Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые короткие рассказы

Чтение хорошо развивает наше воображение и заставляет активнее работать наш мозг. Помимо того,  что  это интересное, так еще и очень полезное занятие. Для того, чтобы завлечь человека и заставить его о чём либо задуматься, талантливому писателю не нужно трудиться над сотнями страниц произведения. Он может это сделать всего лишь при помощи строчки, состоящей из четырёх слов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»
Пожаловаться
Вот я черствый человек, все таки. Всегда хотела спросить: и чо? Здесь не все так однозначно: минимум одну нетрагическую причину можно придумать, почему продаются эти ботиночки.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Ну возможно во времена Хэмингуэя дети не доживали до возраста, когда нужна обувь. И гораздо чаще по этой причине детская обувь оставалась неношенная.
Пожаловаться
Ящер
Сейчас-то конечно, столько одежек-обувок покупается и дарится, что причин полно. А раньше все-таки более очевидна печальная причина.
Пожаловаться
Евгения К.
И тем не менее, первая мысль практически у всех, именно первая, до того, как начнешь рассуждать - умер ребеночек. И сразу эмоции. Анализ уже позже. На то и расчёт был у Хемингуэя. Хорош в своём деле был, не поспоришь.
Пожаловаться
Мобыть, мобыть. Не прониклась я, короче говоря, естественно понимая подразумеваемую трагедию.Вон в интернете говорят, что не Хемингуэй это вообще написал - все до него уже придумали. Как много я черпаю из тем форума.
Пожаловаться
Мама сыновей, 2 ребенка
Вот не первая и не вторая. Я вообще не поняла трагизма, пока мне популярно не объяснили. У меня сын крупный родился половина вещей заготовленых на рождение изначально была маленькой и не одевалась, а сколько моих знакомых да и я сама с обувью "пролетали", весной/осенью покупали кросовочки или туфли резко теплело/холодала, а в следующем сезоне обувь мала, вот тебе и неношеные, поэтому просто читала эту фразу раз, второй, третий и не понимала смысла, по-моему на этом же форуме обсуждали и многие не посчитали эту фразу, грусной или трагичной.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
У меня и близко такой первой мысли не возникло.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Раньше детям первую обувь на после года брали, когда ходить начинают. Мы же мыслим исходя из современных реалий. Что покупаем заранее, иногда еще до рождения детишек. Растут они по разному, вот и вырастают.
Пожаловаться
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»
Пожаловаться
Действительно страшно))
Пожаловаться
О.Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
Пожаловаться
Ящер
Как в анекдоте

Приемный покой районной больницы. Вызывают дежурного врача: привезли мальчика с ожогом. В смотровой сидит мальчик лет 15, в "предбаннике" приемного покоя встревоженные родители.
Врач (В) - Что случилось?
Мальчик (М) - Бензин с другом в гараже сливали из канистры
(В) - Ну и...
(М) - Там темно, не видно было... Ну спичку зажгли, посмотреть сколько осталось...
(В) - через паузу Ну и как? Увидели?
Тут раздается крик отца этого недоросля из "предбанника" - "ДВА КВАРТАЛА, БЛИН, УВИДЕЛО!!!"
Пожаловаться
Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, с…кс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна, и не знаю, от кого!»
Пожаловаться
Божья Коровка

Пожаловаться
Джуська Same, 3 ребенка
Бурная личная жизнь
Пожаловаться
Жить хорошо!

И у королев случается!
Пожаловаться
B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».
Пожаловаться
Ящер
По крайней мере мадам научилась гладить.
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
Да просто мять уже некому))
Пожаловаться
Ящер


Пожаловаться
Опыт Хемингуэя не дает покоя экспериментаторам слова: многие пытаются заключить целую историю в 6 слов, способную тронуть и удивить читателя (в переводе может быть на слово больше или меньше).

Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
на форуме же бывает конкурс рассказов, вот бы что то наподобие почитать от форумчанок писателей!!
Пожаловаться
«Вы ошиблись номером», – ответил знакомый голос.
Пожаловаться
Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас