Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щастье материнства

Иногда читаю паблик с таким названием. Немного цитат.

"Отношение к матерям почти как к отбросам. И когда в вас и вашем ребенке хоть раз в месяц видят живых людей, а не орущий сгусток энергии и якобы неадекватную женщину- хочется реветь в голосину от человеческой благодарности. Моя дочь адски спокойна в общественных местах с рождения. Мы тихо обсуждаем виды за окном в транспорте, молча сидим в очереди в поликлинике и не орем даже после прививки. И все равно всегда есть недовольные люди, которых мы бесим. Бесим тем, что медленно поднимаемся по лестнице. Бесим, что зашли в автобус, а значит надо уступить (да ради бога, мы и стоя проедем). Я даже брата мужа бешу (живет с нами он и девушка его). Бешу, потому что прошу следить за их котом. Дома вечная вонь от неубранного и дешевого наполнителя. А еще он неделю не дает спать ночами. Орет и дочь будит. Она пугается и плачет. Прошу урезонить кота- в ответ ты "яжмать". Никогда до детной жизни не думала, что общество так относится к матерям."
*
"У сына обнаружили аллергию на кота. Кот с нами 7 лет, сын - в два раза меньше. Нет, я, конечно, их не сравниваю, сына люблю больше всех в мире, но кот - это тоже член семьи. Сын не чешется, не чихает, он просто беспросветно и тяжело болеет, потому что воспалённая аллергическая слизистая цепляет все вирусы. Если ничего не изменить, впереди бронхиальная астма. Я так надеялась, что мои родители согласятся взять кота к себе - у них дом в деревне, кот воспитан, беспроблемное в плане поведения, еды, туалета животное. Но Мама не хочет ни в какую: она не хочет шерсть по всему дому (да, у нас огромный породистый пушистый кот), не хочет запах кошачьего лотка, просто не хочет. Папа болеет и с трудом обслуживает сам себя, поэтому понятно, что уход за животным лёг бы на мамины плечи, а с папы - нежность, любовь и ласка (папа любит животных). И Мама не хочет брать на себя этот груз. Отдайте его, говорит, в добрые руки. А я не могу. Это как родителей сдать в дом престарелых - в добрые руки врачей, отвечаю я ей. Не понимает. Мы с этим котом многое пережили, я не готова его бросить, вычеркнуть из своей жизни, предать. Отдать чужим - это предательство для меня. Я хочу его видеть, знать, что у него все в порядке, чесать ему за ушком хоть иногда - он дорогое мне существо. Конечно, родители ничего нам не должны. Но ведь это они учили меня, что мы в ответе за тех, кого приручили...А теперь хотят научить предавать близких. Но зато на словах все так любят внука и готовы ради него на все. Видимо на все, кроме кошачьей шерсти в доме. Тупик."
*
"У сына очень тяжело лезут зубы. Уже полтора месяца все никак не прорежутся верхние резцы. Я уже похожа на зомби с бессоными ночами. Он плачет каждый час ночью, очень тяжело успокаивается. Нурофен не помогает, калгелем часто мазать нельзя, холисал рано. [Удалено модератором ]
Но самое прекрасное в этом[Удалено модератором ]  конечно же нитакой.
Сказал мне сегодня "блин, скорее бы у него зубы прорезались, а то я так сильно не высыпаюсь!" Че? Не высыпаешься? Да это я сына качаю на руках, когда он плачет. А эта  [Удалено модератором ]только переворачивается на другой бок и дальше спит.
А на выходных он сказал настолько дикую [Удалено модератором ] что наверное сам не понял. Стоит, чешет пузо и говорит "торжественно назначаю нашу маму ответственной за то, что у ребенка никак не прорежутся зубы. да, сын? это все мама виновата, что у тебя никак зуб не вылезет!"
Боже мой, как же я орала... Мало того, что я  [Удалено модератором ]знает сколько сплю по паре часов в сумме каждую ночь, папаша ни разу не встал ребенка успокоить, а поскольку [Удалено модератором ]  не до чего, он придумал вот этот вот вброс.
Так этот  [Удалено модератором ] еще и обиделся на меня, типа и ачоятаковасказал?"

*

"Сыну 11 месяцев. Он бьёт меня головой, щипается ужасно больно, кусается. Я дергаюсь от любого его прикосновения, я не хочу его трогать, ни то что на руки брать. Я о нем забочусь, но все делаю через силу. Меня не радуют его улыбки, мне наплевать когда он орет. Мне хочется просто чтоб мне не делали больно. Он мне доказал, что роды - это не боль вообще. У меня теперь болит просто все, я вся в синяках и так уже два месяца. И он не засыпает, если не щипается и не кусает. И он не может орать и не бить именно меня головой. Я так хотела много детей, но теперь точно никогда после него у меня детей не будет. Надеюсь я полюблю его когда нибудь..."

Зачем я это здесь цитирую?

Девочки, мои дорогие, я вас умоляю. Рассказывайте своим дочерям и сыновьям (и сыновьям - ОСОБЕННО!), что материнство - это не только розовые пяточки и душистые младенческие макушки, а еще и вот это все: отчаяние, смертельная усталость, недосып, мужья, вышедшие из берегов, и такое чувство, что жизнь кончилась.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Space
кто нибудь избавит уже нас от гипертрофированно-мнительных мамаш...
Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
Вас? Вряд ли. Живите теперь с этим знанием.
Пожаловаться
Space
"Отношение к матерям почти как к отбросам. И когда в вас и вашем ребенке хоть раз в месяц видят живых людей, а не орущий сгусток энергии и якобы неадекватную женщину- хочется реветь в голосину от человеческой благодарности" -
как же вы достали с этим! почему я как мама не вижу отношение к себе как к отбросам?
откуда в вас эта бредовая мнительность, что все вас обижают таких хороших.., может к психологу пора??
Пожаловаться
Befana
это не текст автора, это скопированное чье-то мнение, которое автор предлагает обсудить.
Пожаловаться
Space
"Сыну 11 месяцев. Он бьёт меня головой, щипается ужасно больно, кусается. Я дергаюсь от любого его прикосновения, я не хочу его трогать, ни то что на руки брать. Я о нем забочусь, но все делаю через силу. Меня не радуют его улыбки, мне наплевать когда он орет. Мне хочется просто чтоб мне не делали больно. Он мне доказал, что роды - это не боль вообще. У меня теперь болит просто все, я вся в синяках и так уже два месяца. И он не засыпает, если не щипается и не кусает. И он не может орать и не бить именно меня головой. Я так хотела много детей, но теперь точно никогда после него у меня детей не будет. Надеюсь я полюблю его когда нибудь"
копирую целиком))) - это чего такое??, кто пишет этот бред??)) я принялась комментировать было, а потом поняла что эту бредятину даже комментить выше моих сил, я просто ржу)))...
Пожаловаться
Befana
ну бывает) не обязательно же в каждой теме комментировать)
Пожаловаться
Иванова
Поддерживаю!!!!! Зашла на выходных на форум... Вот это проблемы у мамочек!!!!!
Смертельная усталость....,мужья, вышедшие из берегов...
Пожаловаться
У одного моего малыша и папаша такой. Причём пацан абсолютно адекватный и беспроблемный. Ему покажешь как из кубика и картонки сделать горку и машинку скатывать - часа на два он занят. Но! Каждый вечер я слышу от папы: Вы не представляете, как с ним тяжело! (Да, за 14 лет работы с детьми я так и не поняла, как с ними тяжело, ага-ага) И на все пожелания (нет запасной футболки, куртка не по погоде, ботинки жмут) у них один ответ: ну это же наш первый ребёнок, мы ничего не знаем. Так и хочется порой сказать: ну надо было как все нормальные люди начинать рожать со второго сразу, чо ж вы такие лопухи!
Родители не возрастные, кстати, и не молодые-зелёные. Маме 33, папе примерно так же, пацану 3.
Пожаловаться
Sunny Wine
Со второго :) я тут на форуме периодически поражаюсь мамам, которые при наличии интернета и огромного количества статей задают вопросы ну совсем совсем простые и показывают свою «осведомлённость» в элементарных вещах. Мне немного жаль их детей становится
Пожаловаться
Befana
автор, убирайте скорее мат из текста
Пожаловаться
Befana
я котов не люблю и не жила бы с котом ни при каких обстоятельствах. Прикольно, конечно, когда есть на кого вину переложить - родители виноваты, учат близких предавать, оказывается. Ну-ну. Офигенная доченька.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Я котов люблю, но чужого не взяла б и родные мои не взяли б. Мама меня обожает, но кота б тоже не взяла. И глупо думать, раз не взяла кота=не любишь детей и внуков.
Пожаловаться
Befana
глупо, но, по-видимому, удобно. Ответственность, которую берут на себя те, которые заводят животных, не предполагает ее перекладывания. А в теме явные обидки, что ответственность переложить не получается, и с облегчением найдены виноватые.
Пожаловаться
Юся
согласна. там просто эгоизм прет - она хочет видеть кота и чесать за ушком. коту-то все равно в какие именно добрые руки (именно добрые) она его отдаст. лишь бы его любили и заботились. на девушка не хочет.
правда ситуация очень тяжелая, мне ее жалко. но и на родителей зря наезжает.
Пожаловаться
Befana
именно так!!!
Пожаловаться
Весна
Согласна на 100%!
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
а кстати -если у ребенка такая аллергия (это жуть если честно. у меня на орехи так было в деттсве), то к бабушке его тоже нельзя. ведь мальчик туда приезжать будет. и контактировать с котофеем. или как там мама это себе представляет? отдать кота бабушке и ребенка к ней не пускать -"там кот. тебе нельзя!" ? выходит, бабушке запрещено будет внука в гостях принять? только у дочери дома или вообще на нейтральной территории?  а у себя, где удобнее, никак- кот же! причем дочерин. 
эгоизм какой-то у дочки по отношению к ребенку и родителям
Пожаловаться
Befana
+++++
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Не понимаю зачем на себя переводить разговор...я про вашу не любовь к котам...ведь кто-то любит их и живет с ними, как автор, много лет..
А про передачу кота родителям...ну каждый меряет по своей семье...мои бы родители забрали конечно, у ребенка автора жуткая аллергия, но бабушке с дедушкой все равно((..
Пожаловаться
Lexy
Скажем так, если кота передать не любящим его другим хозяевам, очень велика вероятность, что он от тоски заболеет и даже умрёт.
Пожаловаться
Befana
а на кого мне переводить разговор? При том, что вы сами пишете, что каждый по своей семье меряет?
Пожаловаться
Юлия Титова
Это мамашке всё-равно. если у ребёнка тяжёлая аллергия на кошек, а кот всё ещё в доме. Родители учат не предавать близких, но простите, с какого перепугу они должны брать себе это животное? Допустим, я терпеть не могу котов. Я должна испортить себе к чёрту жизнь, потому что ребёнок к нему привязан? Сделать свой дом адом? Как мило. Это ЕЁ кот и ЕЁ проблема. Кот - не внук, не кровный родственник, не родной человечек. И бабушка с дедушкой его любить не обязаны. Любят решать проблемы за счёт других. Ещё и мораль к этому привязывают. А мамашка дождётся комы у ребёнка, зато котик будет дома.
Пожаловаться
Lexy
Я б денег предложила +корма и т. д.
Пожаловаться
скарлетт стар
бесполезно. Поверьте. редко когда ответственные находятся, в основном безответственные, окна не огороживают, за животным не следят.
Пожаловаться
скарлетт стар
бесполезно. Поверьте. редко когда ответственные находятся, в основном безответственные, окна не огороживают, за животным не следят.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас