Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2011, 03:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

скууууууууучно........

вопрос:
Как полюбить себя?Как то я себе разонравилась сильно,видно старость,кризис среднего возраста крадётся чёп-чёп когтями стуча по паркету....

Я смерти не ищу, и не боюсь вскрывая вены,
Узнать пытаясь, где живёт мой страх,
Я лишь рисую атласы Вселенной
Опасной бритвой на своих руках....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьянка
Ну вы придумайте себе занятие какое-нибудь! Столько сейчас всего!
Пожаловаться
12-OZ mouse
какое занятие?руки у меня из жопы ...не вязать не шить не сочинять ничего не могу и не умею....
Пожаловаться
Татьянка
да это только кажется, надо попробовать, и начать с чего-нить малюсенького, чтобы результат виден был сразу)))))) Да оригами, на худой конец!))))))


Пожаловаться
12-OZ mouse
фигня какая то ,у меня дочь в дет саду таким занимается все стены шедЕврами обвешаны....нееееее не хочу ...
Пожаловаться
Татьянка
Нуууууу, с таким отношением, сидеть Вам до скончания века в таком состоянии и ныть дальше))))))) С себя начать надо))))))))
Пожаловаться
12-OZ mouse
отношением к чему((((((
Пожаловаться
Татьянка
К себе и к своей жизни
Пожаловаться
МамаМАша
ТОже не спится ...Ээээх... А надо бы...
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
*Скушай шАкАлАТку,деточка*-честно не помню откуда сия цитата.)))


Пожаловаться
12-OZ mouse
не могу,во первых на диете,во вторых сладкое не люблю и шоколад не люблю и курить не могу тошнит уже....от курева
печалька
зеркало разбила,большое-дорогое ,жалко
А чё там такая каракатица отражается-обидно
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
ну,одна шоколадка -гормона счастья ,ни одной диете не помешает.мне порой помогает наладить настроение,хотя тоже не очень жалую его.)))
Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
почитала ваши комменты и так прям захотелось дольку горького шоколада или на крайний случай хоть одну Raffaello
Вредители блин!! Я ведь столько держалась, а теперь думаю о ней.. и настроение то хорошее, так что даже повода особого нет сладости трескать, а слюни уже как у собаки Павлова
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Ну какая же вы депрессивная! Вчера лицо свое "рожей" называли, сегодня - "руки из ж...". Не понимаю я Вас! В мире куча интересных занятий, и не обязательно руками что-то делать


Пожаловаться
12-OZ mouse
да у меня не лицо,а жопа с глазами - моргает вот это морда, не моргает это жопа с какой стороны не глянь всё одно как у тяни талакая ...
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Может вам к психологу? Самооценку поднять попробовать...вы и дома так рассуждаете о себе и жизни? при ребенке?
Пожаловаться
12-OZ mouse
психолог дорого и мне денег жалко и потом были у нас на потоке психологи,ух они опыты с чел.психикой проводили-а потом прикалывали друг другу))))
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
а почитать?
Пожаловаться
12-OZ mouse
нее не люблю я это- засыпаю
Пожаловаться
Shatenka-00, 3 ребенка
Как полюбить себя.

Многие люди считают, что единственный способ получить любовь заключается в том, чтобы получать её от кого-то другого. Это является одной из формул условной любви, которая зачастую приводит к зависимости отношений и несчастливой жизни. В действительности, источником любви является собственное бытиё, так что она всегда доступна, чтобы испытывать и делиться ею с другими. Себялюбие является ключом к счастью.

Отмена блоков для самолюбия.

Научиться любить себя можно пройдя два этапа. Первый этап состоит в освобождении от всего хлама, который мешает самолюбию.

Отпустите нелюбящие мысли. Осуждение, критика и вина, не зависимо от того, направлены они внутрь или наружу, происходят из нелюбви. Встаньте на путь освобождения от этих негативных проявлений и сфокусируйтесь на принятии, сострадании и прощении для себя и других людей. Это любящее отношение, которое приводит к любящему поведению.

Освобождение эмоций. Эмоции – это способ самовыражения тела. Когда мы освобождаем чувства, мы позволяем расти внутреннему счастью. Когда они подавляются, они становятся более болезненными. Чувства и эмоции это натуральный способ выражения самолюбия.

Отпустите прошлое. Люди часто прикрывают своё самолюбие болезненным переживанием прошлого опыта в своём уме или путём обмена историй. Возьмите уроки и возможности роста из прошлого опыта, забудьте все, что вам нужно отпустить, и живите в настоящем, где существуют все возможности для любви и счастья.

Как полюбить себя.

Следующий этап к себялюбию это активная любовь к себе. Будьте для себя лучшим другом, рассмотрите следующие способы.

Будьте добры к себе. Думайте о поощрении и смейтесь, и перестаньте оплакивать ошибки, внутренне улыбайтесь, давая себе перерыв, используйте все способы, чтобы быть добрым и любящим себя.

Заботьтесь о своём теле. Забота о теле включает в себя здоровое питание, упражнения, массаж, времяпрепровождение на природе, и любые действия, которые заставляют вас чувствовать себя здоровым.

Уважайте себя. Когда человек имеет самоуважение, он относится к себе с почтением, прислушивается к своим внутренним потребностям, и заботится о себе. Это есть выражение себялюбия.

Проводите время с народом. Любовь заразна. Когда один человек сияет внутренней любовью, он запускает искры любви в других людей. Найдите людей, которые любят себя и поддерживают любовь к другим людям – это поможет вам любить себя.

Медитируйте на любовь. Найдите время для сосредоточения внутри себя и пребывания в тишине, это является внутренним способом подключения к источнику любви. Мысли уплывают, как облака в небе, открывая яркий шар любви. Пусть эта суть любви сияет внутри вас.

Когда вы освободитесь от блоков к себялюбию, и начнёте практиковать себялюбие на ежедневной основе, суть любви будет расти внутри вас и распространится на все части вашей жизни. Любовь и счастье будет выражением вашей истинной природы.


Пожаловаться
Shatenka-00, 3 ребенка
Пожаловаться
Shatenka-00, 3 ребенка



Все наши проблемы и неудачи произрастают из одного корня, глубоко запрятанного под земной толщей. Этот корень именуется — нелюбовь к себе.

Я назвала это чувство «глубоко спрятанным корнем» потому, что признаться в нелюбви к себе может далеко не каждый. И это ещё из тех, кто вообще понимает, что любовь к себе — основа всех основ. А ведь находятся и такие, кто считает, что любить себя — необязательно или даже предосудительно. Эти люди всё ещё не поняли самого главного:

Вы не можете дать что-то другим, если не владеете этим сами.

Прежде чем заботиться о ком-то ещё, мы должны научиться заботиться о себе.

Так как же себя полюбить? Есть несколько простых шагов. Прочувствовав их, Вы заметите, как в Вашей жизни начнут совершаться чудеса. Самым первым чудом, которое Вы ощутите, будет то, что все те же самые люди, которые Вас окружали до этого, вещи, занятия, да и вся Ваша жизнь вообще — изменятся неуловимо, но неузнаваемо. Всё предстанет по-иному, в светлых тонах. Вы как будто повернёте выключатель в тёмной комнате, и в ней сразу станет уютно жить. Итак, по шагам, по пунктам...

Шаг первый.

Первая заповедь тех, кто собрался себя полюбить — это перестать вечно сравнивать себя с другими людьми. Перестать оценивать. Однако же тут имеется и хитрость. Хитрость вот в чём. Вы должны разучиться сравнивать себя с другими даже тогда, когда сравнение идёт в Вашу пользу! Почему? Да ведь это элементарно! Однажды приобретённая привычка сравнивать может долгое время быть Вашим «верным» и льстивым слугой, пока... В один прекрасный день остро отточенное оружие не обернётся прямо против Вас. Пока Вы не напоретесь случайно, на Вами же заточенный нож.

Долго ли Вы будете пребывать в условиях, где Вы всегда лучше других? Человек, выучившийся автоматически сравнивать, в конце концов попадает в компанию, где сравнение ударит наотмашь по его самооценке! Привычка сравнивать — слепа, как Фемида, — ей всё равно, кого тестировать и кому выставлять «неуд.».

Привычка сравнивать себя с другими людьми завоёвывает себе нашу дружбу весьма коварным способом. Вначале она всегда нам льстит, хвалит нас. Ну а потом... потом случается как в известной сказке:

«Ты — прекрасна, спору нет... Но царевна — всех милее, всех румяней и белее»

Вот не пользовалась бы прекрасная Королева своим волшебным зеркалом, скольких неприятностей и нелепых волнений бы избежала!


Пожаловаться
Shatenka-00, 3 ребенка
Шаг второй

Желающему полюбить себя, следует знать: «любовь к себе» расшифровывается как любовь к жизни вообще и к жизни в себе. ЛЮБИТЬ СЕБЯ и ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ — это одно и то же. Потому что мир построен на принципе Веединства. Вы — часть этой жизни и едины с ней.

Известная поговорка гласит: «Что естественно, то не безобразно». Однако есть люди, которые не принимают Жизнь. Они не принимают свою (и чужую) биологию, физиологию. Это люди — одержимые Танатосом и отвергнувшие Эрос.

Что такое танатос?

Танатос — это древнее, архетипическое, бессознательное начало, проявляющее себя как тяга к смерти, разрушению. Люди, одержимые Танатосом, любят неживую природу, а всё живое, копошащееся, пахнущее, их раздражает. Они находят его отталкивающим и безобразным. Они становятся очень брезгливыми, эти люди. Чем они брезгуют? Жизнью во всех её проявлениях. Их может порадовать только стерильность операционной... Когда-то Жан Поль Сартр мастерски описал человека в депрессии, который встал зачем-то у зеркала и начал пристально рассматривать свой ...глаз. Это зрелище вызвало у него волну отвращения и физической тошноты. И так бывает нередко...

Вспомните сказку «Снежная королева». Андерсен гениально описал клиническую картину того, как люди становятся одержимы силами Танатоса. Вот мальчику Каю попадают в глаз и в сердце два ледяных осколка от Волшебного Зеркала тролля. Тут же его взгляд падает на горшочек с любительски выращенными розами. И что он видит? «Вон та роза — кривая. А в этой — сидит червяк. Какие же они гадкие эти розы, как капустные кочаны!»

Что привлекает Кая? Холодные снежинки, вычерченные по законам геометрии! Жаль только, что они так быстро тают...

Вы узнаёте себя в этом мальчике? А своих знакомых? Огромное число людей живёт с осколком зеркала тролля почти с самого рождения. Беда их в том, что любя строгую геометрию ледяных узоров, они, ну никак не смогут полюбить себя самих! Ведь они же устроены так, как ненавистные им розы — где-то червивы, где-то — кривоваты, но в целом, прекрасны. И им эту красоту (а значит и свою собственную прелесть) понять не дано. Если только их не спасёт девочка Герда...

Что такое — Эрос?

Эрос — это противоположная Танатосу сила, такая же древняя и архетипическая, которая в разных интерпретациях зовётся то Любовью, то — Богом.

Герда — воплощённая сила Эроса. Чем она спасает Кая? Любовью. Она любит жизнь вообще и жизнь в себе. Поэтому она не топится в речке от горя, что потеряла Кая, а идёт спасать его на другой конец света — безоружная, бескаретная, бесстрашная...

Как льдинки холодны,
Мой Кай, глаза твои.
Ты болен, ты нем,
Ты всё забыл совсем…

Слёзы мои горячие,
Сделайте глазки зрячими,
Капайте, слёзы, капайте
В снег.

Слёзки горячие,
капайте, капайте,
жгите же, вы, слёзоньки
как огнём
Губы замёрзшие,
песни хорошие,
Зёрнами проросшие,
В нём!

А не можешь ли ты дать Герде что-нибудь такое, что сделает её сильнее всех? - спросил колдунью-лапландку Северный Олень.
- Сильнее, чем она есть, я не могу её сделать. Не видишь разве, как велика Её Сила? Не видишь, что ей служат и люди и звери? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас занимать ей силу, её сила в её сердце...
Для того, чтобы принять себя, нужно принять Жизнь. Марина Цветаева написала строки, которыми любят злоупотреблять люди, одержимые Танатосом:

«На твой безумный мир,
Ответ один — отказ».

Выбросьте, пожалуйста, эти строчки из головы насовсем.

Шаг третий.

Тот, кто хочет себя полюбить, должен потренироваться в одном трудном с непривычки, но приятном упражнении. Он должен принять себя как есть... Как небо и землю, траву и деревья, как комья грязи на ботинках вернувшегося с работы любимого человека... Как закатившуюся монетку, как травинку, выросшую на асфальте.

Есть ли у Вас для себя столько добрых эмоций и безусловной любви? Потренируйтесь. Что в конце-концов даёт такая тренировка? Самую важную вещь:

уверенность в своём праве на жизнь
уверенность, передающуюся другим

Ведь человек, который любит себя, это, другими словами, человек, который уверен в своём праве на жизнь.. Вот и всё.

И чем больше он уверен, тем больше он начинает излучать эту уверенность в пространство. Уверенность в своём праве на жизнь начинает перетекать от Вас к другим людям. От своей свечи Вы зажигаете их свечи, сами при этом ничего не теряя. И света становится больше, и люди начинают инстинктивно тянуться к Вам, чтобы Вы поделились с ними частичкой своей уверенности в праве на жизнь.

Любовь к себе — это такая волшебная вещь. Она, знаете ли, заразна. Если у Вас не получается высечь огонь самому, ищите такого человека, у которого этот огонь уже горит. Ему не жалко будет с Вами поделиться.

Елена Назаренко
© www.live-and-learn.ru
Пожаловаться
12-OZ mouse
много букв,а зеркал у меня в доме мало?Я их не люблю
Пожаловаться
Shatenka-00, 3 ребенка
Читать полезно )
Пожаловаться
12-OZ mouse
это для умных-а у меня мозги свернуться .а смысла мне всё равно не догнать
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас