Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семейное насилие. Советы.

Очень важный текст, который, возможно, никогда вам не пригодится, и слава богу. Но кому-то он может спасти жизнь и здоровье.

Я надеюсь, что эти советы никогда не пригодятся ни кому из вас. Но так получилось, что только сегодня я набрала похожий текст дважды, а потому - пусть он будет в открытом доступе.

И первое что я хочу сказать: если вы находитесь в ситуации любого, а особенно физического насилия - то обязательно обратитесь за помощью, ибо единственный способ спасти себя - это уходить. С другой стороны, отлично понимая, что выход может быть делом не одного дня (финансовые аспекты, невозможность быстро найти другое жилье, сбежать с детьми в никуда и т.д.), я все же попрошу сделать для себя простые вещи:

-Купить запасной и тайный мобильный телефон, о котором не будет знать ваш партнер. Хранить его в помещении, в котором вы в крайнем случае можете закрыться до прихода помощи. Заранее "забить" в него телефоны полиции, консультанта (адвоката, юриста), если он у вас есть, близкого человека, который приедет вам на помощь.

-И да, пусть хоть одно помещение в вашем доме будет оборудовано крепкой и надежно задвижкой - возможно однажды это спасет вам жизнь.

-Обязательно соберите "тревожную сумку" - с вещами для вас и дет документами, дубликатами ключей. И да, пусть она будет находиться не у вас в доме.

-Отложите небольшую сумму денег, которая вам пригодится в случае побега. Не храните ее дома. Никогда не рассказывайте о ней своему партнеру.

-Если дверь вашей квартиры или дома закрывается на ключ изнутри - позаботьтесь о дополнительном дубликате ключей, и не распространяйтесь об их наличии.

-Если вы понимаете что приступ агрессии приближается - научитесь сами и научите детей спать, например, в спортивном костюме. Это облегчит побег.

-В случае если приступ агрессии уже начался - никогда не бегите в угол, в дальнюю комнату из которой только один выход или на кухню. В идеале - бегите к выходу.

-Если вы понимаете, что ситуация критическая - попробуйте предпринять любой действие, которое отвлечет партнера и даст вам несколько спасительных минут. Да хоть петь начинайте или швырните стулом в окно. Вы спасаете свою жизнь. Здесь все способы хороши.

-Пожалуйста, пропустите мимо ушей все рассказы женщин о том, как они занялись спортом и расквасили нос агрессору и теперь он тише воды ниже травы. Это может сработать с одним из ста. И при этом стоить вам жизни.

-Если вам удалось выбраться в подъезд, не бойтесь стучаться в двери с криками :"Пожар". Призыв о помощи может быть проигнорирован, в отличии от ситуации, когда возникает угроза собственно жизни.

-Если на вас произошло нападение - обязательно обратитесь в больницу, даже если вам кажется что вы относительно не пострадали. Во-первых, зафиксированный факт даст вам преимущества при уходе. Во-вторых, увы, но нам известны случаи, когда женщины не замечали весьма серьезных внутренних травм и пытались перенести на ногах, например, сотрясение мозга.

-И да, пусть в вашей жизни будет хоть один человек, знающий о происходящем у вас дома. Это очень важно.

-И конечно, обязательно обратись за помощью. Выход есть всегда.


Текст не мой, автора найти не смогла.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
87
Азраэль сегодня злой
Только один вопрос: что может заставить женщину жить в постоянном ожидании, что убьют ее и детей, вместо того, чтобы собрать сразу вещи и сбежать в ближайший социальный приют для жертв насилия?
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Надежда, что ей "показалось" и на самом деле он не такой. Это же постепенно она "привыкает" к абьюзу, вряд ли муж сразу себя во всей красе проявил. Психика меняется, восприятие искажается.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Так она и будет надеяться, что показалось, и все эти рекомендации не для нее. Все это будет осуществлять только тот, кто знает, что его хотят убить. И, на мой взгляд, целесообразнее свалить заранее, а не ждать, пока убивать начнут.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Нет, в какой-то момент достигается понимание. Всё-таки, я надеюсь. У всех этот момент разный.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Ей может все, что угодно казаться. Но дети... Куда материнский инстинкт девается. У женщины, если она нормальная, в крови защитить детей.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
они забитые существа...В основном, такие женщины из семей, где папа бил маму, и у них в подкорке записано, что насилие в семье -норм. Лечить их нужно, у психиатров. Поведение реально патологическое.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Да. Но кажется, что с папой детям лучше. Он же не всегда такой. И игрушки дарит, и играет, и время проводит, когда "в настроении".
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Мне очень жаль детей этих женщин.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
А эти женщины как правило сами дети "таких женщин". Они не понимают, что можно по-другому. Им плохо, но как поменять, они не знают. Они изначально живут с извращённой психикой. И если муж в какие-то моменты с ними ласков и доброжелателен, занимается детьми - то за это они готовы терпеть плохое, ради этих моментов счастья и просветления. Потому что в голове заложено, что хорошее отношение надо заслужить, выстрадать.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Сейчас меняется тенденция. Люди умеют и хотят уважать себя, свои чувства и желания. И молодые девушки уже не терпят. Однажды дочь спросила, стоит ли ей продолжать быть с мальчиком, который на нее постоянно обижается за то, что она не хочет обниматься на людях. Я сказала, что главное, чтобы ей было комфортно, и, если он бы ее любил, он бы понял это ее желание не "светить" обнимашки.
Она с ним рассталась. Ей стало легче.
Возможно, в школе стоит преподавать основы поведения в обществе, эффективную коммуникацию. Это, на мой взгляд, также важно, как математика.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Ну вот Вы сказали так. А мне моя мама по-другому. Дословно: "ну бывают же моменты, когда тебе хорошо с ним. Ради этого стоит терпеть".
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Это Вам мама родная сказала???
Какой ужас... Я теперь понимаю, почему Вы к психологу обращались.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Ну да. Я долго терпела в браке, потом когда-то решилась признаться, что мне страшно и плохо, я боюсь за себя и ребёнка. На что она сказала "ну вы же в прошлые выходные ездили на природу, было хорошо, вот ради таких моментов надо терпеть". Понятно, что это не со зла она делает, сама так живёт, меня любит...
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Это предательство для меня.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я убегала от мужа к маме, мама меня отправляла обратно к мужу со словами - сама замуж вышла, сама виновата, ты его спровоцировала. Ищи к нему подход.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Ужас какой.
Вот о чем такие мамы думают. Это же предательство по отношению к ребенку.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
ну вот когда у меня спрашивали - а может мама любила.. Я вот думаю, может мама меня и любила... Но очень по-своему...
СсылкаПожаловаться
Шпулька
вот именно поэтому вы и я не можем понять, зачем терпеть тирана, а вот зачем, поддержки нет, сама виновата и женщина находит в чем она виновата :(
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Вы ник сменили?
Я просто в шоке от таких матерей.
Моя чудила в плане детей. Просила меня родить "для себя" в 24. Я сопротивлялась. Потом ей не нравился муж, потому что уже был женат, есть ребенок от 1 брака, думала, он детей не хочет. Но я дистанцировалась. Все изменилось, когда я стала мамой. Долго работала с ней. Плюс она видела, что муж меня любит, отец хороший. И успокоилась.
Но если мне было плохо, всегда была рядом. И я буду рядом с детьми, если им плохо.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ага
СсылкаПожаловаться
Шпулька
блин сколько писала,все стерлось. меня мама учила всегда давать сдачи,если муж решил подраться то и ему должно достаться от жены. по факту муж меня одним ударом вырубит.он намного сильнее меня,хоть я и не слабачка
СсылкаПожаловаться
Весна
Ага, можно еще добавить - а то останешься одна...
СсылкаПожаловаться
Сейко
Это неправда, что "...эти женщины, как правило сами дети "таких женщин". Я выросла в хорошей, благополучной семье с папой и мамой. и никогда, даже в самом страшном кошмаре, не могла представить, что притяну к себе социопата (своего бывшего мужа), у которого было одно желание - подчинить меня полностью, отрезать от всего мира. Когда оскорбления (типа "...ты никому, кроме меня не нужна, посмотри на себя...), в ход пошли кулаки. И я, дура, нет не так - ДУРА, тоже пыталась, как и многие перевоспитать его, сохранить "семью". Бывали же и "светлые моменты". От родителей скрывала синяки и слезы. Хотела заботливого отца для своей дочери, как было в моей семье. До тех пор, пока этот садист не поднял руку на 3-х летнего ребёнка... За такое не прощают! Собралась и ушла за минуту, Ушла, в чем была (в халате зимой), только на дочку накинула одеялко. У меня тетка жила через дорогу. Потом, конечно были попытки вернуть меня (как же, как я посмела уйти от НЕГО), но я очень резко поумнела, повзрослела и сняла "розовые очки". И ни одной секундочки об этом не сожалела. Так что любите себя, своих детей и своих близких, остальное неважно.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Можно вопрос, а почему не рассказывали родителям? У меня дочь почти взрослая, не хотелось бы, чтобы она оказалась на Вашем месте.
СсылкаПожаловаться
Сакура
А вы когда встречались, вы не знакомились семьей бывшего? Не, я допускаю, что социопат может вырасти и в благополучной семье, но неужели до брака натура я ни разу не проявилась?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru