Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 мая 2014, 04:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

С чего начать переезд в другой город

Доброго всем дня!  Собираемся в следующем году переезжать  из Сибири на запад России. С городом определились. Только голова идет кругом: с чего начать-продать квартиру или просто снять на месте и пожить немного в съемной? Как быть с садами и школами (двое детей (10 и 2 года)??, работа???
Бабушек и помощи, в виде родственников и знакомых не будет никакой....Дорогие форумчанки, кто переезжал в другой город , без знакомых, родни -как у вас  все происходило? Как ребятишки адаптировались на новом месте (особенно школьники, за малую не переживаю)...Короче, уезжать надо, а мыслей в голове-милион.....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
Мы переезжали в 2000 году из страны в страну. Сначала продали квартиру, родители съездили купили квартиру на новом месте, потом папа перевез нас, а сам примерно полгода еще работал там и искал работу здесь. Сестра на тот момент училась в институте, я пошла в 6 класс. Никто из нас не страдал, не переживал.


Пожаловаться
Гали
О, и мы в 2000-ом переезжали)) Правда, только в другой город.
Пожаловаться
Гали
Я переезжала. Сначала на разведку съездила. Посмотрела в городе что и как, определилась с районом проживания (школа сыграла решающую роль, хотя сын был еще дошкольник). Присмотрела квартиры, прикинула разницу в ценах (для меня важно собственное жилье), выбрала нужную, провела переговоры. Вернулась - поехал муж разведать насчет работы. Приобрели квартиру, начали в ней ремонт - это очень геморно, живя в другом городе, но по другому было никак. Муж уехал первый, я осталась продавать квартиру. Муж матюгался со строителями, параллельно устраивал сына в сад при выбранной школе и осваивался на новом месте работы. Переехали - сын практически сразу в садик пошел - нормально адаптировался, больше мы переживали, чем он. Я еще полгода числилась по прежнему месту работы (пригодились неиспользованные отпуска), затем устроилась здесь. За это время в квартире все более-менее обустроила, наладила наш быт, адаптировалась на местности: магазины, места развлечений, места дополнительного обучения для ребенка, парикмахерские-маникюры-педикюры-косметологи-портнихи - тут рекомендации плюс разведка боем)) В общем, на адаптацию и "прирастание корнями" ушло полгода. Затем на работе - специальность та же, но стиль работы совсем другой, абсолютно. Сначала воспринимала не очень хорошо, но когда поняла, что та же работа приносит гораздо большие деньги, все пошло намного легче. И знаете, все-равно находятся знакомые, знакомые-знакомых, которые уехали или у них кто-то уехал в этот город. Контакты, звонки, завязывание новых знакомств - все пригодится для адаптации, лишние люди потом отсеются, кто-то  наоборот, перейдет в разряд друзей-приятелей. В общем, прижились.
Удачи вам!
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина п
как минимум найти одному работу и закрепиться на ней. ПОинтересоваться в органах опеки правилами продажи квартиры, если в ней прописаны или собственники -несовершеннолетние дети. Начать продавать квартиру, выставить на продажу и понять насколько  быстро и за сколько вы сможете ее продать. Процесс продажи длится не один месяц.
Пожаловаться
Гали
И еще хорошо бы понять соотношение цен на жилье в выбранном и покидаемом регионах, дабы спланировать свои финансовые затраты. У нас получалось так, что, продав на старом месте шикарнейшую 4-хкомнатную квартиру, на новом мы на эти деньги могли бы купить только однокомнатную. Поэтому, мы искали другой вариант приобретения жилья, а деньги от продажи старой просто потратили на ремонт. 
Пожаловаться
Минчанка)))
Если не секрет, почему приняли такое решение - переезжать? Ведь явно не улучшение хотя бы жилищных условий.
Пожаловаться
marysya
Гали же написала,что огромная разница в заработной плате
Пожаловаться
Минчанка)))
Я , наверное, невнимательно прочла))) А где она это написала?
Пожаловаться
Минчанка)))
Примерно увидела, но это она про себя написала, а первый же муж уехал.
Пожаловаться
Гали
Из маленького города переехали в большой. Разница в уровне жизни большая (зарплаты очень сильно отличаются), для детей больше возможностей. У нас сын был из разряда "слишком умных", ему маленький город ничего не мог дать для применения его способностей. Ну и надо отметить, что в маленький город мы поехали сразу по окончании универа - для быстрого старта карьеры. Прожили там несколько лет, сделали себе имя, и на этом город себя исчерпал. Первым отправили мужа, чтобы нам с сыном не жить в хаосе посреди ремонтирующейся квартиры (ремонт был бешеный - с полной перепланировкой,  длился полгода). Т.е. мы подготовку к переезду начали за полгода до него. Мужа пришлось отправить раньше - ремонт буксовал, строители халявили без ежедневного контроля. 
Пожаловаться
Минчанка)))
Спасибо, поняла)))
Пожаловаться
Гали
Кстати, процесс перевозки вещей - а представьте, сколько их было в огромной 4-хкомнатной квартире! - помогли организовать мои клиенты (люди, которых я защищала). Город маленький, слухи расходились быстро. Кто-то услышал, что я переезжаю, позвонил, предложил помощь в погрузке вещей. Мне было очень неожиданно такое предложение. Я заскромничала, но в день отъезда пришли 7 человек (все мои бывшие клиенты) наиаккуратнейшим образом все погрузили. Мало того - поехали в другой город на своей машине и там все выгрузили!! Ни одна вещь не повредилась при переезде! И ни копейки денег не взяли. Вот спасибо им! Все-таки, в маленьких городах есть свои преимущества - люди. Здесь такого не дождешься))
Пожаловаться
Минчанка)))
О, эти коробки!)))
Для меня очень большая проблема менять места обжитые)))
Поднялась за мужем приехала, теперь здесь привыкла, а надо уже домой планировать. И ремонт дома в квартире делать. Отдельная тема)))
Пожаловаться
Гали
Коробки - ладно. Как я свой выписанный из Италии спальный гарнитур перевозила!)))) Не могла с ним расстаться - уж больно хорош))))
Пожаловаться
Минчанка)))
:D
Я представила , как бы я на Кубу спальный гарнитур тянула. Я - белоруска, минчанка.
Пожаловаться
Гали
Сообщение от Liuda , 26 мая 2014 года в 09:18
:D
Я представила , как бы я на Кубу спальный гарнитур тянула. Я - белоруска, минчанка.
Экстрим так уж экстрим))))
Пожаловаться
Минчанка)))
Гали, смеюсь дальше: самолетом)))
Пожаловаться
Гали
А если круизным теплоходом?))) 
Пожаловаться
Минчанка)))
Красиво: я и мой гарнитур)))
Если честно: ну, нет у меня гарнитура, любимого, итальянского, но обязательно будет)))
Количество несопровождаемого груза строго лимитировано - не поместится)))
Пожаловаться
Гали
Можно еще посылками переслать - ручки в одной, стекла в другой)))
Пожаловаться
Минчанка)))
Теоритически - да, а практически - по миру пойдешь. Можно просить довезти с оказией, но опять же -"редкая птица долетит до середины Днепра ..
Пожаловаться
Гали
Остается одно - грузить в лодку и на веслах!:D:D:D
Пожаловаться
Минчанка)))
Аха))) месяцев шесть или восемь - как пойдет))
Этот бюджетный вариант мне подходит!
Пожаловаться
Гали
Опять же - бонусом - прекрасная физическая форма))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас