Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, 07:58, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Семья последнего русского императора.

Добрый день, дорогие форумчанки!

Предлагаю вам немного узнать, но больше посмотреть о жизни семьи
последнего русского императора Николая II и его супруги Александры Федоровны.

Автор подборки фотографий, увидев которые, я решилась
написать эту тему, делает акцент на том, что последняя венценосная семья Росии
были простыми, насколько это возможно, людьми, без царственного пафоса.
Большинство фотографий в моей подборке-из повседневной жизни, но есть и
парадные.

Лично у меня, глядя на эти фото, возникают смешанные
чувства: трепет, восхищение и бесконечная печаль о том, как закончилась жизнь
этих людей, а вместе с тем и целая эпоха для нашей страны.

Приятного просмотра!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шарлотка
Николай Александрович
Романов (Николай II) родился 6 (18) мая 1868 года в Царском Селе. Он был
старшим сыном императора Александра III и  императрицы Марии Федоровны.
Получил строгое, почти суровое воспитание под руководством отца. «Мне нужны
нормальные здоровые русские дети», — такое требование выдвигал император
Александр III к воспитателям своих детей.

Пожаловаться
Шарлотка
Девочки!
Цель этой темы-показать запечатленные на фото моменты жизни последней царской семьи! Не столько парадные, сколько повседневные, и этим уникальные!Это же так интересно, просто посмотреть на то, что было более ста лет назад, на то, что безвозвратно ушло-как люди, так и эпоха.
Я не выступаю за царскую власть, не выдвигаю идею о том, что они мученики, не спорю на тему кто прав, а кто нет!Давайте не будем устраивать политическую дискуссию, просто посмотрим фото!!!
Пожаловаться
Шарлотка
Будущий император Николай
II получил хорошее домашнее образование: знал несколько языков, изучил русскую
и мировую историю, глубоко разбирался в военном деле, был широко эрудированным
человеком.

Пожаловаться
Луури, 1 ребенок
Красивый мужчина.... Как жаль, что семья Романовых закончила жизнь так зверски растерзанными... Особенно детей жаль до боли в сердце.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Луури, 1 ребенок
Да,я читала про их расстрел, книжка у родителей моих есть про семью Романовых, писал один из исполнителей, он там все ужасы рассказал, мучился очень в содеянном... Я читала подроском и была потрясена. Мне всегда импонировал последний Российский император и его семья. Когда Останки их отпевали, я смотрела, 17 июля всегда о низ вспоминаю.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Бывают моменты, когда иначе нельзя. Собирается толпа и прет невзирая ни на что - что с ней делать? Сначала, конечно, попытаться мирно разогнать (как в мае на Болотной площади), а если не получается?  Столыпин же сумел подавить революцию 905 года. Да, далеко не либеральными мерами, и жертв было немало, но если бы не подавил, весь этот кошмар случился бы на 12 лет раньше.
А бунты на Руси всегда были, недовольные всегда найдутся. Сейчас кинуть клич "Бей богатых, отнять все и поделить" - я думаю, ох как немало охотников найдется. А если еще грамотного лидера во главе поставить...
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Жил русский мужик всегда тяжело, но бунты были не всегда. До Николашки только восстание Петра Болотникова да Емельяна Пугачева припоминаю из крупных, когда реально хотели сместить власть. 
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Ну - как тяжело? Да, крестьянский труд тяжелый, но не воспринимали они его как каторгу какую-то. Моя бабушка была из крестьянской семьи, летом работали по 20 часов в сутки, то в поле, то по дому. У телевизора по вечерам не сидели, в инете не зависали, сортира и водопровода в доме и то не было. Мяса каждый день не ели, тем более пирожных и конфет. Но считалось, что это нормально. Если год урожайный и закрома полны - так и вообще счастье.
А тут выходит некий горлопан и говорит - ты, мужик, живешь плохо. Надо, мол, работать по 8 часов, а остальное время на диване валяться и водку пить. А белые булки сами должны на голову сыпаться. Глядишь, кое-кто и согласится.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Вы сами-то хоть раз в жизни по 20 часов в сутки работали или по 16 часов в сутки на заводе без выходных, а потом еще дома.
Мне даже думать об этом страшно... а уж слушать как кто-то рассуждает, что ничего непосильного в этом не было... Девушка, поработайте так. а потом будете оценки давать. Жизнь была не просто тяжелой. она была при этом беспросветной.
Даже Адольф Гитлер оценивал жизнь тогда как каторжную. К слову, Гитлер, был прекрасным историком. Он описал очень досконально жизнь рабочего в те годы. Он, конечно, описывал немецкого рабочего, но и русские жили также. Именно поэтому А.Гитлер и пришел к власти ВЫБОРНЫМ путем. Его идеи были абсолютно социалистическими.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Думать об этом страшно, потому что мы так не жили. А если бы с пятилетнего возраста вкалывали и другой жизни не знали, так и воспринимали бы как должное. Бабушка, к слову, на девятом десятке пешком в лес за грибами ходила и 88 лет прожила.
Что же большевики выборным путем к власти не пришли с их распрекрасными идеями, а предпочли вооруженный переворот?
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Революции быстрее эволюционного пути. Гитлер, все-таки тоже был кровавым правителем. Но не знать другой жизни еще не означает, что так и должно быть
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Если вы про кровавое воскресенье, то люди шли во главе с попом просить защиты.  А теперь представьте, что в холодных и сырых подвалах или чердаках (самое дешёвое жилье в Петербурге было) у них дети голодные остались. Или вы думаете, что человек просто так в свой единственный выходной после тяжелой работы на площадь выйдет?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да далеко не надо ходить за примерами, как можно толпу вывести на площадь. под любым лозунгом
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Это были рабочие - самая бесправная часть населения. Если оправдывать эту бойню и не только её, то почему не хотят оправдать расстрел царской семьи? Или одним больно, а другим нет?
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
А что за книжка, подскажете может быть? Мне очень интересна эпоха начала 20-го века, она какая-то мне странно знакомая... Разные мысли на эту тему мелькают, как будто я жила в то время 
Пожаловаться
Луури, 1 ребенок
И у меня есть ощущение близости к тем временам... Автора, к сожалению не помню уже, поищу, скажу Вам.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Lancome, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Lenochek
Почитайте Пикуля, Радзинского... это для начала. У них разный взгляд на события, но для построения своей картины надо знать несколько мнений.
Пожаловаться
Шарлотка
Разные мысли на эту тему мелькают, как будто я жила в то время 
чувствую то же самое!
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Сообщение от Lancome, 11 февраля 2015 года в 08:27
А что за книжка, подскажете может быть? Мне очень интересна эпоха начала 20-го века, она какая-то мне странно знакомая... Разные мысли на эту тему мелькают, как будто я жила в то время 

Я читала "Николай и Александра". Роберт Масс (Или Масси). Хорошая книга.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Сообщение от Луури, 11 февраля 2015 года в 08:19
" писал один из исполнителей, он там все ужасы рассказал, мучился очень в содеянном... "
А  я  вот  читала  что  тот кто руководил расстрелом не  только  не  мучился  угрызениями совести,  а  считал этот  расстрел  "главным делом своей жизни" . При советской власти  даже  книжку выпустил типа мемуаров, где подробно описал все . Гордился очень  произошедшим.  Урод короче.
Пожаловаться
Луури, 1 ребенок
Идеология сделала свое дело. Убить вот так ценично детей! Я не понимала этого,папа объяснял мне,чт обоялись, что когда дети вырастут, то снова придут к власти
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
ценично - это по какой же цене?:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас