Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ситуация с завещанием. Взгляд со стороны.

Такая ситуация. Немолодая женщина пишет завещание (жилье) на своего родственника (не ее ребенок) при наличии собственного ребенка (сын/дочь - не суть важно). При этом с собственным ребенком (35 лет) общается тесно и много. О своих намерениях завещать жилье не ему/ей не скрывает. Собственному ребенку усиленно насаждается мысль, что ты "еще молодой(ая) - заработаешь себе, вся жизнь впереди". А вот вышеуказанный родственник по ее мнению болен/беден и совершенно не способен самостоятельно заработать на жилье.
Как бы вы отнеслись на месте этого ребенка к подобному? Повлияло бы это на ваше дальнейшее общение и отношение? Или бы приняли ее решение безоговорочно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадам
Я такого даже представить не могу в своей семье.
Пожаловаться
Maria Heinz
Вот именно, дикость какая-то.
Пожаловаться
МайскаЯ
Моя мама сказала, что всё оставит мечети, ещё кому-то, но не мне. Для меня это странно, но я не в обиде: она всегда такая была, я ей мешала, материнство-это не ее просто. Пока была молодая, бездетная, тоже не осуждала ее- у меня своих детей не было и поэтому судить ее не имела права; потом родилась дочь, потом сын, потом ещё один мальчишка- понимать ее стала ещё меньше ))) но все равно не осуждаю- ее дело, она сама заработала это всё, пОтом и кровью, поэтому ее дело, кому оставить. Я хочу, чтоб мое все осталось детям. И это не делает лучше или хуже меня или ее. У каждого свои причины и резоны поступать так. Все мы разные.
Пожаловаться
Л Б
а если дети обижают?...не уважают..вот тогда надо наказывать..сейчас не помнят о родителях..Вот пусть и помнят вечно о том,что родители отдали. чужим людям все наследство
Пожаловаться
МайскаЯ
Я ее не обижаю ))
А те, кто обижает, вряд ли сделают нужный вывод, они скорее скажут: ага, не зря мы ее гнобили, вон какая она с.ка оказалась...
Пожаловаться
Л Б
ну не сделают вывод=это уже их головняк..а мне уже все равно ,кто что думает.Почему у детей только потребительское отношение к родителям,сколько не даешь=мало и мало.У моей знакомой сын ничего не получил от мамы..ни копейки ваще и боготворит ее
Пожаловаться
МайскаЯ
Так и должно быть.
Пожаловаться
Dragonfly, 2 ребенка
Вы единственный ребёнок?
Пожаловаться
МайскаЯ
Да. А что?
Пожаловаться
оля нету
И это плохо. Боготворить человека только за то, что он тебя из п.... вытолкнул. Ну знаете, это уж через чур. Маман отличный манипулятор, вырастила себе раба. Это ужасн! Я не хочу чтобы моя дочь меня боготворила, чтобы по щелчку пальцев бросала все и неслась ко мне. Это не нормально. Я хочу, чтобы она жила полноценной жизнь. Как я и мой брат. Мои родители дали нам все по максимуму, что было в их силах. Не ноют: ой у меня в опе кольнуло, все сюда!!!! Даже когда папа умирал от рака, наоборот говорил: чего около меня тереться, вам заняться нечем?! Конечно, если что нужно, мы всегда родителям помогали и маме помогаем. Но мы не привязанные около них. Мы живем своей жизнью и знаем, что за нашими спинами есть опора - родители! Опора, не в мат плане, а как поддержка. А то вы сейчас напридумываете, что мы с братом спим и видим как мама скопытится и начнем друг другу глотки грызть из-за полотенец рваных.
Пожаловаться
Л Б
о Боже милая девочка я имела ввиду себя и свои отношения с о своими детками..я просто высказалась о том,что наболело у меня.. прости ежели обидела..всего доброго тебе
Пожаловаться
jamila sharifova
Очень разумный ответ! Да, совершенно верно: каждый человек имеет право распоряжаться нажитым по своему разумению. А вы не замечали? - наследство-то наследники частенько разбазаривают!)) Мать решила спасти чью-то жизнь, и это достойно уважения. А 35-летний "ребёнок" при этом получает возможность выйти из затянувшегося детства, повзрослеть до состояния взрослого мужчины/женщины - не суть как важно, важно - что повзрослеет наконец!
Пожаловаться
оля нету
Какая-то странная логика: 35лений ребенок должен повзрослеть, а тот немощный имби..... бедный человечек - нет. Забавно
Пожаловаться
Maria Heinz
Я ей мешала

Как это печально((( Хорошо, что Вы нашли в себе силы ее простить. Я бы не смогла.
Пожаловаться
МайскаЯ
Да я и не обижалась, чтоб прощать )) это касаемо наследства.
А насчёт детства своего... да, ребёнком я очень страдала и завидовала тем, у кого были ласковые, нежные мамы. Мне очень не хватало ее любви. Ну вот есть женщины, тип такой, не нужны им дети, они самодостаточны, дети их раздражают, мешают, отвлекают. Я другая: мне без детей плохо. Да, иногда хочется прибить, но люблю- не могу ))) я мама не понимаю, она-меня ))) мы квиты )))
Наверно, я ее уже тоже воспринимаю как заплутавшего ребёнка, ведь она одинока в итоге, с людьми плохо ладит в силу властности характера, потому в религию и ударилась, чтоб нужной себя чувствовать.
Пожаловаться
Maria Heinz
Среди служителей культа тоже непорядочные встречаются, которые на чувствах людей играют и внушают, что надо отказаться от семьи и родных. Не только в тоталитарных сектах.
Пожаловаться
МайскаЯ
У мамы характер такой, что она уже со всеми муллами (или как их там величать во множественном числе) переругалась ))) она и Коран трактует, как ей удобно ))))
Пожаловаться
татьяна корнева
Я тоже.
Пожаловаться
like a ray of light
Вот-вот.
Знаю пару таких историй, но представить такое в своей семье не могу даже в кошмарном сне.
Пожаловаться
Это что надо выкурить,чтобы мать такое сделала?
Пожаловаться
Рута Рапунцель
на работе рассказали - сама в шоке (
Пожаловаться
Я недомать наверное))у меня всё-Детям!!!
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
У меня завещание не на ребенка ,так же как и мужа.
Пожаловаться
Анна
А на кого? Извините за любопытство
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
На мужа ,у него на меня. И у меня еще лишение наследства отца прописано.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас