Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014, 07:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Сливочный сыр

Здравствуйте, девочки

Озадачилась я рецептом приготовления сливочного сыра - безумно хочется попробовать приготовить тот самый, который в роллах.
Итак, если кто-то имеет опыт приготовления в домашних условиях, прошу поделиться опытом) Интересует абсолютно все: от количества соли до процентного содержания сливок, так как рецепты, встретившиеся во время поиска, совершенно разные:)

Ну и, конечно, всем хорошего настроения:)
Флуд привествуется
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Коза Агата, 1 ребенок
тот который в роллах явно не дома готовят ;)
я всегда была уверена, что мягкие сыры эти - сливочные, плавленые - готовят расплавляя твердый сыр. ну допустим не получился или просрочен
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Не)Сливочные сыры готовятся примерно по той же схеме, что и творог, только с бОльшим процентом жирности
Пожаловаться
Левина Светлана
Маскарпоне, риккота купите и не заморачивайтесь.
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Все спяяяяят
Пожаловаться
Lancome
Роллы лучше всего с Филадельфией делать. Но сами вы его точно не приготовите, купите в магазине и не парьтесь


Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Мне не надо для роллов, я так хочу ложкой трескать:D
Пожаловаться
Lancome
не сделаете вы сыр дома, кроме творога , который суть и есть молодой сыр
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
А если его перемолоть мелко-мелко? Ну хотя бы подобие.... Пожалуйстаааааа:D
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я люблю сыр с тмином и зеленым луком.
 Сметана 20% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 2 ч.л.
молоко 1литр
лук зеленый 30гр
тмин1/2 ч.л

1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.
3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина.

5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.

6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак.

Приятного аппетита!
Такой сыр привозит соседка по общаге,Она и диктовала рецепт.;)


Пожаловаться
~exid~ пожможучий
А не будет яичного привкуса?
Спасибо за рецепт)
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Нету,яичного вкуса.Я сама его не люблю.Можно добавить карри или другие травки по вашему вкусу.
Тему вашу в закладки.Люблю сыры разные.
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Мне все про "Алметте" говорят, но меня жабушка душит:DТам же баночка крошечная, и он какой-то творожный
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Творожный сыр можно и самой сделать,а еще изюма к нему.С чаем вкусно.Я люблю колбасный сыр,когда он прилипает еще к зубам)
Пожаловаться
Настя
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Очень вкусный,главное без всяких добавок Е .
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Блин, я сама его люблю, а делать не умею. Я лучше так куплю иногда себя побаловать :)


Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Чего-то сегодня столько тем просмотрела кулинарных.... Зря. Только аппетит разыгрался:D
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Домашний творожный сыр «Альметте»
1
Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной.

2)Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.
3)
Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.

Вот и все — наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.

сегодня приготовим с девчонками)


Пожаловаться
Настя
Такой как продают, все равно не получится. Там и температурный режим, и добавки всякие, с скорость смешивания другая будет.
Я не парюсь, покупаю Филадельфию или Хохланд творожный.


Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
ну, кайзершлоссе
вы дома явно не приготовите :D

проще купить
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Нафига? В магазинах же продается. Явно же это не на полчаса делов:shock:
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Ну вот вдруг у меня комплекс какой и хочу реализоваться:D

Да просто интересно
Пожаловаться
Светлана Капкова, 1 ребенок
Филадельфия )), божественный вкус)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
В орлах сыр Филадельфия- взбиваете творог со сливками, подсаливаете и далее по желанию - укроп чеснок перец, только он долго стоять не будет, в смыле не длительного хранения
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
А сливки сколько % жирности?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас