Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Самоуправство соседей в общем коридоре.

Аноним
Добрый день! Прошу совета. Мы с мужем недавно переехали на съемную однушку. Квартирка маленькая, но место удобное по транспортной доступности, район хороший. В подъезде длинный коридор и много дверей, типа гостиницы. на всех этажах есть двери перед общим коридором из подъезда,  эти двери открыты (не закрываются на ключ). У нас дверь закрывается на ключ, чтобы посторонние не проходили. Потому что некоторые соседи держат в общем коридоре свои вещи. У нашей соседки  вдоль стены выставлены мешки с разным хламом, видно что там и одежда и стройматериалы, много картона и деревяг. У ее соседки вообще платяной шкаф с амбарным замком и тоже куча хлама, пластиковых тар, коробок из под бытовой техники и непонятно чего еще. Место возле мусоропровода и пожарного выхода заставлено шкафами,старыми дверями и их цветами. По сути, в случае пожарной опасности общая дверь будет закрыта, а  в коридоре много посторонних предметов. На днях к нам заявились две дамы, и начали говорить что мы должны мыть полы в общем коридоре, как и все соседи. На мои доводы что за это уборщица из УК получает деньги, они стали угрожать что выселят нас! Что если мы живем злесь, то обязаны подчиняться общим правилам. Ключ уборщице они не дают и посторонних не пускают. Я честно говоря первый раз в такой ситуации. Позвонила хозяйке квартиры, она сказала что соседка давно положила глаз на ее квартиру и хочет выкупить, и что сделает заявку чтобы пришла уборщица помыть пол вместо нас. Но ведь уборщица придет в дневное время когда мы на работе, а соседки ей точно не откроют. Меня поразила наглость этих дам, которые пришли будто на разборки в 90-х. Видимо, держат в страхе всех соседей. На стене висит график, в каком месяце какая квартира должна мыть пол. Вопрос мой в том, как себя защитить от подобных ситуаций. Ну предположим помою я пол, а дальше они еще что потребуют. Подозреваю что УК даже в курсе происходящего. Раз с такой уверенностью к нам пришли эти дамы. Расскажите, кто обращался в УК или еще куда, на вещи в общем коридоре, был ли отклик? Что можно сделать в такой ситуации? Не люблю конфликтов с соседями, но видимо придется что-то делать в целях защиты. Или съезжать. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
137
13456
Сказала бы, что еще раз ко мне подойдут, и я напишу жалобу в пожарную инспекцию. И буду их писать даже когда съеду отсюда.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Я своих квартирантов предупреждаю,что с неадекватной соседкой разговоров вести не нужно; не спорить, только кивать и лучше вообще ничего не говорить ) мне она тоже как-то звонила, потому что кто-то у неё цветок уронил; видимо, тот, кто жил в моей квартире; только не тот момент там уже неделю как никто не жил
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Двери на этаже предусмотрены проектом дома, даже если висит замок, то по закону, должен в любые 24 часа быть оказан доступ. Жильцов много: кто-то да откроет. Поэтому, дверь не убрать. А вот хлам можно: пожарная инспекция. Но, в том случае, если вы по договору кв снимаете, который владелец отображает в налоговой. Иначе, только владелец может бороться. У нас карман закрыт, и уборщица его не может. До того, как закрыли- мыла раз в месяц. Моют все кв.
СсылкаПожаловаться
Алый парус, 2 ребенка
Я бы ничего не мыла. Сказала бы вежливо, что нет, мне это неудобно.)
СсылкаПожаловаться
Алый парус, 2 ребенка
У нас тоже такой коридор, у уборщицы есть ключ. Приходит и моет по графику. Если Они наставили свое барахло и не хотят пускать уборку, это не значит, что пол теперь должны мыть Вы.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
По жалуйтесь в пожарную инспекцию. Когда мы в квартире жили тоже был такой закрытый коридор на 3 квартиры и безумные соседи. Лампочка перегорела, из УК в течение часа не пришли - жалоба на мос.ру. горячая вода на 3 градуса ниже нормы - жалоба на мос.ру В лифте разбили зеркало - жалоба туда же. Он так достал всех и УК, что УК направила на него пожарников. Его велики 3 шт и самокат стояли в общем коридоре, ещё куча хлама. Вздрючили его по полной программе. Кажется оштрафовали. Владельцем квартиры для жалобы совсем не надо быть.
СсылкаПожаловаться
Я решила такую проблему
Кто-то оч умный заставил площадку около мусоропровода старыми шкафами и коробками
Владельцы квартир на площадке не признались
Раз пять позвонила в ук по горячей линии с требованием устранить нарушения пожарной безопасности
Крайний раз когда звонила сказала что следующее обращение будет на добродел с приложением фото
На след день УК вынесло постановление и повесило на мусор, через 3 дня все убрали (УК) МО
СсылкаПожаловаться
Elf
Если ваше барахло в общий коридор не выставлено, то лично для вас и нет необходимости не пускать на этаж уборщицу, а кому это выгодно, пусть сам и убирает. Я бы такие доводы привела этим тетушкам. Про пожарную безопасность я вообще молчу. Без комментариев, как говорится.
СсылкаПожаловаться
Юлия 71 mmm
Люди, читайте ГК РФ, ЖК РФ учитесь защищать свои права, нельзя под каждого дурака или Хама прогибаться

Арендаторы имею также права, почти такие же как и собственники
СсылкаПожаловаться
Mary And Lamb
У нас 137-я серия: дверь на этаже, которая изначально была и есть с момента сдачи дома в начале 80-х. С 90-х на ней стоит кодовый замок. И ещё одна дверь на четыре квартиры с замком. Дворник, которая у нас моет площадку у лифтов в том числе, в коридоры, получается, попасть не может. Поэтому полы в нашем крыле на 4-ре квартиры моем сами. Раньше, ещё в 80-е, был график дежурств по квартирам. Сейчас просто по желанию моем: то я, то моя мама (мы в разных квартирах, но в одном коридоре), то соседка. В четвертой квартире соседи большую часть года на даче живут. У нас чисто. В коридоре вещи не храним. Пустой чистый коридор. Хотя в нашем же подъезде на других этажах целые склады: шкафы, велосипеды, санки, спортивные комплексы... Но правление (дом строился, как кооперативный, правление свое так и осталось) с этим активно борется не один год. В вашем случае вопрос с установкой замка в дверях решался при участии собственника квартиры, в которой вы живёте. Относительно вещей в коридоре - однозначно нарушение пожарной безопасности. С этим можно и нужно бороться. Мытьё полов: если собственник квартиры был не против замка, который ограничивает доступ уборщицы, то мыть полы нужно.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Дайте им понять, что закрытие тамбурной двери на ключ незаконно само по себе. И если они будут настаивать на том, что вы должны вместо уборщицы мыть полы, то обратитесь к пожарникам, от них последует предписание об освобождении тамбура от хлама и штрафы.
Тут логика простая: кому нужно, чтобы дверь была закрыта, тот и моет пол вместо уборщицы ) Вам это не нужно? Вы не моете, если не хотите.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А мне кто-то тут в прошлых темах доказывал необходимость этих дверей дополнительных))
Терпеть не могу эти доп двери, колхозники ставят хлам хранить, плюс плюют на все правила безопасности.
Была бы собственником квартиры - звонок в пож надзор и все будет демонтировано. Если бы как вы снимала - игнорила этих теток, вообще бы в разговор не вступала и, естественно, ничего бы не мыла - уборка уже включена в квитанции
СсылкаПожаловаться
13456
Подпишитесь на нас