Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ситуация с завещанием. Взгляд со стороны.

Рута Рапунцель
Такая ситуация. Немолодая женщина пишет завещание (жилье) на своего родственника (не ее ребенок) при наличии собственного ребенка (сын/дочь - не суть важно). При этом с собственным ребенком (35 лет) общается тесно и много. О своих намерениях завещать жилье не ему/ей не скрывает. Собственному ребенку усиленно насаждается мысль, что ты "еще молодой(ая) - заработаешь себе, вся жизнь впереди". А вот вышеуказанный родственник по ее мнению болен/беден и совершенно не способен самостоятельно заработать на жилье.
Как бы вы отнеслись на месте этого ребенка к подобному? Повлияло бы это на ваше дальнейшее общение и отношение? Или бы приняли ее решение безоговорочно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
546
Lexy
Ну, попробую, если мне так понадобится, в чем проблема? Пока у меня 11летний сын и подыхать не планирую, если сыну будет больше 18 и он будет сволочью, то напишу.
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
В теме автора - родной ребёнок не сволочь, а просто молодой ещё и сам заработает. И мой комментарий был конкретно про эти условия.
СсылкаПожаловаться
Lexy
35 лет вполне осознанный возраст и почему там и что ребёнок сделал я не увидела.
СсылкаПожаловаться
kryska loki
Ну вообще-то да, возможно и у вас тоже проблемы, если вы в такой ситуации так поступаете. А возможно и нет, может есть какие-то иные причины. Проблемы с головой, к сожалению, часто у людей бывают, а когда есть рычаги давления на окружающих так и вовсе расцветают буйным цветом, так что это очень вероятный вариант
СсылкаПожаловаться
Lexy
По этой логике проблемы с головой вообще возможны у всех. С завещаниями или без.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Очень многие люди, вступая в возраст, когда у человека начинает серьезно сдавать интеллект, становятся жертвами мошенников, которыми могут быть и родственники. И дарят или завещают квартиры типа на условиях ренты, или поддаются на песни про бедненького и несчастненького "вот я инвалид, ножка болит, а твой сын/дочь здоровые, молодые, заработают еще".
Если такой поступок, как лишение своих детей наследства ничем существенным не обоснован, кроме аргумента, что молодые люди могут себе заработать, а субъект наследования не имеет никаких существенных прав и преимуществ на наследство (некий хрен с горы, которому просто нужна квартира), то первое, в чем бы усомнился любой человек - это психическое здоровье матери.
СсылкаПожаловаться
Катерина трим
Да ладно проблемы с головой, а если я еще в свои 30 лет написала завещание, то моя деточка вырастит и тоже скажет что я не в себе была. Как вы не поймёте это мое имущество и я вправе им распоряжаться, хоть кошке, хоть в фонду белых китов. Дети вырастают и пусть сами зарабатывают . Противная тема, все отношения измеряют деньгами. Кошмар.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Вы точно так же измеряете отношения деньгами, говоря
пусть сами зарабатывают , это мое имущество и я вправе им распоряжаться, хоть кошке, хоть в фонду белых китов.


Это просто обратная позиция "кому угодно, лишь бы не тебе мои богатства, потому что они - мои, а не твои".
СсылкаПожаловаться
Катерина трим
Я не говорила кому угодно лишь бы не тебе. Вы не так понимаете. Неважно есть у меня имущество или нет, между близкими должны быть чувства, но судя по комментариям все ждут когда их покинут родители и бабушки и они со своим выводом поселятся в квартирке.
Конечно если мой ребёнок будет ждать и надеяться только на мою квартиру, а сам при этом не будет шевелиться, так и ни к чему ему моё имущество.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
судя по комментариям все ждут когда их покинут родители

не надо придумывать того, чего никто из комментирующих никогда не писал. Вы пытаетесь лишь очернить своих оппонентов своими фантазиями.

Никто не отменяет любовь между родственниками. И никто не требует от родителей подарить или вот прям щас сдохнуть, чтобы
они со своим выводом поселятся в квартирке.


(очень "теплые"слова о внуках, правнуках - "выводок"))))) веет любовью, знаете ли))) )
Когда родители преставятся - это огромный вопрос и, в большинстве случаев, у них уже будут взрослые внуки, а дети уже давно свои имущественные вопросы хоть как да решили. Никто под дверью их смерти по 50 лет не ждет.

В жизни есть имущественные отношения. И финансовые тоже есть. Они всегда были, есть и будут. В первую очередь они есть между родственниками. Потому что, как я выше говорила, право наследования в человеческом обществе есть со времен мамонтов. Всегда человек оставлял то, что он не унесет в могилу, своим самым близким людям. Именно они его продолжение и именно их он ценил и любил больше всего. Потомство всегда было наследниками. Фамилии, привелегий, имущества, культурных ценностей.

И, лишая своих самых близких своего наследия, человек демонстрирует отрицательное и пренебрежительное отношение к своим потомкам.
Любому поступку есть причина. Наследников лишают наследства, когда не считают их достойными оного. Если они и правда недостойны - алкаши и наркоманы, убицы и насильники, воры и аферисты, просто очень не хорошие люди, которые творят нехорошие дела - все предельно понятно. Но когда наследники нормальные люди, это неадекватно, лишать их наследства. Пусть это даже будет сарай косой, но это демонстративное действие.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Я так вижу, это еще и желание ощутить собственную власть над потомками.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
и этот компонент может присутствовать. Мол "ты кто? - да ты никто. У меня есть над тобой власть - утрись. Захочу - раком тебя нагну".
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Что я наблюдаю, старшее поколение намыкалось, проживая со своими родителями и выслушивая попреки, и потом по отношению к своим детям желание отыграться, что ли.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
желание отыграться

Ну это такая форма зависти. Это не вполне нормально для человека, но случается.
Типа "Хренли я страдала, а ты - нет? - давай тоже страдай!" и создают искусственно ситуации, при которых их дети будут испытывать дискомфорт.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Если между родителями и детьми ЕСТЬ чувства,то такая ситуация как завещание своего имущества чужим людям просто немыслима.
СсылкаПожаловаться
Lexy
У нас у соседки по старой квартире была дочь-алкашка.Запойная.Вот не прям что под забором и тд, но вщапояхаз могла вынесли из дома все. Соседка сознательно завещание на племянника написала. Правда у той женщины своя квартира была.
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
я бы поняла, например, если бы родной ребенок твердо стоял на ногах и уже на данный момент купил бы себе квартиру. А тут "ты себе еще заработаешь". Кто знает, что будет завтра?
СсылкаПожаловаться
Don’t worry Be happy ☘️, беременна 3 недели
У нас похожая ситуация, свекр болен, осталось 10 недель. Завещает свой дом, стоимостью в 600т. евро своему брату, с которым он много лет не общается. Сыну своему, муж мой, и его брату ничего. Мой муж спокойный, сказал только, жаль... но что поделаешь? Это решение отца...
СсылкаПожаловаться
Рута Рапунцель
вот, значит все же есть зерно правды в этой истории!
Было что-то подобное у кого-то..
спасибо.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Я прониклась уважением к Вашему мужу.
СсылкаПожаловаться
Марина Самарина
Мужикам вообще ничего не надо в этой жизни, поэтому и такая реакция
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Категорически согласна! Они пофигиты.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Нет, не всегда. Благородные мужчины- тоже редкостью стали.
СсылкаПожаловаться
Марина Маринина
Я считаю, что есть( бывает) разница между отношениями мать-дети и отец-дети. Не напрасно говорят - нет матери - ребёнок сирота , нет отца - ребенок полусирота.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов

СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru