Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 октября 2015, 12:50, Досуг, Обо всём на свете

***Ситуёвина. ..он+она= ♡.. Но есть но...***

Ситуация. ..
Он и она встретились...полюбили друг друга...
Друг без друга как без воздуха...
Есть но..
Он женат дети..
Она замужем дети...

Встречаются украдкой. ..созваниваются..списываются.
Хочется им большего...но как?..есть же семьи...

Вот что им делать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Помечтать и успокоится.
Пожаловаться
Flora
++++++
Вкусно, пока чужое.
Пожаловаться
алекса
как мне один мужчина сказал - чужая жена всегда слаще...
Пожаловаться
Хочется перемен...Буду королевой), 1 ребенок
пока ее получше не узнаешь
Пожаловаться
алекса



отож
Пожаловаться
Оля Лукойля
А уж когда своей станет - вообще изжога замучает. ))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
а у нас казахов так говорят (дословный перевод) чужая жена как невинная девушка))))
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Зульфия, нужен совет В понедельник идем на открытие казахского ресторана,что посоветуете попробовать? Кое что мы уже пробовали у них на новоселье, в прошлом году, понравилось
Может быть напишете мне на почту,что бы не засорять тему автору
Пожаловаться
DEMON, 1 ребенок
бешпармак, казы ням-ням. вот карта если будут предлагать, я бы не стала. очень сильно на любителя
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Вот как раз первое блюдо по-моему мы и пробовали у них дома Это мясо конина с кусочками теста? Второе- колбаса? А вот что такое карта? Что еще есть чисто национального? Да из попробованного понравились колобки жареные из теста
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
колобки жареные это и есть бауырсаки)))))я обожаю, по пятницам пеку
Пожаловаться
Anna
Я русская, но больше всего люблю именно карта. Это конский жир в колбаску упакованный . С хлебом очень вкусно и не специфично, на мой взгляд. Если закажите мясное ассорти, то карта там будет ( ударение на втором слоге).
Пожаловаться
DEMON, 1 ребенок
казы это очень вкусная колбаса. она из кусочков мяса, и определенного жира. очень вкусно. единственное , она из конины. только мезим с собой на всякий случай возьмите. очень вкусно, но с непривычки тяжеловато. я если честно из настолько многонационального региона что трудно вспомнить что именно казахское . про бешпармак вы правильно говорите. еще нарын тоже вкусно. бесподобно вкусно томленое мясо , но не помню как оно называется. окончание названия "казан". хворост на сладкое. не знаю будет ли там кумыс, но имейте в виду он слабоалкогольный. карта это не просто конский жир. это отварная особым образом толстая баранья кишка.
Пожаловаться
DEMON, 1 ребенок
о, еще как закуска к пиву курт. или просто так, без пива. сухие белые шарики. у нас его в шутку называли казахский рафаэлло
Пожаловаться
ольга алсуфьева
О, это мы тоже пробовали Правда это подавали на апперитив Про кумыс не знаю,но на новоселье были юрты,они их заказывали их эмиратов, а еще в юртах стояли белые низкие диваны,по кругу юрты А щарики были как будто из сыра, твердые,соленые, белые Было очень вкусно Очень хотелось бы попробовать что нибудь из того что мы еще не пробовали, в получается,что все из казахской кухни мы уже знаем???
Пожаловаться
DEMON, 1 ребенок
ну,я с юга.там действительно кухня не слишком разнообразна. да и к тому же я городская и наши кухни перемешаны. так что я не слишком большой знаток аутентичной кухни. вот этот казан про который я говорила , я пробовала однажды при выезде на природу. в спец кафе . и вроде меню было не скудным. нан палау у нас домашнее блюдо, его гостям не особо готовят. но вот приготовление того же бешпармака зависит от региона , так что думаю что у вас будет возможность открыть что нибудь новенькое. курт скорее похож на соленый засушенный творог. обожаю его. здесь в россии научилась делать сама. низкие диваны это хозяева адаптировали обстановку под гостей. казахи стелят корпешки на уровне пола. с непривычки не очень удобно. кумыс это напиток из перебродившего кобыльего молока. раз у вас такой размах что и юрты привозили из эмиратов , то думаю будет возможность попробовать хороший кумыс . он бодрит и освежает. еще в восточных областях меня угощали чаем заваренным с молоком и пшеницей. вот еще вспомнила - коже. попробуйте обязательно. может и еще что нибудь помню, но мне трудновато разделить казахскую и узбекскую кухню если используешь её всю жизнь наравне друг с другом
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка

да карта на любителя)
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
казы попробуйте, бауырсаки
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Это уже пробовали, на новоселье Давайте еще идеи
Пожаловаться
DEMON, 1 ребенок
коже мне кажется самое казахское блюдо, к тому же имеет сакральный смысл. на праздник наурыз имеет ритуальное значение, как у нас пасхальные куличи
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка

вот я коже наше и не вспомнила)
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
куырдак, бешбармак-горячие блюда
кытырлак, каймак, жент, курт, сузбе-на чай
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Зульфия, а теперь расшифруйте,это что, и из чего приготовлено
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
куырдак готовится из мяса,сердца, легких и печени баранины (в казане обжаривается лук с растительным маслом, кладем туда порезанное это все, затем кладем немного картошки тоже очищенной, вымытой, порезанной на квадратики,) затем все это тушится на медленном огне до готовности
бешбармак- берем кастрюли с водой, кладем туда говяжье мясо с костью (можно и конину), варим 2-3 часа, затем мясо вынимаем, кладем 6-7 картофелин (почищенных, целыми), после готовности картошки, готовим тесто и раскатываем на тонкую пластину и режем на средние квадратики и бросаем в кипящий бульон, варим 5 минут и кладем на большую тарелку равномерно распределяя по тарелке, затем на них мясо крошим, рядом ложим картоху, сверху посыпаем луком, бланшированную в горячем бульоне, БЕШ ГОТОВ)

Пожаловаться
DEMON, 1 ребенок
да простит меня автор за посты не по теме, но скрывать текст я к сожалению не умею. да и вы за то что вторглась в ваш разговор.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас