Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2014, 03:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Сложный вопрос.

Дамы, сорри что загружу на ночь глядя тех, кто еще не спит. Но вопрос сложный, даже не знаю сама как реагировать и что советовать.

Моя бывшая одногруппница, с которой когда-то были очень дружны и до сих  пор общаемся,  попала в сложную ситуацию. Жизнь свела ее  мужчиной-вдовцом. Сблизило их горе: знакомая пару лет назад потеряла отца, а мужчина этот 6 лет назад  похоронил жену и сына. Они погибли в автокатастрофе. Собственно и познакомились они не в самом подходящем для этого месте - на кладбище. Он приходил туда каждую неделю с цветами. Там же была и знакомая, ухаживающая за могилой отца. Разговорились,  поговорили о своих бедах. Сблизились, стали общаться чаще. Потом закрутился роман, нашли утешение друг в друге.  Потом стали жить вместе. Живут как семья уже полтора года. Все бы ничего, но в последнее время знакомой стало тяжко жить не только со своим гражданским мужем, но и с образом его жены. Не проходит ни дня, чтобы он не вспомнил о ней, не сравнил бы поступки  знакомой с тем, как бы поступила его жена, не сказал, что жена вкуснее готовила, лучше стирала, как-то иначе одевалась и так далее. По началу она все понимала - это сложно отпустить прошлое и жить дальше, но не думала, что будет настолько сложно. Вот вроде создали новую семью, появилась  цель двигаться дальше, отпустить  прошлое, жить настоящим, но не получается у  мужчины этого никак. Разговаривали они, вроде он все понимает, обещает не сравнивать, реже напоминать, как-то сдерживать себя, но  то  и дело снова забывает о таком обещании. Она же в свою очередь говорила ему, что не собирается просить его забыть жену и сына, но просит немного уважения к себе. Чтобы он видел в ней жену, а не замену той, которую не вернуть. Отпускать ее он  не хочет, но и обещаний не выполняет

Недавно она узнала, что беременна. Ему пока не говорила, так как не знает, есть ли у этих отношений будущее и стоит ли дальше бороться или же отпустить мужчину, который никак не может прийти в себя. Кто знает, может ее беременность заставит его все же подумать немного о живых и даст ему новый смысл жизни, но  знакомая боится, что  ничего не изменится. 

Я никогда не имела дело со вдовцами, потому что-то советовать ей в такой ситуации сложно. Может Вы знаете что-то о подобных ситуациях, сталкивались сами или знаете примеры  со стороны? Изменится ли что-то или  ей следует оставить надежду и уходить пока не поздно. Хотя... уже и так поздновато, в ней зародилась новая жизнь, а об аборте она и не думает. 

Тему дам почитать ей завтра, может что-то из сказанного здесь ей поможет принять решение.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Мария
Любит, значит надо бороться. Может психолог? А может и малыш вернет его в реальность. Счастья им!!!!!
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
я говорила ей о психологе. Она  сказала, что предлагала такой вариант, но он не хочет. Говорит, что воспоминания о трагедии сделают ему больно и станет еще хуже. Думаю, что он просто боится признать, что имеет проблему. У мужчин такое бывает - затащить их к  доктору порой ой как сложно. 
Пожаловаться
Мария Мария
Может сходить одной, и подскажут как правильно реагировать на те или иные забабахи. По ходу ей придется все брать в свои руки. Ну и коня остановим, если надо)))))
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
я думаю, Вы правы. Может специалист подскажет ей правильный путь. Если не хочет  лично беседовать, то может хотяб онлайн-консультацию где-то получить. Только бы опытного "мозгоправа" найти е й. 
Пожаловаться
Мария Мария
Девид Дж. Либерман. Посмотрите, это Очень хорошая книга "Как изменить любого человека" - из опыта, очень помогла моему брату.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
спасибо Вам большое. Посмотрю сама и ей посоветую.:up:
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
Она вас в известность о беременности поставила , а его нет ?
Нам взгляд у них нет совместного будущего,если настолько нет душевной близости,что она молчит о беременности..

Честно,я бы на ее ме




сте,сделала м/аб
---- зачем связывать жизнь не своим человеком --- будет ребенок этот вдовец-отец ее совсем заест.
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
сделала бы.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
ну от меня-то точно ее дальнейшая жизнь не зависит и ей к разговору со мной не нужно готовитьсч и слова подбирать, потому мне она и не боялась сообщить о беременности. Ему не сказала пока, потому как не знает, как он отреагирует.

А по поводу аборта -  она не будет делать. 33 года, уже вроде как  возраст пожимать  немного начинает в плане первых родов. У нее нет деток, а она их любит и безумно хочет. Так что  с ним или без него, а ребенок родится.  Ей хотелось бы, чтобы с ним. А там как получится
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
Я ктому что вдовец-то с тараканами в голове..
И будет всегда отцом ребенка и терроризировать этим
вашу подругу..
Пожаловаться
Елена Слесарева, 1 ребенок
Сообщение от Мария Мария, 17 января 2014 года в 03:08
Любит, значит надо бороться. Может психолог? А может и малыш вернет его в реальность. Счастья им!!!!!
вообще мне кажется если мужчина готов к разговору то надо бы им пойти к психологу чтоб он помог мужчине преодолеть его горе и то что он так явно цепляется за память о умершей жене. Кстати очень распространеная ситуация просто та женщина явно сама не справляется и им в хорошем смысле нужен специалист.
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Ну ребёнок его-то точно обрадует,а в остальном-не знаю.У меня подруга вышла за вдовца,но там покойная жена пила очень,так что сравнения не в её пользу,да и детей 2-ое осталось,так что ситуация другая.


Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
они просто не говорили о детях никогда. Он с теплотой отзывался о своем сыне, но как-то об общих детях не заходил разговор. Но  она говорит, что всегда с грустью смотрит на  деток на площадке.... Вот только бы не начал сравнивать  этого ребенка с сыном, которого потерял. 
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Может девочка родится...,а сколько им лет? И есть ли дети у Вашей знакомой?
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
нет, у нее деток нет. Бывший муж не хотел детей - это одна их причин  развода с ее первым мужем. Она моя ровесница - 33 года ей. Он старше, вот только не знаю точно, на сколько. Судя по фото - лет 40, наверное, но там как знать, может и моложе, а может и старше. 
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Нда,даже не знаю что и сказать! Если речь о аборте не идёт,то рожать,а там видно будет.Может с рождением ребёнка изменится,а нет так разойдутся и всё.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
 Я об этом ей и сказала. Теперь уж без разницы, если аборт делать не  собирается. Может  ребенок как раз  действительно вернет его к жизни и вспе наладится. Но все же, наверное, к психологу ей стоит до того, как решит рассказать о ребенке, может он подскажет,   как правильно построит  разговор. 
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
А как много прошло времени после смерти жены? 


Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
6 лет уже прошло. Вроде срок солидный. Пора начинать двигаться дальше. Забывать не надо, да знакомая и не требует этого, но и не зацикливаться на  этом, забывая о живом человеке, который рядом
Пожаловаться
Казнь Египетская
Для подобных трагедий срока давности нет(
Я потеряла дорого мне человека более 15 лет назад, а вспоминать до сих пор иногда больно)

А по теме - пусть скажет ему о беременности. На самом деле, раз спустя 6 лет мужчина еженедельно появляется на кладбище - у него серьезные проблемы, его надо встряхивать и вытягивать. 6 лет - действительно большой срок, за это время можно успеть смириться с потерей.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
ну на тот  момент было  около 4-х лет. примерно 6 получается уже сейчас, после того, как они познакомились, общались и  прошло уже  полтора года совместной жизни. Каждую неделю он был на кладбище, потому как был одинок. Сейчас они вдвоем и "кладбище" переместилось домой, получается. Он уже не  ходит так часто на ее могилу, но постоянно  вспоминает  о ней дома. 
Пожаловаться
Казнь Египетская
И все-же это не совсем нормально: он зациклился на прошлом и не может идти дальше.
Видимо, ему никто вовремя не объяснил, что можно продолжать любить мертвых, но одновременно можно искать новую любовь среди живых. И это абсолютно нормально)

Честно говоря, я не думаю, что ребенок вашей подруги станет для него "образом погибшего сына". Ребенок - не та штука, которая позволяет сидеть на попе ровно и смотреть назад)
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
Да, сложная ситуация... Может к психологу? По поводу ребёнка тоже сложно, может это все изменить к лучшему, мужчина отвлечется, а может и нет, будет только сложнее для жены...


Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
вот  и она боится, чтобы хуже не стало. Пока не забеременела,   вроде не так ее ситуация напрягала, а теперь ведь дело не только в ней. Но психолог, я думаю, точно лишним не будет)
Пожаловаться
Анна
Писательница вы однако. Не верю!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас