Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, 18:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Самые необычные отели мира

Решая куда поехать отдыхать, люди зачастую тратят большое количество времени на поиски отеля. Он должен быть одновременно комфортный, удобный, с ценами по карману, с хорошей сантехникой, чистыми простынями и отличаться от предыдущих «Хилтонов» и «Хаятов», в которых все уже когда-то останавливались. Иногда некоторые места стоит посетить именно из-за отеля.
Если Вы любите домашних животных, особенно собак, то этот отель в Айдахо, в США определенно для Вас. Здание этой забавной гостиницы построено в форме собаки, и весь интерьер посвящен также «собачьей» теме. Над созданием этой любопытной атмосферы трудилась группа креативных резчиков по дереву. Еда тут, правда, намного лучше собачей, а из окон открываются живописные виды на горы и окрестности.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Да как-то окон маловато.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
На высоте 1700 метров над уровнем моря, в деревушке Les Cerniers, в Швейцарских Альпах, стоит высокотехнологичный экологический кемпинг — отель Whitepod. На территории этого райского места вам предложат отдохнуть не только душой, но и телом, приняв участие в горнолыжных экспедициях. Длина горных склонов того отеля — около 7 км (благо, у каждого спуска есть свой подъемник). Только здесь, в дали от цивилизации, вы можете рассчитывать на блаженную тишину, потому что добраться до этого волшебного места можно только пешком или на лыжах, никаких трансферов вам предложено не будет. Да их и попросту нет. Зато вы сможете насладиться лучшими блюдами от шеф-повара и местной национальной кухни
Пожаловаться
Идеальная женщина
Об этом не слышала, но в эскимосских иглу в Швейцарских Альпах жить - удовольствие не из дешёвых.
Пожаловаться
Всякий раз, как я вижу подобные отели, я почему-то вспоминаю историю группы Дятлова. Понимаю, что ничего общего, но вот вспоминается - и сразу отбивает охоту туда ехать.
Пожаловаться
Anne Kirhen
Вот тоже возникли такие ассоциации
Пожаловаться
Я думала, у меня одной такие странные ассоциации))
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
На реконструкцию старого башенного крана 1996 года выпуска, приспособленного работать в портовых доках, в шикарный отель Harlingen Harbour Crane пришлось потрать не малое количество сил, средств и фантазии. Голландские дизайнеры выложили кругленькую сумму в 200000 евро. Но затраты окупились с лихвой. В комнаты постояльцев этого необычного отеля доставляют два дизайнерски-выполненных лифта. А внутри они ни чем не отличаются от обычных президентских люксов, разве что находятся над уровнем Ваттового моря на высоте 60 футов. Ну, а если скучный морской пейзаж вам порядком поднадоел, можно развернуть свою комнату в противоположную сторону, нажав несколько кнопок на личном пульте управления.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В пригороде Найроби, в Кении, посреди фамильного питомника для жирафов стоит необыкновенный шестикомнатный отель Giraffe Manor, построенный Дэвидом Дунканом в XIX веке. В настоящее время, на основе питомника действует Giraffe Centre, куда можно съездить на экскурсии. Роскошное убранство отеля, колониальных времен Сэра Стенли Генри Мортона и Ливингстона — это как раз его самая неинтересная черта. Естественно, соседство с грациозными жирафами делает пребывание в этом отеле самым незабываемым событием. Они приходят к гостям отеля, как правило, во время завтрака. И постояльцам разрешено кормить их с руки, для этого в каждой комнате обязательно имеется мешочек с кормом.
Пожаловаться
Вита Пампиду
прелесть какая!
Пожаловаться
VP VP
Моя мечта - Кения!
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
вот думаю дети то рады будут или будут орать от ужаса при виде жирафа с такого близкого расстояния?
Пожаловаться
Перезагрузка
Они не страшные с любого расстояния))))
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ну дети то разные.да и сама видела их только в зоопарке
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Не знаю как дети, а я бы точно орала только вот еще не решила от ужаса или от восторга)))
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Exploranter Hotel — экстремальный отель на колесах, в Сан Пауло, Бразилия. Он был придуман 33-летним любителем экстрималом Флавио Мерло. Его идея путешествия по Чили и Аргентине в люксовых номерах пришлась по вкусу избалованному изысками потребителю. Отель Exploranter Hotel оснащен всем необходимым для проживания туристов — кухня, холл и 28 коек. Удивляет и шеф-повар, готовящий смелые люда из красных муравьев. Мобильный отель рассчитан на туристов-искателей приключений: рафтинг, верховая езда, путешествия на воздушном шаре и походы — основные занятия местных постояльцев.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Еще один необычный отель, который последний раз видели в Париже, детище двух швейцарских художников Сабины Ланг и Даниела Баумана (Sabina Lang & Daniel Baumann) «L/B». Первоначально это был исключительно арт-проект, сконструированный к Swiss Expo 2002 года. Но вскоре работа обрела коммерческое предложение, став одним из самых популярных одноместных отелей мира. Странствующая отель-капсула сначала открылась на берегу Нёвшательского озера (Lake Neuchatel) во Франции (2002), затем переехала на крышу Галереи Современного Искусства в Лейпциге, Германия (2006–07). Ну и, наконец, с 2007 по 2009 поменяла прописку обратно, оказавшись в Париже на крыше Palais de Tokyo, единственного в Париже музея, открытого до полуночи. Окна отеля теперь выходили на Эйфелеву башню. Сам же номер оборудован роскошной ванной, гостиной с мини-баром и спальной.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Отель Propeller Island City Lodge — это отель-фантазия, находящаяся в самом центре Праги. Конечно гостиницы в Чехии очень разнообразны, но этот отель способен удивить любого путешественника. Название этого отеля на русском будет что-то вроде «Городской домик-остров с пропеллером». Отель назван в честь романа Жуль Верна, который в русском переводе вышел как «Плавучий остров». Каждая комната — это безумный полет фантазии художника. Номера наполнены визуальными эффектами и неожиданными деталями. Есть, к примеру, номер «вверх тормашками». Спите вы на потолке, на кровати, которая замаскирована люком в полу. Есть и другие номера, готовые порадовать вас своими необычными «спальными идеями», можно спать в зеркальном калейдоскопе, в камере смертника, в гробу, на кровати в виде гильотины или в львиной клетке
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Оооо, да ну эти зеркала. Я как вспоминаю лабиринт зеркальный, так вздрагиваю.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В Новой Зеландии, есть удивительный отель Woodlyn Park, где, вместо уютных привычных глазу коттеджей, вам предложат расположиться в Hobbit Motel (домиках, стилизованных под жилища хоббитов, из трилогии Толкиена «Властелин Колец»). Но норку хоббита это обиталище напоминает лишь внешне, благодаря знаменитым круглым дверям. Внутри же комната оснащены современной мебелью и техникой. Можно выбрать как номер с двуспальной кроватью, так и одноместный. На территории Woodlyn Park, предлагается расселиться в Train Motel — реконструированный поезд 50х годов, Plane Motel — самолет Bristol Freighter 50х годов, реконструированный под 2 номера и The Waitanic — патрульное судно Второй Мировой Войны
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В Швеции, в местечке Юккасярви, в 17 км от города Кируна, расположен The Ice Hotel. Ежегодно с 1991 при сотрудничестве с архитектором Аймо Рейсененом обновляется это сооружение. Здание изо льда и снега в своей рекреации также имеет бар, ресторан, кинотеатр, церковь и даже художественную галерею. Здесь изо льда не только стены — абсолютно все. И спать приходится на искусно вырезанных ледяных кроватях среди оленьих шкур. В гостинице поддерживают среднюю температуру -8, поэтому наверняка вы будете частым гостем Absolut Voldka ICE Bar
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Отель Gamirasu Cave расположен в городке Айвали на курорте Ургуп, в самом центре Каппадосии, Турция. Этот эксклюзивный отель был построен в 1991 году. Он расположен в пещерах которым насчитывается уже больше тысячи лет. Говорят, что раньше здесь селились монахи Византийского монастыря. Номера отеля вырезаны из вулканического камня, как бы странно это не звучало. Этот камень называется «Туф», он является лучшим изоляционным материалом, способным поддерживать температуру круглый год от 17 до -20 градусов.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Будучи законопослушным гражданином, можно поселиться в гостинице The Old Jail, на юге Австралии, получив ключи от собственной камеры на несколько суток. В период с 1886 по 1995 это были действующие тюремные площади, которые позже правительство Маунт Гамбир отдало под гостиницу, ставшей на сегодня одной из самых популярных в мире. Постояльцем придется есть рядом с туалетом, жить в беспорядке, хорошо, хоть в душе построили перегородки, ронять мыло становится теперь не так страшно.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
На необитаемом острове Посейдон, до которого можно добраться лишь самолетом (о. Фиджи), находится потрясающий Poseidon Undersea Resort. Этот отель состоит из 73 номеров, расположенных на пляже и под водой на сваях. А на глубине 12 футов (15 м), среди коралловой лагуны, расположена настоящая подводная гостиница. Здесь 25 комнат-капсул, и роскошный сьют «Наутилус» (300 кв.м). 70% каждой комнаты прозрачны, поэтому можно созерцать вид прекрасной подводной жизни фиджийской лагуны. Номера в виде съемных блоков крепятся к трубе-коридору. За кругленькую сумму в $30000 в этом морском раю можно провести 5 ночей в номерах на пляже и 2 ночи под водой.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В Токио уже больше трех лет процветает один из самых необычных отелей в мире — Capsule Inn Akihabara. Этот отель состоит из двух частей: общей гостиной и личного пространства каждого постояльца, где и расположены знаменитые капсульные комнаты. Комната-капсула выполнена из армированного пластика, включающая в себя все необходимые удобства: телевизор, радио, будильник, освещение, интернет, довольно-таки удобная постель и…никакого пространства. И вроде нет в ней никаких минусов, если вы, конечно, не страдаете клаустрофобией. А, да, есть еще и ванная комната, которая тоже общая и находится в холле. Номер-капсула выйдет вам около $24-$49 за ночь. По сути, это не так много, судя по тому, что в 2010 году во время кризиса японцы снимали подобные капсулы напротяжении месяца.
Пожаловаться
Совсем недорого. Я бы поехала. Ради Японии согласна ночевать в капсуле, клаустрофобией не страдаю))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас