Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2017, 06:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Сестра постоянно просит денег.

Моей сестре 33 года. Замужем. Двое детей. Живут в Москве, на съёмной квартире. Было свое жилье :продали, где деньги, не знаю. Это было решение её мужа. Я старшая сестра. Живу сама с 16 лет. Независима полностью лет с 20. Родители в свое время нам и образование дали, и помогали всем. Но я всегда жила далеко и решала свои проблемы сама.
Сестра лет до 26 жила с родителями на полном содержании. После института работала, но все на себя тратила. Замуж вышла, родила: хоть и была своя крартира, она практически жила у родителей :они кормили, поили её, её мужа и ребёнка. У молодых деньги как-то не водились. Я родителям помогала, зная, что много уходит на кормежку сестры и её семьи. Мама вечно жаловалась, но говорила, что это её дочь, и она, как мать, должна. Потом я родителей к себе забрала. Живу за границей. Содержание полностью на мне, но я очень хорошо зарабатываю, и мне не в тягость. Им здесь очень нравится, и возвращаться в Россию они не планируют.
Сестра все это время (уже более 3 лет) снимала две родительские пенсии и тратила их. Несколько раз мне звонила, просила срочно денег (за квартиру заплатить). Обычно $1500-2000. Формулировка : "Займи... Отдам...". Я давала деньги без вопросов. Потом она как-то забывала отдать.  Недавно позвонила, нужно $10.000на садик детям. Садик "элитный... для детей дипломатов". Сестра не работает. Я отказала первый раз в жизни. Она обиделась и больше не звонит. Не знаю, звонить ли ей первой... 
У меня дети здесь ходили  в сад обычный. Младшая до сих пор в саду. $750 в месяц. Что это за цены, и почему я должна это оплачивать. Я и так почти всю семью содержу. Обидно, что сестра меня дойной коровой считает.  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
не звонить. денег не давать. совсем. никогда.
Пожаловаться
Natasha
Просто обидно. Мы все реально вкладывались, чтобы её на ноги поставить :образование, жилье, на работу хорошую после института папа её устроил. Всё просрано : жилье продала, где деньги никто не знает. Не работает. Говорит, что так как долго в декрете была, теперь никто не берет.
Пожаловаться
На обиды не стоит тратить ни времени. Ни сил. Зачем? Вам нравится чувствовать себя жертвой?
Чем больше вы ей "помогаете", чем глубже она увязает в таком образе жизни. Это не помощь. Вы ее топите, не даете шанса на настоящую жизнь.
Пора отпустить ее, давно пора.
Удачи вам!!
Пожаловаться
Natasha
Да Вы правы, и я это понимаю. Отпустить придётся. Как родители у неё их пенсии заберут - не знаю. Но я и не лезу это их деньги.
Пожаловаться
Вот и ладненько. Взрослые люди-разберутся сами. Родители же вроде с вами? Вы их содержите?
Пожаловаться
Natasha
Да, они живут в моем доме. Машину им купили. У них абсолютно все есть.
Пожаловаться
редиска***
Они забирать не будут. Живут на ваши деньги, свои отдают младшенькой и несчастненькой. Их всё устраивает. Одна дочь дойная корова, вторая жертва.
Пожаловаться
Natasha
Ну, родителям я помогу, тем более, я себе это могу позволить. Думаю мама заберет пенсии у неё. Они весной летят в Россию их переделывать (там вроде их обновлять нужно). Посмотрим.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Ну и пусть переведут на карточку себе!!!!
Пожаловаться
Natasha
Карточки у них есть. Оставили их сестре с тем, чтобы она деньги снимала и им отправляла. Снимать то она снимает, а вот отправлять забывает :)
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Какая Вы молодец, что нашли силы отказать сестре - "вампиру"! Жить за счёт других - этот стиль жизни редко люди меняют. Есть вещи необходимые, в которых трудно отказать (деньги на лечение, если дом сгорел и тп, ну вы поняли). А есть, то что систер либо сама должна себе обеспечить, либо обойтись без этого.
Пожаловаться
Natasha
У неё были проблемы, в том числе и со здоровьем детей. Я всегда помогала. Но ведь она ещё и родительские пенсии забирает полностью... Так неприятно.
Пожаловаться
прелестно...
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сестра дипломат, что детей хотела в сад для детей дипломатов водить?


Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
По факту окажется, что дети в обычном гос саду тусят, а сестре шуба нужна новая, чтоб "не хуже всех"
Пожаловаться
Natasha
Не думаю, вернее не хочу так думать....
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
10 000$!!!! Соболь в пол, что ли????
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Ну Вы же понимаете, что к шубе ещё и сапоги нужны, и сумка и... Да много чего ;)
Пожаловаться
Natasha
Если бы Вы видели какие баулы мы ей передаём! Не каждый день, конечно, то пару раз в год. Ей и детям. Там столько шмоток. Я сестре и сумки и обувь хорошие передаю. Они не раздеты.
Пожаловаться
Natasha
Нет, она дома сидит, не работает уже 6 лет, с момента рождения старшего сына.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
А муж что ж на сад для детейдипломатов не заработал? Сам-то он дипломат или кто?
Пожаловаться
Natasha
За мужа вообще не знаю. Он в свое время просто украл машину родителей. Когда они ко мне уехали, написали доверенность на сестру, чтобы продала её. Он её на себя перерисал, и с концами. Денег так и не отдали, хотя машина дорогая была. Ещё и возмущены были, когда родители потребовали. Я с ним вообще не общаюсь с тех пор. Но он абсолютно согласен с тем, что я помогаю им. Ни разу не возмутился.
Живут они в лучшем случае от зарплаты до зарплаты. Размер его зарплаты я не знаю.
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Ваша проблема в том, что вы оцениваете других людей с точки зрения своих критериев порядочности: для вас, для меня, для многих других, но не для всех- допустимо просить деньги, только в исключительных случаях, когда действительно надо, а взять больше негде. Но есть люди, что не ценят ценность денег, спокойно тратят на фигню не только свои, но и чужие деньги. Забывая, что берёшь чужие, а отдавать нужно свои.... Таких не переделать. Они, дай им волю, расфуфырят и ваши сбережения. "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Поэтому, таким людям, пусть и родным, нужно чётко научиться говорить "нет". Даже, если их спонсоров ать постоянно, то любви и благодарности не дождешься
Пожаловаться
Natasha
Наверное, Вы правы. Я уже лет 20 ни у кого денег не занимала. Нет, значит живу по средствам. А есть, трачу так, чтобы осталось на всякий случай. Но, в любом случае, у меня даже в мыслях нет взять и не отдать.
Пожаловаться
Anna
Ну и пусть не звонит ))) но, поверьте, объявится. К сожалению
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас