Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, 22:51, Форум, Досуг, Обо всём на свете

скандал в садике,или неудобные вопросы к заведующей!!!

Девочки я к вам поалакаться:(Вчера была встреча зам главы нашего района с жильцами и выступали с отчетом и слушали наши жалобы;)И вот я задала наболевшие вопросы,а то по отчетам выделено много мест в садиках и хорошее финансирование;)До словно:почему в садике просят сдать добровольное пожертвование на ремонт в размере  20 тыс.,почему шкафчики на два ребенка,почему дети спят ,едят и  играют -в одном помещение,а так же почему родители покупают канц.товары и туалетную бумагу за свой счет:shock:
В итоге звонит мне сегодня заведущая,орет и заявляет_заберите свои канц.товары!!!все будут заниматься-а ваша сидеть в углу!!!не нравиться пишите отказную от места!!!и т.д:shock::angry:короче  раз 5 звонила мне пока не довела до слез:(Яей говорю-я снова позвоню и раскажу как вы мне угрожали и разговаривали:angry:
Потом она звонит мужу и заявляет ,что если вы сдавали 20 тыщ-я вам их верну:shock:и ваша жена до словно :мазахистка,которая от скандалов получает удовольствие :angry::shock:
Завтра встреча с мэром,у меня есть пригласительный билет,пойду по поводу дома.А так же будем решать вопрос с садиком:angry:
Вот мама говорит,что я зря начала эти вопросы задавать,теперь без садика останусь.Ну кто-то должен же поднимать эти вопросы?!это же не нормально!!!зеки значить питаются и живут за счет государства,а мы должны своих детей сами всем обеспечивать:angry::down:
а вы как думаете?правильно ли я поступила?
все выговорилась:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
:up:


Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
Сообщение от Солнечный луч, 16 октября 2013 года в 22:53
:up:
вам понравился этот бред?! 

мамаша которая становится "врагом" всем и портит жизнь своему ребенку - дура! 
такая система у нас , что теперь поделаешь, ведь все сдаваемые деньги в садах/школах идут на наших детей! (у нас по крайней мере). 

автору жалко туалетной бумаги?  нафиг тогда рожать! дети дорогое удовольствие!
Пожаловаться
ТанюсиК
+++++Грубо,но верно:up:
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
туалетная бумага и 20 тыщ - все-таки разные вещи. У нас тоже в саду собирают - в том году по 5 на новые окна, в этом по 3 на пылесос и еще там что, я не вникала. Плюс канцтовары и туалетная бумага по списку. Никто не жалуется, так как суммы адекватные. 20 тыщ многовато, я считаю. 
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
думаю про 20 тыщ.автор ...преувеличила! у нас собирают 2 тыс. в год , в группе 23 ребенка, т.е. в год собирают 46 тыс., с них в этом году поменяли балконную дверь в спальне, обновили игрушки, купили детскую стенку для игрушек, мебель (столы и стулья в прошлом году заменили), и сделали ремонт (воспитатели сами переклкили обои и покрасили стены). и на все хватило! и мы довольны и дети счастливы.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
да нет, я так поняла, что реально 20 тыщ. 
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
20 тыс. при поступлении в сад платишь.
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
не слышала о таком....  

платишь когда место хочешь "купить" вне очереди...автор,как мне помнится не местная и создавала тему, что ее ребенка не берут в сад из за отсутсвия прописки (если я не путаю), следовательно, она место получила не просто так, вот видно и платит за "скорость". 

я лично ничего за место не платила.
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
это плата не за место ,а именно добровольная помощь ,как ее называют  у нас было 400гр  ,а еще каждый месяц по 25 гр +туалетная бумага и канцелярия и еще постельное белье и много ,много другого мелкого  ну а автор поступила глупо ничего не изменится ,а отношение поменяется точно 
Пожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
У нас при поступлении в садик была разовая добровольная помощь размером в 500 тенге (100 рублей) на ремонт в группе (2008г). Сами покупали канц. товары и в фонд группы ежемесячно сдавали по 100 тенге (20 рублей) на лампочки и туалетные принадлежности. Все. Больше ни на что не просили. Сейчас в школе третий год собираем ежемесячно в фонд класса по 200 тенге (40 рублей) на раздаточный материал, грамоты и т.п. То, что остается в конце года, идет на ремонт класса.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
тут все проще,и в садиках,и в школах,поверьте.
Пожаловаться
Старшая сестра
С таким пробивным характером автора скорее всего поменяется руководство садика. И так надо. Что за выходки заведующей и оскорбления в адрес родителя, угрозы в отношении ребёнка "в углу сидеть будет", тогда прямая дорога в прокуратуру и заведующая "сидеть" будет.
Пожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Автор поступила правильно и нормально с точки зрения гражданской позиции. Нужно отстаивать свои права. А если не дай Бог заведующая попросит Вас покинуть дет.сат идите к меру и в прокуратуру. Требуйте проведения служебного расследования. Зведущая будет в прокуратуре отчитыватся за каждую потраченую не по назначению копейку.
Пожаловаться
Ленусик, 2 ребенка
+++ полностью согласна с вами.
Пожаловаться
Чарли
           Такая  "добровольная  помощь"  бывает  когда место в саду  покупаешь.  А если  по очереди, то  никаких  денег  не  платишь. У  автора  ещё  скромный  размер  добровольной  "помощи", у  нас  уже  60 тыс.
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
у нас нет очередей в сад и место покупать не нужно :)
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
А вы слышали что 40 берут за поступление в садик(помощь) и что место стоит 90?
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Я когда своих детей в сад отдавала и место не покупала ,мне  сказали мат. помощь оказать саду в определенной сумме, через рано правда платила.
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
место я не покупала...и 20 тыс.-не платила-а обращалась с этим вопросом в комитет по образованию,в очереди мы отстояли всего 3 месяца-в садик не торопились:shock: и вопросы у меня такие появились после собрания-1400000 выделено на тех детей которые в этом году получили места-на комплектование мест,и в год на ребенка 44тыс-финансируется:shock:Зачем тогда с нас трясут на ремонт добровольное пожертвование 20 тыс:angry:ичто ч 1,5 милиона нельзя купить шкафчики?
Пожаловаться
MuscaT, 3 ребенка
1 400 000 - это мелочь в масштабах садов. Детей много, здания садиков далеко не новые, расходы на них колоссальные. Государство финансирует лишь часть из них... такова наша жизнь. 
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
так мне наверное тогда администрация так и сказала-что вы не правы,заведующая действует по закону-увы вот такая реальность....вместо этого 6 звонкоа от заведующей с криками и угрозами:angry:я ей уже после второго звонка сказала-что мирно уже не договоримся-угрозы ребенку не прощу...было желание ей пи...лей дать физически...Ей-то пофигу что она беременой нервы портит звонками,поэтому теперь уже дело принципа идти до конца
Пожаловаться
MuscaT, 3 ребенка
Мда... До конца-то идти можно, вот только отношение к Вам и вашему ребенку в саду будет не совсем положительным... Если есть возможность - лучше перевести в другой сад. Просто ребенка жалко. 
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
ребенок будет дома-после такого мне уже никакого садика не надо:angry:обидно что я как родитель везде должна и обязана,а мне никто и ничего....уже надоело все это до жути....а заведующая явно не права-раз ей звонили с администрации-теперь я в этом только убедилась
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Всё вы правильно сделали, успокойтесь и доведите дело до конца, раз вам звонила заведующая,значит. сверху ей по башке надавали за это...а то все молчат в тряпочку...Тем более, я так понимаю,что декрет у вас теперь растягивается с появлением 2 ребенка,так что успокойтесь и отстаивайте своё мнение до конца. Заодно будет чем развлечься на время декрета))))
Пожаловаться
Мюмла
Я за одного, сына, не платила. Ему в день прихода в сад 3 года стукнуло. Все прошло без проблем. Проблема возникла с дочкой. У нее на несколько дней позже ДР. Т.е. она в сад пошла в 2 года и ближе к середине сентября. Нам дали в комитете дошкольного образования и на нее путевку вместе с путевкой сына, но сказали прийти в сад на следующий день после ДР. Мы пришли. А нам говорят - нет мест и не будет. Я пошла в комитет дошкольного образования с вопросом, зачем они дают путевки на места, которых не существует. В кабинете была и начальница какая-то, она позвонила и ехидно спросила, когда ей подойти и сверить списки детей и детей в наличии. И сказала,что все путевки, выданные здесь должны быть задействованы. Как только она положила трубку, мне тут же позвонила заведующая и позвала на разговор. Она очень громко на меня орала. А потом сказала,что на место моей дочери должен был прийти мальчик, чей папа должен был сделать ремонт в спортзале. Я сказала,что ремонт делать нашей семье не по карману. Тогда велела принести стремянку, на 6 ступенек, определенной фирмы. Короче сама дорогая стремянка в моей жизни.  А через месяц проверка всетаки была и заведующую поменяли на девушку 23 лет, сразу после инстититута. Как-то она зашла в группу и попросила кого-нибудь принести на 3 дня стремянку. Я говорю, что меньше 2-х месяцев назад приносила стремянку в сад. Заведующая вздохнула и сказала,что вы делали личные подарки. Старая заведующая наняла грузовик и вывезла все,что не было на балансе, даже пианино единственное и спортинвентарь, все что покупали родители. Финансирование сада будет только после НГ. Но пианино она купит сама, т.к. в саду будут тренники. Короче до НГ родители постоянно на 3-4 дня приносили инструменты, мячи, пылесосы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас