Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 декабря 2010, 20:28, Досуг, Обо всём на свете

Шоколад.


История шоколада – это потрясающая история с превращениями. Холодный и горький напиток постепенно превратился в сладкие плитки шоколада и нежный какао.
Эта история началась примерно три с половиной тысячи лет назад.
В Южной Америке ольмеки открыли удивительные свойства какао. Считается, что именно они придумали слово «какао».
Племена Майя использовали какао во время ритуалов. У них был даже бог какао.
Долгое время какао-напиток пили холодным и горьким. . Размолотые какао-бобы заливали водой и добавляли специи: перец, гвоздику, ваниль.
Какао бобы заменяли деньги. Например, за 100 бобов можно было купить раба. Так что позволить себе пить какао могли только зажиточные люди.

Само дерево считалось, деревом богов. . У разных народов существует масса легенд о том, как это дерево досталось людям. Но во всех оно было подарено богами.

Это достаточно высокое дерево. Примерно 10 – 15 метров. . С блестящими листьями. Дерево плодоносит почти круглый год. Но в промышленных масштабах плоды собирают дважды: в октябре-феврале и мае-июне.

Первым белым человеком, попробовавшим какао был Христофор Колумб. Следом за ним через 20 лет в Мексике - Эрнан Кортес. . Именно Кортес привез зерна какао-дерева в Европу. Но и тут долгое время они были роскошью. Долгое время о шоколаде знали только приближенные ко двору.

Мир узнал и привык к шоколаду только тогда, когда англичане начали пить этот напиток. Они открыли первые шоколадницы где можно было попробовать разный шоколад.

Много лет спустя стали добавлять шоколад в торты и рулеты. Именно тогда появился твердый шоколад, так хорошо известный сейчас.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Мне пожалуйста так же))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
чин-чин))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
И снаружи и внутрь. мммммммммммм. Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Шиганова, 2 ребенка
я тоже так хочу, в ванну и с большой ложкой ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
И еще рот медом помазать, и орешками посыпать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Ахмед Ашуровы
На травите мне душу!!! мне низя шоколад!! Блин!! зачем я зашла??(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Это не вы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
He-a)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка, 1 ребенок
ну это я.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
)))Уааааа)))Сладкая смерть))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
дайте хоть по надкусывать....(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
ооо, я там жить хочу))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
супер, я бы сейчас все шоколадки стрескала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
ой какая хорошая ванная)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
a DOMIK
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
тоже класс....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калитенко Наталья, 1 ребенок
М-м-м! Где то у меня шоколадка была, пойду посмотрю, может еще не съели...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Astra Cub
А я как раз сейчас шоколадку ем))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калитенко Наталья, 1 ребенок
Я уже тоже ем....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Виды какао

Криолло
Происхождение: «Криолло» по-испански означает «местное происхождение» (начало, источник). Возможное происхождение - Мексика. Какао сорта «Криолло» отличается особенно высоким качеством и хорошим ароматом. Используется для приготовления шоколада наивысшего качества, но очень редко используется в чистом виде, так как этот сорт очень редкий и дорогой, к тому же он все меньше и меньше встречается. Стручок: как правило, удлинен, цвет варьируется от зеленого до пурпурно-красного, когда созревает.

Производство: менее 3% от мирового производства какао. Придает шоколаду исключительный вкус.

Форастеро

Происхождение: «Форастеро» по-испански означает «незнакомец, аутсайдер». Имеет сильный земляничный вкус.

Стручок: от зеленого до желтого цвета при созревании.

Производство: 85% мирового производства какао.

Тринитарио

Происхождение: гибрид, что-то среднее между «Криолло» и «Форастеро». Выведен в Венесуэле в 1727 году.

Стручок: гамма всевозможных цветов, принадлежащих «Криолло» и «Форастеро».

Производство: 10-15% мирового производства. Из «Тринитарио» производят прекрасный шоколад, ценный своими вкусовыми и питательными свойствами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Шиганова, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас