Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2014, 16:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Самые жуткие места в мире.....

Не могу с собой ничего поделать! Хочу такую тему создать… Уф! Итак!Музей медицинской истории в Филадельфии
В музее медицинской истории выставлены экспонаты, посвященные различным патологиям, древние медицинские инструменты. Музей находится в самом старом медицинском учреждении Северной Америки и известен своей огромной коллекцией черепов. Здесь можно наблюдать и другие интересные экспонаты, например, тело женщины, которое превратилось в мыло через несколько лет после того, как ее похоронили. В этом музее вы увидите и сиамских близнецов с общей печенью, скелет двухголового ребенка и т.п.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mrs._Leslie
О,как жаль,что далеко,мне бы очень хотелось посетить такой музей.
Пожаловаться
Заморская
в Питере Кунцкамера есть
Пожаловаться
mrs._Leslie
Мне пытки и казни не интересны,а вот история медицины ,мечта стать хирургом не сбылась,а интерес остался:)
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
Сообщение от элеонора французова, 16 марта 2014 года в 16:53
Мне пытки и казни не интересны,а вот история медицины ,мечта стать хирургом не сбылась,а интерес остался:)
я бы тоже оч.хотела посмотреть)
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
я училась в меде и моим любимым кабинетом был кабинет биологии и там же был кабинетик заспиртованный человеческих детей и органов...врачом я так и не стала...но все что касается медицины меня очень интересует...
Пожаловаться
Ящер
Разве в Кунсткамере пытки и казни? Мне казалось, там просто всяческие диковинки, в том числе и анатомические. 
Пожаловаться
mrs._Leslie
Сама не знаю с чего я так решила:D
Пожаловаться
Юлия Александровна ZLOY YOZH, 1 ребенок
там не пытки и казни))))) кунсткамера- это музей уродцев, в основном эмбрионы и новорожденные с очень редкими аномалиями которые хранятся в банках с формалином. во всяком случае во Владивосток приезжали в основном такие банки, я уверена в Питерском музее есть еще очень много всего. 
а где пытки и казни- это по-моему так и называется "камера пыток". разве нет?
я бы тоже в камере пыток не хотела побывать. фунах. а вот в кунсткамере интересно
Пожаловаться
mrs._Leslie
Спасибо)сама не знаю откуда у меня такая ассоциация,а Питер и без кунсткамеры стоит посетить конечно,у меня сестра там раньше жила,сейчас жалею,что не съездила тогда к ней в гости,волшебный город)
Пожаловаться
Юлия Александровна ZLOY YOZH, 1 ребенок
я уже давно мечтаю там пару месяцев побывать... к сожалению пока что не до этого, в том числе и в фин.плане. я сейчас не работаю, а просить деньги у мужа на такое и оставлять его с ребенком свалив отдыхать- ну как-то... сами понимаете)))))) думаю через года 3-4 съезжу наконец) я считаю что в россии есть 2 волшебных города: это Питер и Владивосток. еще хочу в америке побывать, но я никогда не свалю из россии навсегда. ну во всяком случае сейчас я в этом уверена)
Пожаловаться
mrs._Leslie
А я мечтаю побывать в Бразилии.
А еще накопить денег к пенсии и уехать с мужем в Таиланд "доживать".
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
:shock::shock::shock:


Пожаловаться
Тетя Торя
Остров Пасхи, ЧилиЭто одно из самых таинственных мест на земном шаре, здесь находятся огромные каменные фигуры, на протяжении столетий под собственным весом вросшие в землю. Статуи обращены к небу, как будто они виновны в каких-то таинственных преступлениях. Только эти каменные гиганты знают, куда делись люди, создавшие их. Ни один человек на острове Пасхи не знает секрета того, как эти статуи были сделаны, каким образом перемещали эти глыбы длиной в 21 метр и весом в 90 тонн. Однако существуют свидетельства того, что их и в самом деле перемещали на значительные расстояния (в 20 км) от места, где над ними работали скульпторы.

Сегодня остров, на котором ранее обитала процветающая мощная цивилизация, ведет очень скромный образ жизни, никто не знает, откуда взялись таинственные мастера и куда они потом пропали. Однако относительно того, каким образом создавались и перемещались гигантские статуи, можно почитать в книгах путешественника Тура Хейердала.
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
много читала про него
Пожаловаться
Колючка
Книга, кстати, очень интересная.
Пожаловаться
интересно...
Пожаловаться
Тетя Торя
Манчакские топи, ЛуизианаСтарые кипарисы и длинные нити мха, свисающие с их ветвей, окружают лодки, продвигающиеся по болоту при свете факелов. Слышный вдалеке вой вполне может принадлежать ру-га-ру, аналогу нашего оборотня. Манчакские топи известны и как «болота призраков». Они лежат рядом с Новым Орлеаном и представляют собой воплощение мечты готов. Считается, что болота были прокляты королевой Вуду, когда она попала в плен в начале XX века. Ураган в 1915 году уничтожил здесь три деревни. А сегодня мир этого птичьего заповедника нарушается только тогда, когда на поверхность всплывают тела жертв урагана. Хотя опасаться здесь все же стоит не утопленников, а аллигаторов, обитающих здесь в изобилии.
Дом в Эдинбурге, в котором заболевших чумой запирали и оставляли умирать, знаменит своими полтергейстами.
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
бррр
Пожаловаться
Анастасия Каршева
Черноболь как и был, так и остается самым жутким местом...
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
и Фукусима не хуже Чернобыля
Пожаловаться
Яяяяяя
А,если учесть что авария в Чернобыле была ошибкой,халатностью,а Фокусима-вполне закономерная трагедия,спланированная заранее,то мне непонятно осуждение ССР и сочувствие к Японии.
Пожаловаться
Яяяяяя
А я ,в прошлые выходные,в костницу Милана не попала.Хнык.хнык! Обошла,"замок поцеловала".Всего минут на 40 пришла после закрытия.Фото не выставляются,но Часовня-костница Сан-Бернардино

Часовня-костница Сан Бернардино находится Пьяцца Санто Стефано (Piazza Santo Stefano) к юго-востоку от собора. В 1145 году на Via Brolo рядом с церковью святого Стефана был построен госпиталь. На церковном кладбище стали хоронить тех, кто скончался в госпитале, и уже в 1210 году места стало не хватать.

Тогда было построено отдельное помещение для хранения костей ― а в 1269 году и отдельная церковь (в 1738 году король Джон V Португальский был настолько впечатлён ею, что приказал построить точную копию в Эворе, около Лиссабона). Сегодня хранилище до сих пор открыто, его потолок расписан фресками Себастьяно Риччи, а стены ― заполнены костями.

Незабываемое во всех отношениях зрелище.
:(:(:(:(:(
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я думала, что в Милане "Тайная вечеря" - незабываемое зрелище, а чтоб куча костей была таковым...
Пожаловаться
Яяяяяя
Если вы имеете в виду "тайную вечерю" Леонардо,то бронировать время необходимо за 2-3 месяца.К большому сожалению,это не мой вариант,тк .поездки мои спонтанны.
В Санта Мария делла Грации я попала,но фреску ,конечно,не видела."Тайная вечеря" кисти Бернандино Луини в Сан Мацрицио Манджори видела,что так же является достопримечательностью,как и масса других интересных мест Милана и костница в том числе.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да, про бронирование знаю, правда, мне страшно повезло увидеть ее без бронирования. Про массу интересных мест согласна 100%, несогласна только, что костница может быть незабываемым зрелищем, интересным - да, но не настолько:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас