Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Швейцария. Виза, билеты и прочие орг.вопросы. Советов хочется!

Всем здравствуйте! Подскажите дилетанту)
И так, есть подруга в Швейцарии, в Женеве живёт с семьёй. Приглашает в гости
Как попроще туда съездить и в плане бумаг и в плане расходов? У меня есть загранпаспорт и всё

Мне нужен шенген в Швейцарию. Я хотела поехать в др.город, где делают документы на визу и попытаться её получить. Но подруга говорит, что её муж может написать какое-то письмо и мне будет легче при получении. 
Звучит конечно как детский лепет, но помогите разобраться. Подруга мало того что в душе и в дипломе культуролог по Средневековью, так она ещё и в декрете, короче  она юридически ничем не заморачивается

И вопрос по билетам, когда и где их раздобыть подешевле?
Всем добра и хороших отпусков)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария Сухова
их статус нахождения в Швейцарии я незнаю. Они оба из России. Муж подруги давно там живёт и работает в ООН, хотя припоминаю, что у него вроде вид на жительство. но не уверена
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Обратитесь в посольство или визовый центр Швейцарии, там вам все расскажут.


Пожаловаться
Арсалана
Позвоните в швейцарское консульство и вам скажут, какие документы вам необходимы. В различных странах требования к Шененской визе разные, знаю по собственному опыту.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Возможно они планируют сдалать вам гостевое приглашение, потому и проще будет... Как только вы получитп это приглашение, тогда и поедете в визовый центр или еще куда)
Уточните у подруги...


Пожаловаться
Мария Сухова
вот подруга всё в общих чертах знает, ей верить нельзя
хотела сама чуток понять суть, а уж потом её мужу вопросы задать, чтоб "дурочкой" не выглядеть
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вам все равно пока ждать приглашение нужно.. ну, можете узнать список документов на визу, что то можно заранее сделать..
Пожаловаться
Мария Сухова
мне не завтра ехать. хочу просто суть понять и действовать по плану)
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
План- ждёте приглашение,собираете бумаги,едете в визовый центр..
Наверняка , сейчас уже список доков посмотреть можно...
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Приглашение в любом виде. Я посылала по электронке
Пожаловаться
Марина Марина
Какое-то письмо - это приглашение... С эти приглашением, паспортом, заполненными анкетами и фотами на визу ( требование есть на сайте швейцарского посольства) , записываетесь и идёте либо в само консульство швейцарии, либо в их визовый центр...Заполнение правильное анкет и сами бланки можно распечатать с визового центра этой страны...
Раздобыть билеты можно на сайте авиакомпаний, подписаться на билеты и ловить, чтоб подешевле.
Пожаловаться
Мария Сухова
в общих чертах понятно, спасибо. изучаю вопрос детальнее)
Пожаловаться
Марина Марина
К сожалению дозвонится в консульство нереально ни в какое, раньше было возможно ...
Пожаловаться
Мария Сухова
в том и дело. я попробовала, не удалось. поэтому тему и создала, чтоб хоть курс для мыслей получить
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
не забудьте прихватить в Посольство справку о зарплате и справку из банка о наличии у Вас денег, в расчете 100 швейцарский франков в сутки, т.е. если вы поедите на 7 дней у Вас на счете должно быть около 50 тыс.рублей
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
про билеты заходите на сайты поисковики и ищете самый дешевый и удобный вариант переходите на сайт авиакомпании или перекупщика (перед покупкой надо отзывы о сайте почитать) и покупаете билеты.

Швейцария дорогая, но вот список доков для гостевой визы:
Для лиц, навещающих родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире. Необходимые документы для гостевой визы на срок до 90 дней (в течение шести месяцев; в соответствии с единым списком документов, действительным для всех посольств и консульств стран-участниц Шенгенского соглашения на территории России):
1. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта). Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.
2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта).
5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
6. Подтверждение трудоустройства: справка с работы с указанием должности и заработной платы; для студентов: студенческий билет (оригинал и копия) или справка из ВУЗа.
7. Ходатайство ("приглашение";) со следующей информацией: - имя, фамилия, адрес и контактный телефон (при наличии: адрес электронной почты) приглашающего лица; - имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого лица;
- срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; - характер отношений с приглашаемым лицом. Письмо должно быть подписано приглашающим лицом. Если приглашающее лицо состоит в браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами. - Копия швейцарского паспорта приглашающего лица/приглашающих лиц (разворот с подписью и фотографией) или вида на жительство В или С.
8. В случае родства: копия подтверждающего документа [напр., свидетельство о рождении, свидетельство о браке, фамилиен-аусвайс (только в Швейцарии)].
9. Подтверждение платёжеспособности: [Члены семей граждан-членов Европейского Союза/Европейской Ассоциации Свободной Торговли (супруги, дети до 21 года и родственники по восходящей линии) освобождены от доказательства платёжеспособности]. Вариант первый: заявитель предоставляет выписку с банковского счета за последние три месяца, документально отражающую движение средств, или справку из банка об остатке на счету. Каждый заявитель должен располагать суммой не менее 100 шв. фр. (или эквивалентной суммой в другой валюте) на каждый день пребывания в Шенгенском пространстве. Для детей и студентов сумма должна составлять не менее 30 шв. фр. на каждый запрашиваемый день. При наличии бесплатного жилья (комнаты в доме / квартире родственников или друзей) может быть предоставлена меньшая сумма. Наличные деньги не являются подтверждением платёжеспособности. Если заявитель подтверждает свою платёжеспособность, его документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) или после получения документов от Визового центра (не включая время на пересылку документов) и оплаты визового сбора.
Вариант второй: если заявитель не подтверждает свою платёжеспособность или подтверждает её частично, то после подачи запроса и проверки документов в визовом отделе он получает «Декларацию о гарантии». Заявитель отправляет данный документ в Швейцарию приглашающей стороне, которая в свою очередь заполняет его и передаёт на рассмотрение в миграционную службу соответствующего кантона.
В случае выдачи заявителю Декларации о гарантии процедура получения визы занимает больше времени (несколько недель). По этой причине рекомендуется подавать запрос на визу заблаговременно. Обратите внимание, что визовый отдел оставляет за собой право выдать Декларацию о гарантии любому заявителю. Для детей до 18 лет: Дополнительно к списку:
10. Копия свидетельства о рождении.
11. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая н
Пожаловаться
Мария Сухова
спасибо огромное! вроде всё ясно, вот только вопрос по п.5.
Полис медицинского страхования где взять?
Пожаловаться
Hanna
Купить в любой страховой. Для поездки в страны Шенгена
Пожаловаться
Мария Сухова
спасибо
Пожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Медицинский полис можно купить в любой страховой компании. Я покупаю на сайте Ингосстраха. Распечатываю полис и подаю со всеми документами.
Пожаловаться
Мария Соболева
А может быть мне подскажете и автору пригодится. Про отпечатки пальцев. Просмотрела все сайты города и ничего не поняла, дозвониться невозможно. Как найти место, где эти отпечатки снимают? Желательно подешевле.
Пожаловаться
Ясон, 2 ребенка
Отпечатки снимут в визовом центре или консульстве при подаче документов на визу. Только так.
Пожаловаться
Мария Соболева
Спасибо
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
Отпечатки снимаются бесплатно в визовом центре, входит в стоимость сервисного сбора и сбора за визу.
А город какой от этого зависит куда ехать в визовый центр.
Пожаловаться
Мария Соболева
Визовый центр Эстонии (мне туда) у нас в городе есть. Я его нашла, но дозвониться невозможно.
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
А зачем звонить? записываетесь и идет с пакетом документов и там все сделают.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас