Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 января 2013, 12:20, Досуг, Обо всём на свете

сад моей мечты для лохов

мне позвонили с компании сад моей мечты и предложили совершенно бесплатно не считая почтовых расходов за пересылку в сумме 119 руб..получить в подарок сумки (из мусорных мешков покрашеных в красный цвет)  картинки и секатор и если мне понравится то они еще мне вышлют, но я им ничего не ответила в смысле что мне понравилось, а они все равно высылали письма прямо домой с картинками с принтера, и вот приходит письмо с угрозой срочно оплатить 1372 руб
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна, 1 ребенок
Вы наверное были подписаны? Или с какой стати они Вам присылали данные варианты. Где то же они взяли Ваши реквизиты?
Пожаловаться
Татьяна Ковалева
Даже не знаю откуда они взяли мой номер тел. Но  именно у них ни на что не подписывалась
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Интересно, с какого перепугу, вы должны им платить, вот если вы товары получили, то заплатить должны, а если все ограничилось картинками, то будьте спокойны, спите мирным сном)))
Пожаловаться
Татьяна Ковалева
Ну я тоже так думаю, я буквально им вчера позвонила и сказала что платить не собираюсь
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
вы ничего не получали из товаров которые они вам предлагали? потому что бывает такие компании сначала высылают, люди получают, а уж потом они начинают требовать деньги, да еще с пеней и штрафами.
Пожаловаться
Татьяна Ковалева
От них до этого ничего не получала
Пожаловаться
Счастье Моё
Сообщение от Мурмусик, 4 января 2013 года в 12:31
вот если вы товары получили, то заплатить должны

всё еще проще - даже если автор получит товары - платить за них не обязана.
автор, вы ведь товары не заказывали, правильно? никакой договор с ними не подписывали. таким образом, любые их посылки - это их личная инициатива.
ничего не платите, это развод.
будут звонить и угрожать - спросите их, где подписанный вами договор с ними о заказе товара.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
вы думаете, они такие простые? в конверте или посылке наверняка лежит бумажка,  в которой написано, что получая товар обязаны оплатить такую-то сумму, так что не все так просто, я с такой компашкой раз связалась, выписала брошюры по вязанию крючком, тырнета у меня тогда не было, а вещи они интересные  предлагали, вот и повелась, сначала 4 брошюры за 99 руб, потом за 120, а потом и вовсе аппетиты выросли, когда цена за 8 шт дошла до 800 рэ, я перестала им отвечать, они прислали мне без оплаты... я с дуру получила, а ведь знаю, что халявный сыр только в мышеловке, прислали письмо отплатить, потом еще одно, а через месяц сумма дошла до 1139 рэ, плюнула, заплатила и больше никогда на такие вещи не ведусь, а не платить я понимаю никак нельзя было, потому как бумазейка в конверте была вложена по которой при получении посылке на мне было обязательство оплатить.
Пожаловаться
Счастье Моё
если вы не заказывали посылку, то наличие внутри бумажки ровным счетом ни к чему вас не обязывает.
Пожаловаться
Екатерина
не совсем так. договор может быть заключен не в письменной форме, а ФАКТИЧЕСКИ. не соблюдение простой письменной формы - не отказ от самого договора. например, оставляя сумку в ящике магазина вы заключаете с магазином договор хранения (при этом никаких бумажек вы не подписываете), это фактически заключенный договор. 
также и тут, если автор получала товары, то заключала с магазином договор, минуя простую письменную форму.
а вот если ничего не получала, то может преспокойно слать их лесом.
Пожаловаться
Счастье Моё
я не знаю, из какой вы страны, но в России факт оставления сумки в ящике магазина не является синонимом заключения договора хранения. и если у вас из этой сумки что-то упрут, магазин за это не будет нести ответственности. поэтому оставление сумки в ящике является делом добровольным - и даже если охрана магазина настаивает на таковом оставлении, можно смело слать ее лесом.
это первое.
второе - если автор получила какую-то посылку, в которой были товары, не заказанные ею, ничего платить она не обязана. получение посылки не является актом заключения договора.
Пожаловаться
Екатерина
Вот как раз в РФ оставление сумки в магазине является фактически заключенным договором хранения. Вопреки множественным надписям, у нас вообще любят много писать, что на заборах, что в магазинах. Почитайте 47 главу ГК РФ. И ни один магазин не будет отпираться, если есть свидетели и/или камеры.
Автор получила ТОВАР, об этом имеют место быть почтовые ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие факт получения этого товара. На этом основании можно требовать денег. 
И кстати, у нас много различного рода "устных" договоренностей, имеющих юридическую силу. Например, при сдаче новостройки назначается УК, и "править" она будет до переизбрания вне зависимости от того, заключат собственники с ними договор или нет, потому что этот договор будет считаться заключенным по факту.
Еще пример: если наследники пропустили сроки заявления наследственных прав, но живут в наследуемой квартире, то они будут считаться принявшими наследство по факту.
Не переоценивайте подписанные бумажки. Хотя и недооценивать их тоже не стоит.
Пожаловаться
Счастье Моё
ок, давайте предположим, что я, незнакомая вам женщина, отправила вам посылку. вы об этом вообще не в курсе)
вам, естественно, приходит извещение, вы удивлены, но приходите посылку получать.
открываете, а там лежит куча (например) пуговиц и бумажка о том, что вы должны заплатить мне 10 млн. рублей.
заплатите?)
Пожаловаться
Екатерина
А для чего придумали опись вложения? 
Ну и наконец никто не мешает отправить это назад.
И кстати, можно там же на почте посмотреть, что внутри и не получать посылку.
Пожаловаться
Счастье Моё
во-первых, опись не является обязательной. так что если я, незнакомая вам женщина, ее не сделала - меня никто и не обяжет.
во-вторых, предположим, вы как раз ждете посылку откуда-нибудь. от племянницы потерянной троюродной бабушки.
в-третьих, в большинстве случаев посылки на почте люди не вскрывают. и не обязаны, в общем - это на усмотрение. так вот, если вы, ожидая посылку откуда-то, приняли мою "разводку" за тот самый ожидаемый вами груз, и забрали ее - вы оплатите мне 10 млн рублей?
понимаете, чтобы почтовые документы были признаны в качестве аналога заключения договора, продавцу еще придется в суде как-то доказать, что покупатель был предупрежден о том, что он получает товар, а не подарок. что не реально.
Пожаловаться
Екатерина
Во-первых, опись делает отправитель. И если он ее не сделал, это будут его проблемы - ДОКАЗАТЬ, что и почем было в посылке.
Во-вторых, на почте Вам скажут адрес и имя отправителя.
В-третьих, многие подобного рода посылки предполагают возможность вскрытия. Это не на усмотрение, а так, как оформлены документы. Некоторые посылки работники могут вскрывать, некоторые - нет. 
Обсуждать тут можно сколько угодно, но факт - доказывать придется - ДА, именно отправителю. Но скорее всего, из-за указанной суммы даже связываться не будут.
Пожаловаться
Счастье Моё
ну так я об этом и говорю: факт того, что она это заказала, придется доказывать отправителю, т.е. фирме. доказать это фирма не сможет. и знает это.
так что автор ничего платить не обязана - если она не заказывала этот товар. несмотря даже на то, что получила посылку и в ней бумажку с надписью "заплатите нам ХХХ рублей".
Пожаловаться
Екатерина
Ну если есть опись, то и доказывать не придется. А если нет, то Ваш вариант развития событий наиболее вероятен.
Пожаловаться
Дина Петровна
Оплатить хоть куда?


Пожаловаться
Татьяна Ковалева
Они для оплаты написали свои банковские реквизиты
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
А вы им письмо с угрозой подать в суд за вымогательство.     :shock:
Пожаловаться
Татьяна Ковалева
Да наверное прийдется
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
прпиходит конверт с бесплатным предложением, на которое вы соглашаетесь, но народ редко читает что это подписка на рассылку....у нас это массово- то предложат сковородку, потом за деньги рецепты шлют, то пришлют электронный словарь и потом самоучители шлют... обычная практика...вам надо искать самый первый бланк- на 99% уверена там будет ваша подпись на согласие на платную рассылку...
Только я не поняла- вы на предложение согласились? получить за 119 рублей пакет 


Пожаловаться
Татьяна Ковалева
Ну да, был звонок и я согласилась получить от них эту посылку
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
теперь вам постоянно что-то слать будут. вам придется эту посылку оплатить и забрать, но позвонить им и отказаться от следующих рассылок.... это что-то типа спама, только реального и за деньги...у нас так очень много народа попало..до сих пор не понимают что халявы не бывает
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас