня бабушка старой закалки,ее вообще не обмануть.Всегда все за всеми пересчитывает.И обманывает каждый второй продавец.Бабуля быстро их на место ставит.Для нее 5,10 рублей с покупки роль играют.Вот так.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Согласна. Однажды в магазине покупала бытовую химию, в том силе зубную пасту. Наименований в чеке было мало, цена меня немного удивила, но сразу не проверила, а чек с собой прихватила. Дома увидела, что паста пробита 2 раза. Стало обидно и неприятно. Пошла обратно. Думала, придется доказывать, ругаться, а там так спокойненько сделали возврат, сказали, что такое бывает. Просто неправильно товар на кассе проходит, сразу за 2 единицы пробивается. Стало ясно, что такая практика у них частенько проводится.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Это да.Сколько раз сама себе говорила,что надо внимательнее быть,но все на бегу,второпях....На таких как мы и нагреваются.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Согласна. Мне, например, как-то неудобно бывает пересчитывать сдачу на глазах у приятной продавщицы. Вроде как мне улыбаются, а я все только о деньгах думаю. Неправильная я какая-то.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
А вы улыбнитесь и пресчитайте.Я частенько так делаю,когда есть сомнения.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
И то правильно. Если сами о себе и своем кошельке не подумаем, то это сделает кто-то другой и вряд ли в нашу пользу.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
А еще бывает неправильно код товара забивают, когда много берешь на чек особо не смотришь, я один раз решила проверить у кассы, мама дорогая, а у меня вместо буханки хлеба, 2-литровая бутылка пива пробита, соответственно и цена....
Пожаловаться
счастливая мамка
ага,нам так раз вместо батона ,пробили ботинки резиновые за 800р....в ПЕРЕКРЕСТКЕ.Обычно по чеку не проверяю но тут сумма показалась странно большой,решила посмотреть
Пожаловаться
Кофе с карамелью
Если на ценнике одна цена, а пробили вам другую - имеете право покупать товар по цене, указанной на ценнике в магазине, не зависимо от того, что она изменилась, а ценник "просто не успели сменить". Это косяк магазина и По правам потребителей они обязаны вам продать товар по цене, указанной на ценнике.
Добивайтесь своей правоты!
Единственное что - пока вы выясняете отношения, ценник они могут поменять, и вы тогда ничего не докажете(( хотя требовать все же стоит! :))

P.S. у нас был уже подобный инцидент, мы свое отстояли))
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
"ой а вы самолет не оплатили! не помните? а я заворачивала!" так что ли?
ни кому вы не должны.
мне два раза одна и таже продавщица сдачу давала больше чем я купюру дала - но после работы и маленьким ребенком постоянно прыгающим вокруг на сдачу не смотришь...только когда приходила домой видела что я дала ей 500 (ну и к примеру хлеб купила)а она сдачу как с 1000 сдала....я после первого раза пришла в магаз на след день - ее не было - пришла когда она была - но мне ответила(сама продавщица) во-первых это моя ошибка а во-вторых недостачи не было!!!!что меня крайне удивило....
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Ух ты!!! Вот как бывает!!! А недостачу видно за счет кого-то еще покрыла...
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Наверное.
а сегодня был третий раз только сумма поменьше вместо сдачи со 100 дала с 500....даже возвращаться не стала - увидела у соседнего прилавка - думаю если считать не научилась - то кто поможет то?
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Да, как-то странно, однако ж. Если она так постоянно ошибается, то как же у нее все потом сходится? Когда дело касается денег, лучше несколько раз подумать, прежде чем сдачу отдать. После того, как мне подделку подсунули, теперь еще стараюсь и каждую купюру посмотреть, хотя с двумя детьми, прыгающими рядом, это не так-то просто.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
ну моя носится как смерч по магазину и я за ней чтоб она что нибудь ценой больше чем мамина зарплата не скинула вот особо и не слежу что беру - меня легко обмануть но пока ттт ни разу я только смотрю что сама даю и все....
а как у нее все сходится я не знаю.
у меня была одноклассница - ее мама работала в магазине так та говорила - если вижу что у дамы есть деньги и много или мужик богатенький и пьяненький водку набирает то не страшно если я возьму с него (нее) копеек на 50 больше,а если бабулька стоит и наскребает на полбуханки то так отдам а денег не возьму(эти 5 рублей погашу за счет 5 алкашей) - это я к чему - видимо та копейкой а эта рублем не брезгует не чистым.
Пожаловаться
Елена Шестакова
Ага, вот если бы оказалось что это она вам должна, то вряд ли она сообщила бы об этом. Даже не думайте, это ее проблемы)))
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
У меня нечто подобное было, забежала в магазин, сделала покупок рублей на 200, дала 500 рублей, сдачи получила как с 1000, стала объяснять, что девушка вы типа ошиблись, а она, почесав репу, дала мне ещё 500, глядя на офигевшую меня, выдала гениальную фразу: "Чё смотрите? Вот Ваша сдача, вот Ваши 500! Мне чужого не надо"
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
да уж)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас