Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, 10:33, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Самые распространенные мифы о питании и тренировках.

Правильно питаетесь и не худеете? Перестали есть конфеты и торты, а целлюлит никуда не уходит? И живот не плоский, несмотря на 100 скручиваний в день? и попа не растет, хотя 3 раза в день по 100 приседаний делаете?Некоторым смешно, а многим ведь правда непонятно почему так. Давайте попробуем разобраться в главных ошибках.
1. Подумайте, что входит в ваше  понятие "правильно питаюсь"? 
Фрукты это же полезно? полезно! а на ночь фрукты полезно? Может я кого-то удивлю, но фрукты это простые углеводы, а значит ну не желательно их есть вечером. а худеющим так вообще нельзя часов после 17. А углеводы это наш главный враг и их нужно сократить до минимума? А ничего что они обеспечивают около 50-60% суточных энергозатрат организма? нет углеводов - откуда ему брать энергию? Углеводы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в рационе в нужном количестве, чтобы белок, из которого состоят наши мышцы, не растрачивался в качестве источника энергии, там где он нужен для восстановления. А еще углеводы улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ. Без них о нормальном обмене веществ можно просто забыть! Научитесь разделять их на: сложные и простые; с низким и высоким гликемичеким индексом. Правильные углеводы в правильное время) 
А белка есть по 4-5 г на кг массы тела это правильное питание? Ведь именно от него растут мышцы) Вот только усваивается женским организмом (который активно занимается спортом) МАКСИМУМ 1,7 г на 1 кг массы тела. + добавим еще немного, потому что какая-то часть белка из продуктов "уходит" во время термической обработки пищи.
2. Что бы ушел целлюлит и живот стал плоским надо знать ЧЕГО и СКОЛЬКО Вы кушаете. Не бездумно пихать в себя все полезные продукты, которые есть дома. Есть такое понятие как дневной калораж, дневная норма БЖУ. Посчитайте сколько и чего  надо. И поверьте,сравнив это с тем, как вы питаетесь сейчас, вы очень сильно удивитесь.
3. Пресс "кубиками" и даже "полосочками" не сделать скручиваниями и подъемами ног или корпуса. Пресс делается НА КУХНЕ. Или же у вас будут так желаемые  "кубики", но под слоем жира. Ведь Ваш неплоский живот - это жир. А что бы убрать жир что нужно делать? правильно питаться и делать кардио. Тоже самое касается боков. НИКАКИЕ НАКЛОНЫ ИХ НЕ УБЕРУТ. Даже наоборот, наклоны вбок только расширят талию! Бока - это жировые отложения. "А что бы убрать жир что нужно делать? правильно питаться и делать кардио." (с)
4. Ну и последнее. О каком росте мышц (а попа это тоже мышца, между прочим) может идти речь при работе без веса, при выполнении всего 1 упражнения пусть даже ежедневно и пусть даже по 100 повторений? Нужен вес, нужна полноценная тренировка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ну, понятно, отсталая я от жизни и правильного образа.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Грустная тема:(
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
:up:За что прошлую тему удалили?


Пожаловаться
Kasia Yermak
Приветик! Там ссылка была, а я не заметила, как успехи?
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Ужс, даже не спрашивай((( Откатилась назад. Все с нуля начинаю. Но только после гастроскопии. С желчным нелады и подозрение на язву. Но стол №5 вполне себе диетический;)
Пожаловаться
Kasia Yermak
Кошмар какой( выздоравливай! Здоровье всегда важнее! 
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Спасибо! Я, видимо, все-таки что-то неправильно делала. Но теперь научена . Лучше дольше, но лучше))) Эллипс всегда под рукой, т.е. ногой)))
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
Ну качать пресс нужном учетом выдоха-вдоха,и много еще надо учесть
Пожаловаться
Иришка
На счет талии и наклонов в точку! Проверено на себе, как я перепугалась когда талия стала буквально на глазах исчезать после введения в программу домашнего тренинга наклонов!!!:shock::D 
Пожаловаться
Ангельские Глазки
В теме написано наоборот.
Пожаловаться
Иришка
Я о вот это абзаце:

Тоже самое касается боков. НИКАКИЕ НАКЛОНЫ ИХ НЕ УБЕРУТ. Даже наоборот, наклоны вбок только расширят талию!
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Про фрукты - мне врач дала следующие рекомендации: исключить виноград, бананы, арбузы и дыни, до 14.00 можно употреблять остальные фрукты, с 14.00 до 16.00 можно вишни и сливы, после 16.00 никаких фруктов.
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Вот только одна мааааааленькая заминочка... Рост мышц дает объем. Т.е. ожидать уменьшения талии, если слой подкожного жира был сравнительно небольшим, не стоит:D Чтобы те самые "кубики-полосочки-ромбики"; было видно, надо тело "сушить". А это тоже не шибко полезно, знаете ли.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Да и нельзя всё время находиться в состоянии сушки.
Пожаловаться
Kasia Yermak
Сушить обычным людям, не выступающим на соревнованиях, ничего не нужно, нужно обычное жиросжигание.
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Хм. Скажем так, оно помогает не всем)
Скажу честно: за все время не видела человека, у которого было бы видно кубики без сушки. Именно кубики, а не просто мышцы)
Пожаловаться
Kasia Yermak
Есть женщины, у которых кубики видно и при 18% жира в организме, а для некоторых кубики почти не достижимы( особенности тела такие) и повторюсь Сушка только для выступающих спортсменов, обычным людям чаще всего сушить просто нечего, резьба по кости получится.
Пожаловаться
Flynx
Это кому как с конституцией "повезло". У меня, например, без всякой сушки, при тщательно оберегаемом слое жирка, мышцы лезут кубиками и холмиками, как у качка какого-то, стоит только физнагрузку дать :(
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Вы - редкое исключение, радуйтесь:D
Пожаловаться
Flynx
Да тут как раз радоваться не получается. Вес не сбросить, размеры тоже - любая нагрузка и в том же объеме уже бугрятся мышцы, а мне это как-то не эстетично выглядит :shock: Неделю потаскала сумки с закупками для НГ - муж разнылся, что теперь хочет такой же пресс. Тьху, короче :angry:
Пожаловаться
Kasia Yermak
В вашем случае надо тщательнее следить за рационом, 70% того как вы выглядите зависит от еды в первую очередь.
Пожаловаться
И
у меня такая же фигня, домашняя кличка "терминатор";))))
Пожаловаться
Kasia Yermak
Уж лучше тело из мышц упругое, чем холодец) 
Пожаловаться
И
:D:Dну, вообще-то, я тоже так считаю.
Более того - как могу, это поддерживаю, в силу своих возможностей.
 дрожащее мяско вокруг костей все-таки не самое привлекательное зрелище)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
у нас в городе пару лет назад умер молодой парень от "сушки"
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас