Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2010, 13:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Шок..

Целыми днями с крохой мы вдвоем в квартире. Сижу пью чай в комнате, и чувствую запах гари, бегу на кухню все выключено, а запах есть, причем кисловатый и очень вонючий. иду в комнату открывать окно. Подхожу, открываю и у меня ШОК! Под окном стоят пожарные машины, пожарные тащат лестницы и разворачивают рукова, двор полон сотней зевак, высовываюсь и вижу валит дым чуть левее, через балкон и чуть ниже. А живем мы на 8 эт. одноподъезной 12 этажки. Охватывает паника, бегаю по комнате, смотрю на ребенка, что делать(((. Разум отуманен от паники, плохо думаю. Бегу в коридор, открываю дверь, там стоит угарный дым, закрываю бегу обратно, кричу, плачу....в мыслях проносится кажется вся жизнь. За долю секунды вспоминаю пожарный люк закрыт соседями как снизу так и сверху. Подлюги, сволочи.. В голову приходит одно нужно одеваться и бежать, но как я не одна, как ребенку 6 месяцев не дышать во время спуска по лестнице и есть ли вообще такая возможность, про лифт я молчу. А может там внизу все горит и нам нет прохода, дом то одноподъездный. Секунды на размышление, беру телефон, звоню мужу, разговор похож на собачий лай (паника схватила за горло), пытаюсь говорить внятно,он в Шоке, говорит сиди на месте, спускаться рисковано, можно задохнуться, жди меня. Стою у окна, смотрю как работают пожарные, становится видно горит квартира на 5 этаже. Через час муж приезжает, мы уже одетые и готовы. Говорит идти нельзя, пожар потушили, а вот по всей лестнице стоит угарный дым. Открыли все окна, по квартире гуляет ветер. Горела квартира местных алкашей, которых и дома не было. Отключили электричество. Спустя 5 часов пишу и размышляю:1. Ну на***я закрывать на замки пожарные люки (ведь когда нибудь и вам могут они понадобятся). А соседи бараны, с которыми недоговариться.
2. Я бы на месте правительства отбирала квартиры у алкашей и отдавала молодым семьям.
3. На такой случай, у людей, живущих так высоко, всегда должен быть план действий.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Минаева
В современных домах гибнут не от огня,а от продуктов горения.У нас 17 этаж и люки все тоже перекрыты((( Была у нас такая ситуевина,у меня тоже паника,подъезд в дыму,а муж спокойно взял все полотенца,намочил и заткнул дверь входную,ну и нам на лицо.Так и ждали пожарных.Все таки у мужчин в критических ситуациях лучше мохги работают...
Пожаловаться
Рыба Моя
у нас дом не современный)), 35 летняя панелька с тонкими перекрытиями, как выяснилось хорошо горит еще((
Пожаловаться
натик
Всё обошлось ну и ладно. А на будущее договоритесь с соседями.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Да сиуевина... Правда вот какой план действий!? Да и муж приехал спустя 1!!!!час!!!!Как сидеть и ждать ???
Пожаловаться
LETTI, 1 ребенок
Какой ужас, хорошо что все обошлось! Успокойтесь и отдохните.
Алкаши тоже люди, такое могло случиться в любой семье!
Пожаловаться
KEKSA
У нас на балконе с 5 по 10этаж люки и лестницы, многие убрали из-за неудобства, а я не буду, мне так спокойнее, хотя не удивлюсь, если соседи сверху заставят или заколотят.Очень боюсь огня.
Пожаловаться
Марина Пономарева, 2 ребенка
Конечно это шок я представляю, что и думать не о чём не можешь только о спасение ребёнка. Хорошо что всё хорошо кончилось, у нас есть тоже такие соседи постоянно сидишь как на пороховой бочке, но благо я на первом этаже живу. А ключи от пожарных люков нельзя всем соседям сделать?
Пожаловаться
Рыба Моя
Люки запирают на замки от собственных соседей, для того что бы те их неограбили
Пожаловаться
Наталья Нежлукченко, 4 ребенка
ужас! но мой совет вы можите написать жалобу что запасные выходы заблокированы и ваших соседей по закону обязубт освободить проходы. вообще этим занимается пожарная служба. знаю точно есть друг пожарник.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
у нас как-то было похожее: 2 часа ночи,слышу,в дверь долбятся, соседу по этажу подожгли квартиру! у нас дым,мои родители ничего не соображают,бабушка с дедушкой тоже. я стала метаться,собирать документы,деньги,одеваться исключительно в кожу (так как в голове,то,что она не так хорошо горит,как всё остальное,а родители мои так и стояли с раскрытыми ртами). благо,что парни какие-то шли за пивом и увидели огонь,стали заливать. когда пожарка приехала,огонь уже потушили.
после этого,мама на меня вытаращила глаза и сказала,что она вообще растерялась,что делать. на всех шок действует по-разному, мой муж ночью вообще не соображает,что делает, в туалет идёт,как зомби!
Пожаловаться
Рыба Моя
как раз в такой момент о документах не думается, в голове одно хватать ребенка и бежать скорее.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
не знаю,у меня как-то чётко голова на это всё сработала.
Пожаловаться
Nastasya
а у меня почему-то "думалось"....
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Хорошо то, что хорошо кончается.
Пожаловаться
Nastasya
а у меня с 6 мес. сыном был случай - открыла форточку - гарь и вонь - выглядываю валит из окна кухни прям под нами (у нас 13 эт.), быстро оделась, одела мелкого, схватила папку с документами (благо все в одном месте и до сих пор следим, чтоб всё на месте было) и быренько по черной-черной от отсутствия лампочек лестнице....там все двери тоже закрыты от бомжей, благо на 1 этаже открыта была на выход!!! и уже на улице вызвала пожарных, там долго мучались, тк была хорошая железная дверь, но горела на кухне кастрюлька оставленная на плите, дома никого не было((( С тех пор, на каждый запах вылетаю проверять и обнюхивать этаж...
Пожаловаться
Рыба Моя
вот так, теперь жить всегда на стреме((
Пожаловаться
Nastasya
ну вообще всегда надо быть бдительными по-хорошему)))
Пожаловаться
Ирина Минаева
Я вам сочувствую-пережить такой стресс((( Хуже всего,когда понимаешь,что из-за каких-то идиотов алкашей могли пострадать вы с ребенком(((
Пожаловаться
Сонька - Золотая ручка, 1 ребенок
Я помню маленькая была (лет 5) и под нами квартира горела, жили на 9, через подъезд тоже не могли выйти, было страшно.
Пожаловаться
Ромаш
Страшно. Тем кто пониже живет можно на балконе держать веревку как вариант, если в подъезд не выйти, а тем кто повыше-только ждать пожарных остается.
Пожаловаться
Рыба Моя
как вариант да, но как по веревке с ребенком спускаться, в рюкзак если его только положить и то страхово
Пожаловаться
Агент, 1 ребенок
И у нас все люки заколочены. Тоже выйду на балкон иногда и думаю, а вдруг что? И как тогда?
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
А алкашей куда селить? У нас конечно тоже асоциальные личности есть в подъезде, но им тогда где жить, в м/с переселять что ли? А если квартира приватизирована, то это их собственность и ни куда не выселишь.
Пожаловаться
Рыба Моя
Сделать поселок "Алкаши", туда их свозить, пусть там живут. От них одни неприятности, кварплату они не платят, пропивают либо свою пенсию либо пенсию родителей. Нас год назад затопил пинчушка, один живет в трешке, первый злостный непратильщик в доме. судиться бесполезно, он не работает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас