Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2016, 18:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Самые старые мамы в мире

В отношении пожилых мам существует неоднозначная общественная позиция: кто-то восхищается смелостью женщин “в возрасте", но большинство все же относятся к подобным событиям с недоумением или осуждением. Подобный же эффект производят и самые молодые мамы. Представляю вашему вниманию самых старых и самых молодых рожениц в истории.




18 июля 1994 года в возрасте 63 лет Розанна Дала Корта родила мальчика.




Перед этим она прошла курс лечения от бесплодия.





Джорджия Битзис Пули. Греческая иммигрантка в Чикаго родила своего последнего ребенка в 1899 году в возрасте 50-ти лет.





Морган Зантуа после выкидыша стала считать, что бесплодна и перестала принимать противозачаточные таблетки. Однако через семь лет обнаружила, что находится на пятом месяце беременности. Женщина родила в 51 год.





Эдрианн Барбью. Американская актриса родила в 1997 году в возрасте 51-года.





При этом Эдриэнн, выйдя замуж второй раз (от первого брака у нее есть сыновья), в надежде забеременеть безуспешно пробовала искусственное оплодотворение, но в итоге забеременела естественным путем.





Кэтрин Колоньез. Темнокожая француженка тоголезского происхождения в 2011 году родила тройню в возрасте 52-х лет.





Примечательно, что на момент рождения женщина уже имела двух сыновей, дочь и троих внуков.





Людмила Белявская - вторая жена советского и российского актера Александра Белявского родила в 2003 году.





На тот момент женщине было 52, а ее мужу - 70. Девочка появилась на свет путем кесарева сечения.





Дебби Хьюз. Англичанка, несмотря на принятие противозачаточных таблеток, неожиданно для себя забеременела и родила сына в возрасте 53 лет.





К моменту рождения ребенка в 2011 году у Дебби уже было двое сыновей и две внучки (на фото), а дочь трагически погибла незадолго до своего 18-летия.





Соланж Коуту. Бразильская актриса, известная по многочисленным роялм в мыльных операх, в 2010 году вышла замуж за студента, который моложе ее на 30 лет.





Через год 54-летняя бразильянка родила сына.





Арацелия Гарсия. В 2000 году американка поразила врачей тем, что зачала без гормональных препаратов и родила (путем кесарева сечения) тройню в 54 года.





Элизабет Гринхилл поставила своеобразный исторический рекорд. В 1669 году англичанка в возрасте 54-лет родила своего 39-го ребенка. Все ее дети выжили.





Элизабет Гринхилл - рекордсмен по количеству успешных родов и одна из самых многодетных матерей в истории человечества. Сама Элизабет говорила, что если бы не смерть мужа еще до рождения 39-го ребенка, то она, возможно, родила бы еще двух или трех детей.





Англичанка Кэтлин Кэмпбелл в 1987 году родила сына, будучи в возрасте 55 лет.





Чилийка Леонтия Альбина родила ребенка в 1981 году в возрасте 55 лет.





Россиянка Раиса Ахмадеева из Ульяновска в 2008 году с помощью кесарева сечения родила своего первого ребенка, будучи в возрасте 56 лет. При рождении мальчик весил 2,6 кг. и имел рост 49 см.





Россиянка Наталья Суркова - старейшая мать России. В 1996 году 57-летняя женщина, уже имевшая двух взрослых детей, родила дочь. При рождении девочка весила 3,45 кг. и имела рост 51 см.





Даун Брук, живущая на одном из британских островов в 1997 году родила путем кесарева сечения сына, будучи в возрасте 59 лет. Забеременела женщина с помощью гормональной терапии. Женщина является старейшей матерью в истории человечества, родившей живого ребенка, зачатого естественным путем.





В январе 2005 Адриана Ллиеску в 60 лет родила здоровую девочку посредством кесарева сечения.





Лиз Баттл была вдовой, но очень хотела сделать подарок своему 41-летнему бойфренду. Лиз скрыла свой возраст, сказав, что ей 49 лет, а не 60. В 1997 году она родила сына Джо, своего второго ребенка (ее старшей дочери был 41 год).




Что касается матерей, родивших детей после искусственного оплодотворения, то здесь рекорд поставила 70-летняя индианка Омкари Панвар, которая в 2008 году родила путем кесарева сечения близнецов (мальчика и девочку), каждый из которых весил по 2 кг.





На момент рождения близнецов у женщины уже были две взрослых дочери и пятеро внуков. 77-летний муж женщины очень хотел наследника мужского пола, поэтому женщина решилась на искусственное оплодотворение.





Ради этого мужчина продал своих буйволов и заложил землю. После рождения сына его радостный отец сказал: "Лечение стоило мне целого состояния, но рождение сына того стоит. Я могу умереть счастливым человеком и гордым отцом".





19 апреле 2016 года ее рекорд был побит: Далдинджер Каур родила первенца в 72 года.





Она стала матерью спустя 46 лет после заключения брака и через 20 лет после наступления менопаузы. Мужу индианки 79 лет.





Забеременеть “бабуле" удалось лишь после третьей процедуры ЭКО. При рождении вес ребенка составил два килограмма.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Мою бабушку мама родила в 50 лет. Это были ее 11-е роды. Позже оказалось, что у прабабушки был порок сердца, с которым она столько раз сама рожала.
Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
вот это дааа!!! 11-е роды в 50 лет!!!
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
И без современной медицины
Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
у меня просто нет слов!
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Я думаю, что в то время это не было чем-то противоестественным. Женщины не предохранялись, рожали сколько Б-г пошлет. А менопауза часто наступает в 55 и старше.
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
у меня была одноклассница, ушла она после 9 класса(родители развелись и они матерью переехали в деревянный домик в области(... в 11 классе она родила сыночка- умер, она умолчала врачам, что у нее порок сердца( это при том, что у малыша начались проблемы после рождения и врач поставил не тот диагноз), сказали что малыша могли спасти если бы молодая мать хоть что-то сказала о своем сердце... потом родила дочку.. было годика 2 когда связь с ней оборвалась.. надеюсь у нее все удачно сложилось
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
У прабабушки из 11 детей выжило только 6, остальные в младенчестве умерли, уж от чего именно не знаю.
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка

Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Сарру кто-нибудь переплюнул?
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Боюсь, что забанят. Наверное только непорочное зачатие.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нее было все нормально с зачатием. С пороком....
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Преверженцы так не считают
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Дохихикалась.....
Пожаловаться
Просто так, 3 ребенка
Ни умиления, ни восхищения.
Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
а почему? не все же ЭКО прошли, у некоторых просто так вышло. Не избавляться же? По-моему, они молодцы.
Пожаловаться
Просто так, 3 ребенка
Вы сами верите в то, что пишете? Я про ЭКО даже и не подумала. Родить в 72 года, молодец? Маразм крепчал.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А мне кажется, неспроста очень много совсем пожилых родителей именно в Индии. И дело тут явно не в каких -то особенностях организма. Скорее всего испытывают на них технологии за деньги, вот и рожают в 70 лет.
Пожаловаться
Рода Симонс
Так вы не рожайте и будет Щастье. А они как то захотели и имели возможность это сделать. Одно "плохо", не спросили чужого мнения.
Пожаловаться
Просто так, 3 ребенка
Я даже в 40 рожать не стала бы. Всему своё время.
Пожаловаться
Рода Симонс
Ну так вы это вы. А им в радость.
Пожаловаться
Окрылённая, 3 ребенка
Ладно, при естественном зачатии, вопрос спорный. Но там и возраст до 55-56. И то, большинство использовали гормональную терапию. Но в 70??? Зачееееем????
Пожаловаться
Олька-молька
Оставить наследников. )))
Пожаловаться
Окрылённая, 3 ребенка
Кому оставить?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Тому, кому оставляют родившие в 20) после себя. разница только в том, что родившие в 20 лет 55 на себе деточек тащат, а деточки все ждут пока мама-папа на тот свет переселятся, а то в одной квартире 4-м поколениям 55 лет тесновато.
Пожаловаться
Окрылённая, 3 ребенка
Ну да, родив в 70+ тащить долго не придется(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас