Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сезон горящей травы

Аноним
Не знаю, в какую рубрику поместить эту тему. 
Кто эти люди, что постоянно жгут сухую траву? За последнюю неделю тушили 4 раза. Один раз чуть не загорелись деревья. 2 раза пришлось вызывать пожарных. 
Читала в местных новостях, что таких вызовов доходит до нескольких десятков за день!!! 
Пошла  в магазин. Дым. Черный. Вдоль дороги горит трава. Какие-то ветки. Площадь довольна большая. Соседи из двух домов тушили-тушили, потом махнули рукой. Для строений безопасно, но весь дым в окна. По дороге идти невозможно. Пришлось вернуться. 
Потом подожгли ночью. На фото не видно, но площадь большая. Горела вся низина. Огонь быстро перекидывался на нашу сторону. 

 Вроде бы и безопасно, но дорога у нас накатка. Не дай бог ветер. Попытались потушить сами. Но в итоге вызвали пожарных. 
Потом подожгли траву прямо за нашим участком. Потушили сами. Было не безопасно. У соседской бабушки дрова на участке лежат, если не дай бог огонь туда перекинется, не потушишь. Страшно((( 
Недавно опять подпалили траву. У нас недалеко посадка с дубами. Красиво. Но веток много и сухой травы. Всей семьей тушили. Жалко было, что деревья погореть могут. Пришлось вызывать пожарных. 
Не понимаю, кто и зачем так делает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
32
12
Мария Соболева
У нас в 2010 году высохшее болото загорелось от сухой грозы. Тоже вариант. Те, кто бьет бутылки в лесу, разбрасывает мусор тоже дебилы.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Или кто то так территорию "чистит", либо дети шалят, либо никто не поджигает специально, просто сухо очень, народ курит, окурки раскидывает...и вот результат.
 у нас тоже палы пошли. В основном вдоль дороги. Ну там именно курящие окурки из машин кидают, я думаю. На своих участках тоже все сейчас жгут, сама прошлогоднюю листву сжигаю, но тут все под контролем естественно.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Это дебилы без башки.
Пожароопасный период начался. А все никак не успокоятся(((
Лес тоже каждый день тушат. Те, кому "трудно дома сидеть", прутся, костры жгут, а потом смываются.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Кто, кто? Идиоты. Жечь с умом надо, в определенных местах, а не все подряд. Иногда жгут профессионально полосами, чтобы снизить риск диких пожаров, но это не ваш случай.
СсылкаПожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Вот они - главные погорельцы этой весны. Ребята из добровольной пожарной команды Пасековского сельского поселения Кантемировского района спасли двух маленьких зайчат при тушении пала сухой травы.
Дорогие воронежцы! Просим максимальный репост!

У всех нас сейчас непростое время. К сожалению, в первые дни внеплановых каникул, произошел резкий скачок количества ландшафтных пожаров. Если в субботу, 28 марта, произошло 82 случая горения сухой травы, то в воскресенье, 29-го, их количество выросло до 142. Произошло 3 лесных пожара. Общее количество пожаров за вчерашний день – 194. Рост, по сравнению с прошлым годом, почти в 10 раз. Цифра пугающая. Сгорело несколько нежилых и заброшенных построек.

В Воронежской области, в данный момент, нет ни одной пожарной части, в которой техника находится более часа. Постоянно идут вызовы, караулы, в первую очередь, работают по тем пожарам, где огонь угрожает жилью.

В связи с этим, хотелось бы обратить внимание населения.

Первое. ПРЕКРАТИТЕ ЖЕЧЬ СУХУЮ ТРАВУ И ВЫЕЗЖАТЬ НА ШАШЛЫКИ! Это самое главное! Все ландшафтные пожары – дело рук человека, просто так они не возникают. В связи со сложившейся эпидемической обстановкой, необходимо находиться дома. Постановлением правительства Воронежской области особый противопожарный режим вводится с 1 апреля. Запрещены костры, шашлыки, огневые работы.

Второе. КАЖДЫЙ ПОДЖИГАТЕЛЬ, НАМЕРЕННЫЙ ИЛИ СЛУЧАЙНЫЙ БУДЕТ НАКАЗАН МАКСИМАЛЬНО СУРОВО, согласно действующему законодательству. Однозначный штраф – 4 тысячи рублей. Никаких предупреждений больше не будет. Если дело будет касаться ущерба, нанесенного огнем, то возможно и уголовное преследование. Отделы надзорной деятельности, также, как и пожарные подразделения, переведены в усиленный вариант несения службы.

Третье. Просьба ко всем органам всех ветвей власти, представителям СМИ, активным гражданам – МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОЖАРООПАСНОЙ ОБСТАНОВКЕ. Пока мы держим огненную черту, но, если ситуация будет такими темпами развиваться дальше – последствия могут быть непредсказуемыми.

Граждане, очень надеемся на вашу сознательность. Спасибо!

у меня знакомый работает в МЧС
СсылкаПожаловаться
Шляпа
Страшно очень, вертолеты мчс каждый день летают. В нашем СНТ запретили, но соседи каждый год жгут ..((
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Трава травой, а у нас тут зона отчуждения под боком горит. Чернобыльская, какая же ещё... И полесские болота. Торфяные.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru