Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Cделать проще или проще не делать?

Наткнулась на одном известном ресурсе на очередной полезный совет с описанием, как это чудесно помогает:

Чтобы раковина долго не становилась жирной (ибо каждый день мыть это тяжко), нужно ее однажды вымыть, вытереть насухо (!!) и посыпать горстью-двумя муки (!!!). якобы можно потом пользоваться раковиной и дня три ее не отмывать от жира, ничего не пристанет

Интересно, это ради лайков (дизлайков) сочиняют или реально кто-то так делает?

А вы слышали советы,призванные облегчить жизнь, которые  на самом деле  ее усложнят?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
383
Коза Агата, 1 ребенок
еще один постоянно всплывающий совет - обернуть терку полиэтиленом/целлофаном, дабы натирая мелкое, не поранить руку
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и не испачкать терку :)
я долго не могла понять, как вообще по какой-то логике это должно работать
но люди пишут, что пленка рвется клочками. то есть все же проверяли :)
СсылкаПожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
Этот совет работает. По крайней мере, для измельчения лука и чеснока на мелкой терке точно. Надетый пакет на терку не дает измельченному овощу забиваться в пространство между дырочками. Не знаю, понятно написала или нет. Пакет снимаешь, и не надо ничего выковыривать из терки потом. Но сейчас блендеры есть, не надо этой ерундой заниматься, а раньше делали.
СсылкаПожаловаться
Людмила Матвеева
есть спецконтейнеры, а сверху терка. Очень удобно, закрывается крышкой,что не использовал - закрыл и храни в хол-ке денек другой! Какие проблемы ненужные создавать , а затем также и обсуждать!? Завидую людям, у которых это является наиважнейшим в жизни!!!!
СсылкаПожаловаться
Икигай
Вот уж реально - совет ради совета. Струя воды на свежеиспользованную терку решает все проблемы за секунды. И уж точно микрокусочки целлофана не попадут в еду.
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Нас на кулинарных курсах учили так цедру снимать. Работает. Просто надо пленку хорошую
СсылкаПожаловаться
Anonim
а пленка-то не рвется? потом не хотелось бы цедру с пластиком=)
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Нет, ни разу не порвалась )))
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
И есть потом натёртый целофан.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Целлофан*
СсылкаПожаловаться
Ну, насчет терки - я думаю, глупости, полиэтилен порвется, лучше уж мелкое насадить на вилку, и за нее держать.
СсылкаПожаловаться
Эллена Владиленова
ага) и железом по железу тереть... бррр...
СсылкаПожаловаться
не знаю, я не пробовала, я пальцами держу, проблем нет, и полиэтилен натертый есть не хочу)
А еще знаю, продавали такие пластиковые терки с пластиковой "держалкой", чтоб до последнего кусочка все натиралось))))
СсылкаПожаловаться
ИШ
Я читала только что терку ставить в пакет и там натирать, что б овощи не разлетались, но с такой страстью я не тру. А натирать сквозь целлофан?????? - то ли бред сумасшедшего, то ли первоапрельский развод, так же как и раковина в муке
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
А вот и не бред. Когда сломалась чеснокодавилка регулярно пользовалась, чтобы потереть 2-3 зубчика чеснока. Пленка не протирается.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
могу так пару зубчиков чеснока потереть. Я о терке. Пленка не протирается, все потертое остается на пленке. Ничего другого таким образом не терла и про муку не слышала.
СсылкаПожаловаться
Евгения
пленку внутрь что ли пихать, не снаружу?
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Никуда ничего не "пихаю". тонкий пакет для бутербродов надеваю на терку и тру зубчики чеснока. Отлично трется. Пакет остается целеньким.
Попробуйте и убедитесь.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Ну мука конечно впитывает жир...но ее ж убирать как то надо потом, две горсти могут и канализацию забить... А просто капнуть фейри и протереть не судьба была?))
Вообще на просторах инета множество дебильных советов. Или не работающих. Поэтому прежде чем что то опробовать всегда отзывы читаю, даже к рецептам. И по ним уже сужу и применяю, или нет)
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Вспомнила то, что реально работает. Отбеливание и удаление пятен с кухонных полотенец и белых футболок-рубашек:  1 ст. л. ложка порошка+1 ст. л. ложка отбеливателя без хлора+раст. масло столовая ложка, заливаешь крутым кипятком, перемешиваешь и суешь туда белье. Потом, когда остынет,  стирка в обычном режиме.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Плюсую к рецепту ) но для меня он не из инете, а подруга поделилась )
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
На какой объем воды примерно, уточните пожалуйста, и еще, сувать белье прям в кипяток или подождать когда подостынет?
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Видела на 10 литров, сувать прям в кипяток.
Я еще после этого, размельчаю таблетку аспирина и к порошку добавляю. Тоже идет как отбеливатель
СсылкаПожаловаться
Ия Буркацкая
у меня такой рецепт на 5 литров, и порошка побольше
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Я сейчас все на глаз делаю.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru