Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2013, 14:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

С системой бороться.....бесполезно???

Девочки, хочу рассказать, как на протяжении нескольких лет  убивают, компрометируют нашу районную больницу.
Больница одна на более 20 сел. Новая, если можно сказать - лет 25 как построена. Ведь было в ней все необходимое, отделения были заполнены пациентами, но последние года...это кошмар.
Я просто понять не могу- как так? Ведь многие врачи-старожилы, работали еще при СССР, почему такое отношение, почему так изменилось само отношение к работе? Раньше были врачи как врачи, оперировали, роды принимали...Что случилось то? Такое впечатление, вроде указ им сверху дают не работать.
Честно, наша больница занимает высокое место в рейтинге по смертности новорожденных и рожениц. Можно подумать, что премии врачам выписывают не за повышение рождаемости, а наоборот- за большее число смертности. Пусть простит меня Бог за такие слова.
Наши люди, которые действительно заботятся о своем здоровье и своих детей, предпочитают ехать в область или в соседнюю больницу лечиться.
Я и сама такая...Рожала в соседней, лечимся там же или в областной больнице.
Те, кто рискнул здоровьем , потом судятся с больницей. Сколько уже было проверок, сколько раз приезжала сьемочная группа, показывали по главным каналам ТВ Украины - а воз и ныне там....Добились только, что двоих - врача-гинеколога и анестезиолога уволили...Но скольких нервов это стоило??? Сколько они угробили жизней!!! Такое впечатление, как вроде кто "сверху" тормозит дело, покрывает..
3 наших лучших гинеколога во главе с завотделением перешли в соседнюю больницу за 27 км от нашего райцентра, детский врач-неонатолог так же. Тут их опустили ниже плинтуса, главврач грозился посадить их, лишил всех почестей и грамот.  А там- возят на работу и с работы машиной, там эти доктора подняли  убитое родильное отделение и гинекологию - с 3 областей едут туда рожать и лечиться!  А у нас сейчас нету неонатолога, нету гинеколога-хирурга, анестезиолога...  
Идет война межбольничная. Вот, например, положено ребенка забирать с роддома с медработником. Так вот, тем, кто рожает не в нашей больнице работника не дают. Они сами ехать не хотят - угроза увольнения. Педиатры прямо в глаза говорят- где рожала, туда и вези ребенка - на учет ставить не хотят, наблюдать ребенка не хотят...Добиваемся, конечно, но уже самого наблюдения не хочется, как из-под бича получается, недоверие...
Еще расскажу один случай с моим отчимом. Я еще работала, не в декрете была. Часов в 9 утра звонит мать моя, мол быстро езжай в больницу- она с соседом отчима туда проводила- что-то ему плохо, упал и как невменяем стал. Скорая ехать отказалась- у них как всегда-нету бензина, ищи те сами чем ехать. Я отпросилась у начальника, погналась в больницу. Девочки, это необьяснимо словами - это надо просто видеть :shock: Отчим на топчане сидит  в приемном покое - я испугалась,увидев. Человек- невменяем!!! Он не понимает-где он, что делает, то раздеваться начинает, то на топчан влезает...Меня сразу покрыли мокрым рядном, мол где я лазю, чего не смотрю за родственником??? Я прошу- вызовите врача, это на инсульт похоже...
Его двигать нежелательно, вызовите сюда. Какое там! Выслушала много чего...Направляют на ЭКГ. Она у нас на третьем этаже, лифт не работает. Работает только грузовой для операционной. Прошу - дайте кресло-каталку, я же его не потащу, мужика 115 кг, а меня тогда было 54кг. Не дали. Мол, здоровый как бык, не инвалид. Вы только представьте, как я его таскала на 3 этаж, а там очередь....
Позвонила брату, он живет в городе, чтобы приехал что-то делать, иначе тут- труба! На ЭКГ отчим срывает с себя присоски- ну человек невменяем совсем!!! Они на меня орут, его связывают, он это уже понимает и становится еще хуже!!!:angry:
Потом тащу его вниз на приемный покой - врач уже ушел, веди к нему в стационар, в другой корпус на 4 этаж :shock:
Потащила...без лифта опять. Как больные в неврологии ходят на 4 этаж без лифта- я не понимаю???? Хотя сам лифт есть в каждом корпусе!!!:angry:
У невропатолога отчим почему то стал покашливать. Отправляют нас к ЛОРу, первый корпус, 2 этаж. ЛОР, кстати - зав. поликлиническим отделением.
Послушал, поспрашивал. Что случилось и как -я сказать не могу ибо я там не была. Назначает он Верошпирон.  Спускаемся на 1 этаж в аптеку. Покупаю этот препарат и спрашиваю - от чего он? Девушка отвечает-мочегонное:shock: Я  с этим препаратом опять к врачу, мол-зачем? Ответ убийственный- Вашему дедушке моча в голову стукает, вот и мочегонное. :sick::shock:
А тут и брат приехал, увез его в город. Перезванивает через 2 часа - у отчима инсульт. 
Вот такие пироги...Даже не знаю, зачем написала....Нахлынуло. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элиза, 2 ребенка
пп ц каккой-то....
Пожаловаться
два хомячка пара
омг:shock:
здоровья крепкого вашему отчиму!


Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Спасибо! Это было то аж 5 лет назад. Уже здоров, даже любовницу завел)):)
Пожаловаться
два хомячка пара
хорошо, что обошлось:)
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Yarinka, 27 октября 2013 года в 15:25
Спасибо! Это было то аж 5 лет назад. Уже здоров, даже любовницу завел))
крепкие мужики были, сецчас уже не тот мужик пошел)))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
почему вы не звоните в страховую компанию? и в ваше областное мин здравоохранения?

Сами не хотите никто не сделает.


Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Я же написала- обращались!!!!! Все или на областном уровне блокировалось или...Но воз и ныне там. Уже люди замучились и вру потеряли. Проще в другую больницу обратиться
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
быть этого не может
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Очень как раз может. Наш глав- член очень влиятельной партии в Украине. А его родной брат- заседает в Верховной Раде в этой же партии)))  Так что.....
А саму больницу несколько лет назад собирались расформировать, оставить только скорую и операционную  на экстренные случаи - типа аварий. 
А сами здания- переделать и распродать как квартиры. Благодаря обращениям людей этот произвол прекратили. Но работать от этого лучше не стали. А хуже. Чтобы люди перестали обращаться и была причина тем более расформировать больницу...Круг, получается.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
аа, в на Украине живете... В России такой хрени нет. У нас тут более менее...
Пожаловаться
вета
Сообщение от Зараза-страшная, 27 октября 2013 года в 15:40
аа, в на Украине живете... В России такой хрени нет. У нас тут более менее...

вы смеетесь? я у бабушки в городке небольшом бываю- там даже терапевтов нет, только фельдшеры ((  не кому работать. так что Россия этот не только Москва (
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я лично пользовалась медициной далеко от Москвы - бесплатно. И что-то вот такого ну нигде нет.

Коллега недавно попала в аварию в глухой провинции. Скорая приехала через 15 минут (рядом ни одного населенного пункта нет). Больница - вполне себе хорошая. Врачи нормальные.
Пожаловаться
Лоу
Там может,на украине кумовство сплошь и рядом,особенно в маленьких городках.
Пожаловаться
Лоу
Страховая? А там она есть? бесплатная всмысле.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
понятия не имею. Чего там на Украине вообще есть. Автор же не уточнила в какой стране действо происходит.
Пожаловаться
Ландыш Серебристый
ну что вам сказать,автор...то, что вы описали характерно, для многих районных больниц...
своего ребёнка на консультации и лечение вожу только в область;
вашему отчиму - здоровья!
Пожаловаться
RomА
это ж какой город такой славный своей медициной???:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
А погуглите- Кировоградская область, Александровская ЦРБ.
Пожаловаться
Ядвига.
Не,ну ясно,больница не фонтан,но вы сами то зачем в эту больницу обращаетесь,заведомо зная что она плоха?
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
А я и не обращаюсь.  Я лечусь в соседней. 
Пожаловаться
Ядвига.
:up:Я тоже.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
очередной рассказ про убийц в белых халатах?
зы.отчиму сочуству,вам тоже


Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
судя по тому, что отчим выздоровел, мочегонное помогло.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
кстати,назначение мочегонных при инсульте оправдано.
Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
я знаю, его часто назначают малышам с повышенным внутричерепным давлением. племяшка пила триампур, а это примерно то же самое.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас