Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 мая 2010, 21:53, Досуг, Обо всём на свете

Шашлычок!

Уважаемые женщины, хочу свозить семью в выходные на природу и угостить шашлычком. Поделитесь своими рецептами маринования, если не жалко конечно. Заранее огромное спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Баймакова, 1 ребенок
О! Вариантов куча! И в гранатовом соке, и с минералкой(не знаю почему, но мясо от неё мягче), и в кефире. Зира - оч приятный запах придаёт. Приятного аппетита и хорошей погоды!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Lena
в минералке - это класс! Главное, чтобы минералка была газированной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Шашлык из свинины.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.

Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованные куски мяса нанизывать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Шашлык из свинины с помидорами.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чёрный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень

Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизывать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизывать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

надеюсь хоть что-то пригодится) приятного отдыха)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Омарик, 1 ребенок
У нас самый вкусный шашлычок получается и самый легкий в приготовлении.На каждый слой мяса много лука кольцам+соль+перец и под пресс на двое суток,перед жаркой можно обвалять мясо в майонезе.А вот приправа к шашлыку моя фирменная-в мисочку высыпаем любимый кетчуп и туда же много зелени(укроп+петрушка+лук зеленый) перемешиваем и макаем готовый шашлык.Очень вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АличкА
У приправа к шашлыку моя фирменная-в мисочку высыпаем любимый кетчуп и туда же много зелени(укроп+петрушка+лук зеленый) перемешиваем и макаем готовый шашлык.Очень вкусно
+10000000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Сразу захотелось шашлыка. В субботу поедем на дачу, будем делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
для настоящего шашлыка требуется только хорошее мясо! никаких маринадов! соль-перец-лук репчатый! все остальное только сбывает вкус! поверте мне!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
сбивает))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Ну не знаю. Я мариновала по-разному, и в минералке, и в вине. Вот уксус не приветствую.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sexydream
Все слюньки потекли!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Бурсова, 2 ребенка
издеваются на ночь глядя)))))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
муж всегда маринует в горчице и майонезе. самый нежный и вкусный получается!!!!проверено не раз:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Половинка
А нас научил мужчина с рынка восточной внешности, который торговал приправой. Приправу он намешал сам и каждый слой мяса с приправой и луком полить соком лимона, было вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
мы в майонезе маринуем с горчицей,а ещё очень мягкий и сочный шашлык получается если в томатном соке замочить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
обычно когда идём на шашлыки, покупаем мясо в магазине, также майонез, кетчуп, приправа, муж маринует сам, потом пока разозжется костер, пока то сё и шашлыки готовы к жарке, очень вкусно получается всегда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вуська
Мы простенько маринуем:кастрюльку немного обмазываю майонезом (стенки) и укладываю рядами мясо-лук кольцами-майонез-несколько листиков лаврушки-перец, тот что бусинками-приправу для шашлычка, и все это поочередно. А сверху взбрызгиваю немоного уксусом. Получается пикантно, и за счет того, что мясо маринуется в майонезе, шашлычок ооочень нежный получается... аж слюнки потекли. А рыбку мы любим коптить, на ольховых опилках. А если гарбушу например, то в лимонном соке и приправе к рыбе. Мням-мням...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Последние пару-тройку раз мариновали свинину в кефире.Мясо мягкое,обалденное!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас