Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2015, 18:07, Форум, Досуг, Обо всём на свете

сахаджи йога ..... и чуть-чуть про свекровь))))

Добрый вечер, формумчанки. Интересно Ваше мнение насчет данного учения. Может мне так кажется или люли становятся странноватыми? Или может это мы, не посвященные их не понимаем? В общем свекровь более 5 лет этим занимается, ездит на семинары, каждую неделю у нее " собрания-занятия". Лично мне кажется странным ее мировозрение, какая то отрешенность от жизненных проблем, позиция невмешательства туда, куда бы и надо было. В свете моих проблем с ее сЫночкой, а теперь уже Бм в процессе..... Я уже создавала темы про крики и маты, про его хамство, пьянство ( опять привет всем от " Эгоистки" см.прошлые мои темы).
А мама только твердит, как мантру- все хорошооооо, ты терпииии, ты молчиииии, ты не реагируййййй. Другая бы давно сЫночке бы мозги вправила ( на нее тоже орет и тд.)
В общем, может конечно это и особенность ее характера, но..... ведь это еще и бабушка моей дочки... В доме вечно пахнет индийскими благовониями, вместо икон на парадной скатерти фото тетенки-основательницы..... Может я загоняюсь конечно, но меня пугает, что это секта, скажу по секрету.
Кто что думает по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сыночка-то, поди, не маленький уже.
Без мамы должен уметь проблемы решать.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
не загружайтесь, она в процессе бс.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Ой... Я боюсь таких.
Пожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
Она ваша БЫВШАя свекровь, забейте!!! Теперь вы свободны!!!!
Пожаловаться
Хатуль Мадан
в ее ситуации от сыночки не свалишь, поэтому она осваивает 80-й левел терпения) она - профи
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Наша тоже ходит на собрания и мантры читает. Плюс к врачам запрещено обращаться, а у нее зрение все хуже и хуже. У нашей не йога, но суть одна. Мы ничего не смогли сделать, с каждым годом все хуже.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Родители не должны взрослым детям никакие мозги вправлять, сами разбирайтесь.
Что вешать: иконы или фото тетеньки, каждый для себя решает.
То исть как бэ непонятно, чем она вам не угодила.
Пожаловаться
юлия82
Ну когда детина-сынок 2метра ростом орет на деда ( ЕЕ ОТЦА) что б ты сдох.....на это тоже не нужно реагировать? Причем всего лишь в ответ на замечание и просьбу не орать матом в родительском доме?
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ну а что она с ним по сути может сделать? Замечание ему? Так он ей тоже сдохнуть пожелает. Бить его? Габариты вы сами обрисовали. Как на такого можно повлиять, ваши варианты?
Пожаловаться
юлия82
Ну так эти слова уже были финалом..... Начиналось все еще лет 5 назад...с окриков, с огрызаний.... А позиция невмешательства и всепрощения привела к тому, что человек понял свою безнаказанность. Мое мнение.
Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
На секту похоже.Но если она от этого стала спокойной,отрешенной от жизненных проблем и никуда не вмешивается-может и неплохо?Правда,от ребенка я бы ее подальше держала,а мужа Вашего такая мама явно не приструнит.
Пожаловаться
Жанна Ларионова, 2 ребенка
Йога это йога, а всякие учения я тоже к сектам приравниваю. Конкретно об этом учении не слышала.

На счет вправления могза. А не припозднилась ли она вправлять?


Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Как человек, близкий к эзотерическим практикам скажу - оставьте тетку в покое! Человеку хорошо живётся, а вы хотите, чтобы она срочно вмешалась в дрязги с сыном?


Пожаловаться
юлия82
Написала выше, еще повторюсь...."Ну когда детина-сынок 2метра ростом орет на деда ( ЕЕ ОТЦА) что б ты сдох.....на это тоже не нужно реагировать? Причем всего лишь в ответ на замечание и просьбу не орать матом в родительском доме?"
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
"Не тронь г...., оно и не пахнет"
Вы правда думаете, что если она "вправит сыну мозги" по вашим словам (как кстати это сделать двухметровому детине? Словами? Табуреткой по башке?) , он сразу станет шелковым и послушным? Мне кажется, что политика невмешательства здесь более уместна, если нет возможности отдельно жить. В противном случае всё может превратиться в бесконечные скандалы, даже драки.
Пожаловаться
юлия82
Все живем отдельно, просто когда приезжаем в гости иногда бм позволял оскорбоять родню, когда было плохое настроение и для меня дико, что все прокатывало(((( от этого рождалась вседозволенность и потом он начал орать уже на меня с дочкой. Всегда мечтала, чтобы один раз его лишили бы " финансовой титьки" в ответ на ор... сразу бы присмирел
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Родственница одна занимается йогой лет 5-7. Ей за около 60, шпагат как у гимнастки, фигура просто супер. Сейчас еще танцами индийскими занялась. Не секта. У нее по крайней мере
Пожаловаться
Летяга, 2 ребенка
В сахадже йоге не просят переписывать имущество на кого-то, не заставляют отрекаться от "не верующих" родственников-друзей, у них не принята агрессивная агитация. В основном - это мировоззрение (не отрицающее христианство как крайне позитивное учение) и медитация, управление энергетическими потоками человека. К сектам оно относится, да.
Сын взрослый уже, она просто не лезет в вашу семью. Ребенку вреда не будет, там не принято "вправлять" мозги.
Пожаловаться
Летяга, 2 ребенка
Тем более, что это уже ваш БМ.
Пожаловаться
Светлана Бурко
Присоединяюсь, каждый сам для себя решает во что ему верить и чем успокоить душу.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
правильно она вам сыночку терпеть говорит, а то еще к ней вернется и вместо тантры придется борщи варить и стирать , убирать-оно ей надо ?


Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Сахаджи-йога и просто йога - разные вещи. Максим Малявин в своем блоге (блог добрых психиатров, Максим Малявин - врач психиатрического диспансера) сравнивает последователей сахаджи с сектантами (у них в Тольятти - большая община этой направленности), отмечает, что после очередного витка активности сахаджи у них на работе - всегда "аншлаг". Так что свекровь вам врядли в чем поможет.


Пожаловаться
юлия82
Да, в То льяти ездит 2раза в год.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Я из Тольятти. Моя близкая подруга походила на их курсы, я не могу узнать человека. мне кажется там не все чисто. Подруга перестала общаться с родственниками и практически со всеми друзьями. Я за нее очень переживаю:(. Все эти курсы развития своей сексуальности, курсы личностного роста и пр. из общительной и компанейской женщины сделали, что-то непонятное ( лично для меня) Одинока .Работу бросила, живет не знаю на что, но всегда блаженная улыбка на лице. Типа все у нее хорошо.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас