Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2015, 23:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Санатории по восстановлению зрения

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, санатории по восстановлению зрения!!! Дочке 9 лет, за учебный год зрение начало стремительно падать, -0,75, потом -1, сейчас -1,75. Хотелось бы обойтись без операций! Может кто то ездил, восстанавливал, пишите отзывы. Собираемся ехать с мужем и двумя детьми. Живем в Казани.Еще лучше будет, если у моря. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леся, 1 ребенок
Вам вроде вчера много клиник посоветовали. И если у ребенка падает зрение, то санаторий мало поможет. Тут ванночками и примочками дело не поправить. Вам нужна клиника и полноценное лечение.


Пожаловаться
..
Да нет таких санаториев. Море здесь роли не играет. Зрение - гены.
Пожаловаться
Лилона, 1 ребенок
Были-бы сами поехали...
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 21 неделю
зрение будет падать пока она растет, ничего не поделаешь, вопрос в том как быстро будет падать. ограничьте нагрузки на глаза, побольше фруктов-овощей и свежего воздуха. Сейчас есть ночные линзы, для ребенка идеально, я считаю, почитайте.


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Овощи -фрукты все подряд ерунда. Нужно есть определенные для глаз, та же черника, морковь, еще какие то
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Лилона, 1 ребенок
Ой, спасибо!!
Пожаловаться
Славка
У моря - знаю - в Одессе, с сыном там дважды проходили лечение ( покупала путёвки), называется Хаджибей, он находится возле института глазных болезней им. Филатова. Расположен на Французском Бульваре, на берегу моря. Врачи толковые, лечебная база сильная.
Пожаловаться
СветланаЯ, 1 ребенок
Автору не подойдет, про Одессу только вчера спрашивала, боится что у нас тут ее покусают
Пожаловаться
Славка
Ага, волки с собаками))))
Мне бы намного стрёмней ехать в Тайланд или Египет, чесслово))))
Пожаловаться
СветланаЯ, 1 ребенок
Я волка только в зоопарке видела, в клетке сидит)))), если за ограду не лезть, не укусит
Ну а собаки они есть везде, и не только в Одессе))))
Голуби еще есть, но тем с высокого полета кучку наделать на то, кто на каком языке изъясняется))))
Пожаловаться
Говорю как очкарик-санаторий хорош лишь как дом отдыха, а для зрения очки или линзы до определенного возраста и операция потом.Не ведитесь на шарлатанские разводы "гимнастика-капли-черника-морковь и биоэнергетика" .Знаем,плавали.


Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Как мама "очкарика" со стажем огорчу Вас - на море ехать для восстановления зрения не имеет смысла (на море имеет смысл ехать для другого - в частности, для общего укрепления организма)! А для глаз - охранный режим (снижение нагрузки - компьютеры-планшеты-телевизора с балкона в свободный полёт, читать при хорошем освещении и сидя, а лучше аудиокниги), ежедневная гимнастика (несколько раз в день, офтальмолог даст упражнения именно для дочки, а не "универсальные";), дважды в год аппаратное лечение (до 11-12 лет оно помогает), очковая коррекция, витамины "для глаз". В любом"специализированном офтальмологическом санатории" Вам предложат то же самое! И больше - НИЧЕГО.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
до 25-30 лет помогает аппаратное лечение)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Оно вообще не помогает.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
почему Вы так считаете? я слишком многих людей знаю, которые и восстановили зрение (при определенных проблемах), и прогрессирование ухудшения зрения остановили, чтоб с Вами согласиться.
если Вам не помогло - тоже можно найти причины: неправильно подобранные аппараты, неправильное выполнение упражнений (халтура, проще говоря) и т.п..
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я вообще ни одного человека не знаю, кому бы аппаратное лечение помогло.
Результативны либо операции, либо новомодный метод "ночной линзы".
Пожаловаться
Ирина п
у нас есть филиал клиники МНТК Федорова. Там проводят консервативное лечение после обследование. Лично моей дочери хорошо помогло. остановили падение. Но улучшить то, что утрачено это только к Норбекову. Там обещают все вернуть. Но у дочери как в 11 лет остановили на -3, так за 9 лет не упало. Но следить за глазами придется ВСЕГДА
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Нет таких санаториев. Идите в глазную клинику , там назначают аппаратные методики , упражнения , причем после обследования , которое проходит ребенок


Пожаловаться
Майя
Не пойдет... Ей вчера кучу клиник написала как в Казани ( где отлично развита офтальмология), так и вплоть до Москвы. С ребенком -миопом надо же каждый день заниматься - капли капать по схеме, на аппаратное лечение водить, дома заниматься. А хочется поехать всей семьей на море, ну а вдруг от фруктов и купания еще и зрение станет идеальным?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Лучше не станет, может только остановиться, особенно, если это наследственность
Пожаловаться
Майя
В смысле от лечения лучше не станет? Ну если эффективно снять спазм аккомодации, то станет. Он там100% есть. Но при этом близорукий от природы человек станется им даже после операции так как имеет от рождения определенное строение глаза. От санатория точно лучше не станет.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Я свою сейчас на аппараты отправляю в нашу клиника Бранчевского. Она сама попросила ! Подготовка эта к экзаменам конечно зрение губит -:(. Но она просится потому что сама чувствует , что эффект есть !
Пожаловаться
Майя
Я себе просо из любопытства 1 раз сделаа Визтроник и ехала домой за рулем без линз ( при средней степени миопии!). Так что я это очень верю
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Завидую белой завистью -:). Мне с моей высокой без коррекции не обойтись.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас