Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2010, 21:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Шашлычок!

Уважаемые женщины, хочу свозить семью в выходные на природу и угостить шашлычком. Поделитесь своими рецептами маринования, если не жалко конечно. Заранее огромное спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Баймакова, 1 ребенок
О! Вариантов куча! И в гранатовом соке, и с минералкой(не знаю почему, но мясо от неё мягче), и в кефире. Зира - оч приятный запах придаёт. Приятного аппетита и хорошей погоды!!!
Пожаловаться
Lena Lena
в минералке - это класс! Главное, чтобы минералка была газированной.
Пожаловаться
******
Шашлык из свинины.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.

Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованные куски мяса нанизывать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Шашлык из свинины с помидорами.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чёрный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень

Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизывать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизывать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

надеюсь хоть что-то пригодится) приятного отдыха)
Пожаловаться
Омарик, 1 ребенок
У нас самый вкусный шашлычок получается и самый легкий в приготовлении.На каждый слой мяса много лука кольцам+соль+перец и под пресс на двое суток,перед жаркой можно обвалять мясо в майонезе.А вот приправа к шашлыку моя фирменная-в мисочку высыпаем любимый кетчуп и туда же много зелени(укроп+петрушка+лук зеленый) перемешиваем и макаем готовый шашлык.Очень вкусно
Пожаловаться
АличкА
У приправа к шашлыку моя фирменная-в мисочку высыпаем любимый кетчуп и туда же много зелени(укроп+петрушка+лук зеленый) перемешиваем и макаем готовый шашлык.Очень вкусно
+10000000
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Сразу захотелось шашлыка. В субботу поедем на дачу, будем делать.
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
для настоящего шашлыка требуется только хорошее мясо! никаких маринадов! соль-перец-лук репчатый! все остальное только сбывает вкус! поверте мне!
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
сбивает))
Пожаловаться
Фиона Амберская, 3 ребенка
Ну не знаю. Я мариновала по-разному, и в минералке, и в вине. Вот уксус не приветствую.


Пожаловаться
Sexydream
Все слюньки потекли!!!!
Пожаловаться
Анастасия Бурсова, 2 ребенка
издеваются на ночь глядя)))))))))


Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
муж всегда маринует в горчице и майонезе. самый нежный и вкусный получается!!!!проверено не раз:)
Пожаловаться
Половинка
А нас научил мужчина с рынка восточной внешности, который торговал приправой. Приправу он намешал сам и каждый слой мяса с приправой и луком полить соком лимона, было вкусно.
Пожаловаться
Наталья В.
мы в майонезе маринуем с горчицей,а ещё очень мягкий и сочный шашлык получается если в томатном соке замочить.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
обычно когда идём на шашлыки, покупаем мясо в магазине, также майонез, кетчуп, приправа, муж маринует сам, потом пока разозжется костер, пока то сё и шашлыки готовы к жарке, очень вкусно получается всегда.
Пожаловаться
Вуська
Мы простенько маринуем:кастрюльку немного обмазываю майонезом (стенки) и укладываю рядами мясо-лук кольцами-майонез-несколько листиков лаврушки-перец, тот что бусинками-приправу для шашлычка, и все это поочередно. А сверху взбрызгиваю немоного уксусом. Получается пикантно, и за счет того, что мясо маринуется в майонезе, шашлычок ооочень нежный получается... аж слюнки потекли. А рыбку мы любим коптить, на ольховых опилках. А если гарбушу например, то в лимонном соке и приправе к рыбе. Мням-мням...
Пожаловаться
Юлька-пулька
Последние пару-тройку раз мариновали свинину в кефире.Мясо мягкое,обалденное!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас