Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сладости и вредности детям

В одном очень большом сообществе, посвященном правильному родительству, на вопрос покупаете ли вы вкусное детям, 99,999% комментаторок ответили, что никогда, никогда, никогда не покупают своим детям чипсы и газировку, их дети из сладкого едят максимум три мармеладки в неделю и экокурагу, а шоколад от киндера выбрасывают.

Чувствую себя быдломатерью - мои дети обожают чипсы, газировку и сладости и едят их сколько хотят. Зато на всяких новыхгодах и дняхрожденьях они не накидываются на сладости и не обжираются. У нас дома постоянно в доступе конфеты, печенье, сахар рафинад, мармелад, зефир и тд. Вес в порядке, зубы отличные, никаких проблем вообще. Есть только правило, что сладкое только после основной еды: мясо и овощи, или суп, или каша. Когда к моему ребенку пришла подружка, которой дома запрещают сладкое не потому что у нее диабет или диатез, нет, она абсолютно здорова, и вес нормальный, а потому что "сладкое вредно детям", у нее случился коллапс. Она даже спросила, почему мы держим на столе полную с горкой вазочку с конфетами, а не выдаём каждому ребенку поштучно. Я ответила, что можно брать сколько хочешь, и она грустно сказала, что у них дома сколько хочешь сладкого могут есть только родители.

И я глубоко уверена, что запретами и через чур жёсткими ограничениями можно добиться только того, что ребенок будет все это есть тайком либо в гостях, либо покупать на карманные деньги.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
210
Jane09, 2 ребенка
Так от возраста зависит. Ещё год назад я бы тоже про "экокурагу" написала. А сейчас сыну 3 - после еды могу дать шоколадную конфету или киндер - яйцо. Газировку не даю, сами не пьём и дома не бывает. Мармелад особо не ограничиваю, так же как фруктовые батончики
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Ничего не запрещаю, регулярно предлагаю, даю попробовать абсолютно всё, так как сама увлекаюсь и вредненьким, и сладким. Но что-то отказываются. Только старшая любит пиццу и мороженое, и то кусок съест больше не надо. От газировки, шоколада и тортиков нос воротят. Киндер действительно выбрасывают - нужна только игрушка, а шоколад потом под диваном находим. 
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
мы сладкое старшей покупаем, на мой взгляд даже многовато, ибо вес слегка в избытке
конфеты, печенье, сахар держим вне доступа детей
к родителям, которые детям не разрешают сладкое или наоборот дают в неограниченном количестве, отношусь нормально, и тот и другой подход по-человечески понятен
СсылкаПожаловаться
Salomea
Старшая вообще не любит сладкое, кроме определённого шоколада и (раньше) мороженого. Зубчик или два в любое время может получить.
Средняя более ‘колобок’, и, соответственно, благосклонна к булочкам и прочему барахлу. Ей, конечно, нужен контроль побольше, дабы привить здоровые привычки вперёд ‘вредных’ интересов.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ну давайте начинать прикорм с беляшей, чипсов и газировки, чего, уж, там...
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Ну эНтож Карпова, следовательно все из крайности в крайность
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Штормит...
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сахар рафинад не забыть
меня прям умилил он
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
какой-то странный однобокий подход
. это все равно, что девушек делить исключительно на девственниц и ша лав без каких-либо промежуточных вариантов.
а почему бы вам не попробовать применить какой-либо нормальный вариант? хотя... наверное уже поздно. не надо запрещать сладкое.сначала накормить, а потом запретить - это дикость какая-то. и как можно запрещать что-то, что ты употребляешь сам? есть же нормальные сладости, такие как хорошие мармелад, зефир, пастила (мммм...белевская...ммм). приучить ребенка к нормальному питанию, и не надо ничего запрещать
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
Моя неугомонная до сладкого. От бабушки с прыщами на попе приезжает. Сладкое ест, и если не контролировать, съедает очень много. Не жестюююю. 2 вкусняги в день точно ест, а то и больше. Ей пять. Газировку она не пробовала ( мы ее не пьем), чипсы тоже.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Не даю не чипсов, не газировки и .... в гостях не накидываются))) 
А все потому, что в семье принято питаться правильно и с детства объясняется, что полезно и что нет)))
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Старший только в 3 года первый раз попробовал шоколад и Барни.Я думала,что лучше делаю,а потом у сына в 5 лет приступ панкреатита случился,как врач объяснил,у него панкреатит накопительного характера.Тоесть из-за того,что организм не был приучен к вредностям,теперь по чуть чуть накапливается и случается приступ.Так что теперь и незнаю,что лучше полностью ограничить от вредного или по чуть чуть приучать организм.Сейчас младшая конфетки таскает,но тут уже неограничить, старший таскает.
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
Бедный. Панкреатит-это ОЧЕНЬ больно.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Главное незнаешь чем помочь.Сыну 10 с собой всегда панкреатин носит и уже заранее выпивает если с запрещенными продуктами перебрал.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
А когда надо приучать было с рождения? 3 года нормальный возраст
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Ну вот наш опыт показал,что маловредным надо было и пораньше.Сын до 3-х ничего кроме мной приготовленного не ел и то без специй,задаток и жира.А теперь ему 10 лет,в школе у одноклассников попробует,у друзей,дома строгое ограничение по вредному и все равно за 3 месяца один раз поджелудочная даст о себе знать.Даже муж заметил,что после того как стали жить вместе перевела его на пп,так теперь где то жареное или жирное съест и ему плохо.Организм расслабляется на безвредном.
СсылкаПожаловаться
Танчур
Вы отсутствием должного количества жиров в рационе питания поджелудочную убили. А не отсутствием сладкого. И мужу добьёте, если так маниакально будете избегать жиров в питании.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
С чего вы решили,что мы маниакально избегаем жиров,у нас они ограничены,сало мы не едим,но в рационе есть жирная рыба,свинина и оливковое масло.
СсылкаПожаловаться
Гугуша
Я наверное плохая мама,у нас не бывает газировок,чипс,мы незнаем что это такое.
В одних конфетах куча Е. И да это вредно,не только для зубов а вообще для организма.
Сладкое пеку сама,почти через день.
Печенья,кексы,пироги,сладкие булки.... Покупаем горький шоколад.
СсылкаПожаловаться
Гугуша
В гостях слава Богу не накидываются ,воспитанные.
СсылкаПожаловаться
Katya, 2 ребенка
Я за ограничение в сладком и запрете вредного. Считаю,что это вредно для организма. Сама тоже чипсы,сухарики не ем,газировку не пью,конфеты спрятаны и выдаются поштучно. Я одна из тех вредных мам. Фрукты неограниченно,йогурты,простые печенья, соки на полдник или после основной еды,не когда захотят. Но еще покупаем периодически шоколадные яйца,барни,мармеладки,мороженое-не каждый день.
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
Я сама любитель сладкого и булочек.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Цинично очень-детям штучно, а взрослым -сколько хочешь ((( тогда уж всем штучно. Надо самим показывать пример правильного питания и образа жизни. Чтобы не было у детей такого отторжения к данной теории -"сладкое-вредное"
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У меня тоже в доме есть и конфеты - каждому свои, любимые, и печенье, и шоколад, временами мармелад-зефир-суфле, но такое ем только я, а щербет с халвой только муж. Неограниченно не даю, но и не по 1 шт в месяц. В свободном доступе на детском уровне не лежат, иначе младший будет есть все время, он большой любитель пожевать, а старший со стула достанет, печенье соломку берет и без спроса, конфеты по согласованию после основной еды, по шт в день почти всегда выходит, временами больше. Сегодня, правда, ничего сладкого дети не ели, но они и не просили, а сама я не предлагаю такие вещи. Газировку старший не любит, младший не пробовал. Торты/пироги вроде и едят, но без фанатизма, поэтому практически не покупаем, последние несколько раз выкидывали чуть не половину.
Скоро лето, мороженое каждый день будем есть, скорее всего
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru