Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самостоятельный ребенок

Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Я до 14 лет не ходила одна нигде. Никаких проблем во взрослой жизни - с 18 лет за рулем, езжу, куда надо, в общении с людьми проблем нет. Но, например, вечером по тёмной улице, где мало людей или дворами я пешком не пойду.
Пожаловаться
azu
И я тоже лишний раз не пойду.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Хотя мне моя знакомая, работающая следователем, говорила, что я преувеличиваю и нападают сейчас на прохожих очень редко, но как-то я всё равно пас)))
Пожаловаться
azu
Очень много именно психов - подошёл и нож воткнул. Просто так. Вот таких особенно боюсь.
Пожаловаться
И как Вы спасетесь от такого психа? Дома сидеть будете? Ребенка грудью закроете? Он сначала Вас , а потом и его ... Я образно! Не дай Бог!
Пожаловаться
azu
И так бывает. У нас в городе так женщину на глазах у детей зарезали в толпе на празднике. Но у взрослого все-таки больше шансов успеть среагировать. Кроме того, при перебежках от машины и до машины шансов меньше, а гулять мы ездим в лес со страшной собакой)
Пожаловаться
Ольга Билак
Но у взрослого все-таки больше шансов успеть среагировать.


Особенно когда его сзади по башке ударят)))
Пожаловаться
azu
Я всегда знаю, что у меня сзади, ко мне так просто не подкрадешься)
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Ну испытывать судьбу лишний раз зачем? Все же встретить маньяка в темном переулке гораздо больше шансов, чем при свете дня среди людей.
Пожаловаться
Он 80 я 83
Пожаловаться
Симакова
я тоже пас))
Пожаловаться
Феба
Почему?
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Во-первых, у меня нет необходимости это делать, машина под рукой, во-вторых, мне неприятно идти в темноте по безлюдной улице, мало ли нападет кто, хоть вероятность невелика и тд, но всё же
Пожаловаться
Весна
Я работаю адвокатом  и после 9 вечера вообще на улицу не хожу. Один раз в 7 вечера за мной погнался  мужик, но я успела заскочить в свой подъезд с кодовым замком. Ужас.  Вот меня трясло от страха. Думаю менять профессию по идейным соображениям.
Пожаловаться
Весна
А детство провела в глухом поселке на берегу Рыбинского водохранилища. Наш дом был последний, номер 11. Мы, ребятишки, бегали везде. У многих замков на дверях не было, закрывали на накладку и ложку!!! Но с тех пор прошло уже лет 40. Сейчас нравы поменялись, особенно в городах. Тоже сталкиваюсь с такими мыслями, как у автора, у меня растет сын, скоро 3 года. Самостоятельность, конечно, нужна, но все же опасно просто так отпускать. Знаю, что надо. Да. У соседей девочка с 1 класса ходит в школу, на тренировки самостоятельно. Но надо тогда с ребенком активно прорабатывать опасные ситуации. Не просто объяснять, что в лифт входить с посторонними нельзя, а на примере пояснять: что сказать, что сделать и т.д. Иначе в критической ситуации ребенок растеряется.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Ничего себе! Хорошо, что убежали. Да, профессия адвоката может быть опасной...
Пожаловаться
Arabella
мои родители и сейчас не одобрят, если я им позвоню и скажу, что в магазин собираюсь сходить,
а на улице уже темно и время к ночи)
в магазин ходила в соседний двор лет с 5-6, гуляла под окнами. а вот куда-то поехать, даже на троллейбусе несколько остановок, меня долго не пускали.
и это правильно, наверное, много дураков вокруг, были случаи, когда приставали ко мне даже когда я с мамой или бабушкой была.
проблем с самостоятельностью у меня тоже нет. в 15 лет студенткой стала, пришлось одной передвигаться по всему городу.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
мои родители и сейчас не одобрят, если я им позвоню и скажу, что в магазин собираюсь сходить,

а на улице уже темно и время к ночи)


Вот-вот. Но кто-то вообще не думает об этом - у меня подружка спокойно могла в час ночи выйти из дома и по пустому тёмному району сходить в магазин круглосуточный, если ей вдруг захотелось купить что-то.
Пожаловаться
nansy
И я сына до 13 лет одного не отпускала никуда (живем в Петербурге). Сейчас ему 17 лет, вполне самостоятелен и самодостаточен. Провожает свою девушку по вечерам на другой конец города, как настоящий мужчина.
Пожаловаться
Фантик фунтик
Я тоже с СПб и не вижу одних детей на улице. Мне бы и в голову не пришло ребёнка в 9 лет в магазин отпустить. Бережённого и Бог бережёт, как говорится
Пожаловаться
Таня_Яна
Ну это еще и от ребенка зависит. Средь бела дня за хлебом в соседний дом, в котором располагается "Пятерочка", моя дочь десяти лет одна может выйти. Когда ей было девять, уже начала выходить. И мусор донести до контейнера во дворе - тоже. А с мальчишками из класса они по соседним дворам бегают в пределах 100 м. С мальчишками я разрешаю. Друзей знаю, ребята крепкие. Да и моя себя в обиду не даст. Плюс обучена насчет незнакомых. А вообще обстоятельства жизненные разные бывают. Дочь училась во втором классе, когда я очень сильно заболела и какое-то время совсем не ходила. Пришлось ей освоить науку похода в школу и обратно самостоятельно. Благо, через два двора, по освещенной дороге, вдоль детских садиков и мимо отделения полиции. Конечно, было страшно. Но, во-первых, что делать? А во-вторых, существует такая штука, как телефон. Приучаю отзваниваться...
Пожаловаться
Вот, ситуации в жизни разные бывают. А у некоторых, дети не знают в какой стороне дом от школы. И это считают достижением.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
У меня сыну 4 года, ходит, конечно, везде с родителями, и он знает прекрасно, где дом, где сад, а где кружки, сам показывает. И лево-право понимает, хотя я его не учила этому, муж тоже.
Вообще не зависит самостоятельность от того, ходит ли маленький ребенок сам в магазин ...
Некоторые взрослые не ходят даже, предпочитая доставку.
Пожаловаться
Дочка захотела сама сходить в магазин я ее поддержала т.к. никуда она больше не ходит одна. Магазин в 10 метрах от подъезда прям напротив нашего подъезда. Решила, что пусть , что то сделает сама
Пожаловаться
Светлана Николаева, 3 ребенка
А ведь 15 лет назад мои дети на маршрутке пол города проезжали в театралку. Им было 9 и 6 . А когда смогу отпустить на такое расстояние младшего - не знаю. Живём в Санкт-Петербурге
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас