Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2015, 14:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Самые роковые женщины в истории.

Привет форум!

Посмотрим на самых роковых красавиц?


Эти женщины меняли жизни не только мужчин, которые оказывались с ними рядом, но и мировую историю. Ради них отказывались от престола и создавали новые церкви.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Елена Прекрасная

Историю Елены Троянской рассказал Гомер в поэме «Илиада». Известная как «девушка 1000 кораблей», Елена Троянская считается одним из самых красивых женских образов в литературе.Парис, сын царя Трои Приам, влюбился в Елену и похитил ее. Оскорбленные греки собрали большое войско во главе с братом Менелая, Агамемноном, чтобы вернуть Елену.Армада 1000 греческих кораблей пересекла Эгейское море и прибыла в Трою. Целых девять лет город оставался неприступным, пока греки не пошли на хитрость. Они построили большого деревянного коня, внутри которого находились греческие воины. Несмотря на предупреждения троянцам «Остерегайтесь данайцев, дары приносящих», троянцы приняли коня в качестве подарка.Дождавшись ночи, греки вышли из коня, открыли ворота Трои, чтобы впустить армию Менелая. Троя была разрушена. Елена благополучно вернулась в Спарту вместе с Менелаем, получила прозвище «Троянская», став роковым символом разрушения эллинской эпохи.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
почему женщина такая белая, у нее анемия?
Пожаловаться
Ящер
"Ирландская девушка загорает"

Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
ужас, я ее еле увидела, привидение
Пожаловаться
Ящер
Ей рискованно вообще загорать, по-моему ) Моментально же сгорит.
Пожаловаться
Australlijka
девушка альбинос, куда ж ей загорать то? :)
Пожаловаться
Ящер
Да вот и я говорю - рискованно )
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Сначала не поняла, в чем прикол
ужас!
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
ГвиневраСупруга легендарного короля Артура. Дочь Короля Лодергранса, управлявшего Кэмлардом.Образ Гвиневры считается первым образом Прекрасной Дамы в литературе Средневековья.Томас Мэлори описывал Гвиневру как очень красивую женщину. Естественно, ее красота покорила не только короля Артура. Ланселот, один из рыцарей Артура был безумно влюблен в Гвиневру. Об этом красноречиво говорит его поступок: он единственный вступился за королеву, когда ее обвиняли в отравлении сэра Патриса.Оскорбленный Артур отправился вслед за Ланселотом и Гвиневрой, оставив наместником Мордреда, своего племянника. Ничего не добившись, Артур был вынужден вернуться к себе на родину.В отсутствие короля Мордред решил захватить власть, свергнув Артура. Он призвал на помощь саксов и встретил Артура на побережье с войском. В битве погибли все. Мордред был сражен королем, но и сам Артур был смертельно ранен. Умирая, он попросил сэра Бедивера бросить меч Экскалибур в озеро. Умирающего Артура волшебницы забрали в магической ладье на Авалон.

Пожаловаться
Iron_Lady
красива!


и плевать,что Средневековье: нет канализации, чума, инквизиция....
Пожаловаться
Галинка-Малинка
платье шикарное) волосы тоже хороши)
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
КлеопатраЦарица Клеопатра была умной, властной, сильной, обаятельной, проницательной, дерзкой, честолюбивой и роковой женщиной. Ею многие восхищались и восхищаются до сих пор.
Блестящий политик и стратег, она умело использовала женские чары при достижении целей. Например, чтобы понравиться искушенному Юлию Цезарю, она приказала обмотать себя тряпками и кинуть к его ногам. Цезарь был потрясен таким поступком – сама правительница Египта оказалась у его ног! Но любовная и политическая связь Клеопатры и Цезаря оказалась неугодной римлянам – есть мнение, что Цезарь, связавшись с Клеопатрой, подписал себе смертный приговор.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Саломея
Иудейская царевна, дочь Иродиады и Ирода Боэта, падчерица Ирода Антипа.
Ирод Антипа правил в Иудее, которая в 6-7 годах нашей эры стала рисмкой провинцией.
На 50 году жизни Ироду приглянулась жена родного брата Иродиада и он женился на ней. Такой способ выбора спутницы пришелся не по нраву Иоанну Крестителю, он критиковал брак Ирода и Иродиады. Иродиада была очень властной и мстительной, и ответ на упреки Иоанна Крестителя не заставил себя ждать.
В честь дня рождения Ирода было устроено пиршество. Иродиада послала свою дочь Саломею исполнить зажигательный сирийский танец. По преданию, гости и Ирод были настолько околдованы ее танцем, что после его исполнения Ирод воскликнул: «Проси, что хочешь!». По совету матери Саломея попросила в качестве подарка голову Иоанна Крестителя.
Образ Саломеи – первый образ femme fatale в библейском сюжете.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Валерия Мессалина
Валерия Мессалина родилась в 25 году нашей эры, принадлежала высшей патрицианской власти. В 14 лет ее выдали замуж за дядю императора Калигулы, Клавдия. Его считали дурачком, он был немолод, хромал и имел за плечами два развода. Но Клавдий так сильно полюбил Мессалину, что безоговорочно ей верил и сквозь пальцы смотрел на ее многочисленных любовников.
В 41 году убивают Калигулу и императором становится Клавдий, а Мессалина – императрицей. И тут ее уже было не остановить – балы, пиры, многочисленные любовники и разбазаривание казны Империи. Но Клавдий по-прежнему снисходительно относился к ее похождениям.
Между тем, Мессалина влюбилась «по-настоящему». Ее избранником стал один из юных и знатных красавцев Гай Силий. Он был в ужасе от ее преследований, чувствуя, что речь пойдет уже не о пустой интрижке, – что у императрицы теперь «все всерьез».
До такой степени, что она приказывает перенести в дом Силия лучшую мебель из императорского дворца! Месаллина окончательно потеряла голову и решила стать женой Гая, дав на подпись Клавдию брачный контракт. Император подписал документ, не посмотрев, что в нем, и уехал поправлять свое здоровье.
Оставшись в Риме наедине с Силием, Мессалина отпраздновала свадьбу с перепуганным женихом, с соблюдением всех древних обрядов, как «порядочная женщина». Неизвестно, сколько бы длился праздник, если бы один из пьяных гостей не увидел приближающийся императорский кортеж.
Начались судебные процессы, не пощадившие ни одного любовника Мессалины. Не пощадили даже хитрого Мнестера, который утверждал, что всего лишь выполнял приказ императора во всем повиноваться его жене.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Анна Болейн
Анна Болейн – вторая жена Генриха VIII и мать королевы Англии Елизаветы I. Родилась в богатой, но не знатной семье Томаса Болейна. Мать Анны, леди Элизабет Говард, происходила из старинного знатного рода Говардов.
С детства родители Анны планировали для дочери высокое положение при дворе. Она получила великолепное домашнее образование: хорошо пела, танцевала, освоила музыкальные инструменты. Свободно владела французским и итальянским языком, сочиняла стихи и музыку. В 7 лет Анну отправили на воспитание ко двору французской королевы, где она овладела искусством флирта и постигла принципы придворных интриг.
В это время между Екатериной Арагонской и Генрихом VIII произошел серьезный разлад. Король мечтал о наследнике, но Екатерина в силу возраста была неспособна родить мальчика.
Герцог Норфолк решил «помочь» в щекотливой ситуации и Анна Болейн вернулась в Англию, чтобы стать наложницей короля и укрепить положение дяди при дворе. Анна искусно флиртовала с Генрихом, не подпуская его к своему телу, все больше распаляя страсть короля.
Девушка не желала быть только наложницей, она хотела стать королевой Англии. Анна намекала Генриху, что тот получит все, только если разведется с королевой и сделает ее своей женой. Но обстоятельства играли против союза, ведь Екатерина Арагонская была испанской принцессой и расторжение брака означало, что Генрих идет против Карла V и Ватикана.
Ситуация требовала волевого решения, Анна подначивала короля разорвать отношения с Ватиканом и создать собственную – Англиканскую церковь. Генрих VIII разорвал отношения с Римской католической церковью, объявил себя главой Англиканской Церкви, а брак с Екатериной Арагонской признал недействительным. Анна Болейн добилась своего – стала женой Генриха VIII и королевой Англии.
Пожаловаться
Гали
Это ее Генрих обвинил в гос. измене, увлекшись Джейн Сеймур? А когда в родах последней встал вопрос, что можно спасти мать или ребенка, Генрих воскликнул: "Спасайте ребенка, женщин я найду сколько угодно". Кобелина! Или я путаю и зря обзываюсь?
Пожаловаться
*
он самый
так она и умерла от последствий родов.
Пожаловаться
Евгения Опейкина, 2 ребенка
Ему наследник был нужен позарез просто! А годы уже были преклонные. Вот и выбрал ребенка. Но сволочь он, это да.
А вот Наполеон в похожей ситуации выбрал жену (не Жозефину)
Пожаловаться
Aquawoman
Кобелина) Имел 6 жен. Одну оставил вдовой, одна оказалась умна и вовремя развелась, 4 сложили головы на плахе по разным обвинениям, сама Анна Болейн - по обвинению в колдовстве
Пожаловаться
Mary Nica
Не, казнил он только 2. Даже мнемофраза есть про его жён: развёлся, казнил, умерла, развёлся, казнил, пережила
, примерно так.
Пожаловаться
Aquawoman
Да, действительно ввожу в заблуждение) нефиг побыстрее писать пока джем на плите)
А он все равно кобелина)
Брак с первой женой, Катриной Арагонской расторг из-за отсутствия детей, Анну Болейн казнил по обвинению в измене и колдовстве, Джейн сеймур умерла при родах, с Анной Клевской развелся, Катерину Говард казнил по обвинению в измене, Екатерину Парр оставил вдовой
Пожаловаться
Mary Nica
По нашим меркам да, а в эпоху старой, весёлой Англии типичный король. На нашего Буншу Ивана Васильевича похож
.
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Насколько правильно помню, у нее был 6-й палец на руке и скрывая такое уродство она ввела в моду очень длинные рукава.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Не знаю про палец))
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Елизавета I
Елизавета I, «королева-девственница», дочь Генриха VIII и Анны Болейн. Генрих VIII боялся оставить державу без сильного короля, но его страхи не оправдались – таким королем стала Елизавета I.
Она правила 45 лет, и этот период в истории Англии называют «Золотым веком». Единственная королева, которая в качестве мужа выбрала страну. Как она любила говорить, «я замужем за Англией». В период ее правления творил Уильям Шекспир, Френсис Дрейк совершал кругосветные путешествия, а Испанская Армада перестала быть непобедимой.
Путь Елизаветы к трону был нелегким. Как правило, преемником английского престола является старший потомок мужского пола правящего монарха. Генрих VIII умер, оставив после себя Эдварда VI. Эдвард правил недолго – с 1547 по 1553 год, и не оставил наследников. По праву престол мог перейти либо Марии (будущая Мария Кровавая), либо Елизавете. Но время Елизаветы еще не пришло, и королевой стала Мария.
В 1554 году Елизавета была заключена в тюрьму по указу Кровавой Мэри. Из-за болезни Мария стала очень подозрительной, ей повсюду мерещились заговоры, в одном из которых обвинялась Елизавета. Кроме того, яростной католичке Марии претило, что Елизавета была протестанткой. Словом, Мария делала все, чтобы отравить жизнь сводной сестре. Но в это время и формировался «железный» характер будущей королевы.
Во время ее правления существовал так называемый «культ Елизаветы» или культ Королевы-девственницы. Чаще всего ее изображали как Венеру, Цирцею, Афродиту, чтобы поддерживать ореол божественной королевы.
Несмотря на такой образ, у королевы было много поклонников. К ней сватались Томас Сеймур (муж Екатерины Парр), герцог Роберт Дадли (по словам историков, она столкнул свою жену с лестницы, чтобы свататься к королеве), король Испании Филипп II (после отказа направил в Англию Армаду, дело закончилось полным поражением испанских кораблей), эрцгерцог Австрии Карл и Герцог Анжуйский.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас