Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2016, 02:47, Форум, Досуг, Обо всём на свете

С чего начать?

2 дня назад в больнице умер свекор. Поступил с острым животом в 2 часа дня. На утро следующего дня его не стало. Какие меры были приняты в больнице за те 17 часов, что он там находился  мы так и не поняли. Знаем, что утром ему стало совсем плохо, его разрезали, но было уже поздно. Перитонит. И это уже не первый случай в этой больнице. Несвоевременно оказанная мед.помощь. Хочется обратиться в прокуратуру, а может и в суд. С чего начать в этом деле?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
с чего вы взяли что несвоевременная помощь? может это вы несвоевременно обратились?


Пожаловаться
Наталья М, 1 ребенок
Но за 17 часов можно было какие меры предпринять, а не только обезбаливающими пичкать. Можно было экстренно прооперировать сразу, а не ждать до утра.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Какие меры были приняты в больнице за те 17 часов, что он там находился мы так и не поняли.
так может и была операция, вы жщ сами не знаете . так и не поняли
Пожаловаться
Наталья М, 1 ребенок
Операцию сделали спустя 17 часов. Но было уже поздно.
Пожаловаться
Iron_Lady
У меня в 89м мама умерла вроде тож ,как от перитонита..ток там было неск.операций и кишечник настолько плох был, что как марля рвался при зашивани . Мама неск лет не обращалась к врачам, таблетками боль возн кающую «глушила» (мы с сестрой были не то,чтоб совсем маленькие. Мож ,из —за нас не ложилась в больницу...)
Пожаловаться
С улыбкой по жизни), 1 ребенок
соболезную вам, автор. Меня в 09 году с острой болью и подозрением на аппендицит привезли на скорой в 1 ночи и положили спать! утром прооперировали, но уже был перетонит( сослов хирурга "на час иль два пораньше и перетонита удалось бы избежать". а ночью делать не стали операцию, типа врач спит, чего по пустякам будить?
так что пробуйте доказать, обратитесь в прокуратуру и минздрав. да, свекра это не вернет, но возможно потрепанные нервы заставят их работать расторопнее
Пожаловаться
Irene West
Кошмар какой
Пожаловаться
Muraveyka 6d, 6 детей
На сохранении с девочкой лежала беременной . Она с утра еще пожаловалась на острую боль в боку . Хирург пришел только вечером , правда, тут же забрал ее с собой оперировать. Срок у нее уже приличный был
Пожаловаться
Muraveyka 6d, 6 детей
Естественно, врачи ж никогда не виноваты. С 14 часов до утра человек с перитонитом лежал, так сам виноват
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
а с врачом разговаривали? они же не боги.... может действительно уже было поздно что-то делать, а резать всех поступивших сразу .....


Пожаловаться
Лето
Свекра все равно уже не вернуть. И доказать вы ничего не сможете. Мои соболезнования.
Пожаловаться
Дискотека 80х, 2 ребенка
ничего не докажете




Пожаловаться
Бес комментариев
Если у вас есть куча доказательств, а не просто эмоции и ваше мнение, идите в суд, там подскажут как дальше действовать.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
А перитонит то откуда взялся? Входящий диагноз какой?если это был панкреонекроз -увы, прогноз в подавляющем большинстве случаев неблагоприятный


Пожаловаться
Наталья М, 1 ребенок
Грыжа кишечника.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
какая? Тромбоза там не было?от просто грыжи перитонит не разовьется
Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Если хотите официальных ответов- пишите обращения в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в вашем городе. Просто описываете всю ситуацию от начала до конца подробно, пишите от имени мужа своего или свекрови, так как они родственники умершего, приложите копию свидетельства о смерти. И прокуратура, и уполномоченный разбираются быстро. Прокуратура однозначно назначит проверку действий медперсонала.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Соболезную Вам. Светлая память свекру.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Соболезную.
Вскрытие уже делали? Прочитайте справку о смерти и для начала поговорите с человеком, который ее подписал, возможно, сразу все претензии отпадут. Не отпадут - заявление в прокуратуру с копией этой справки.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
После смерти папы, я поняла, что никому ничего не докажешь. Папе в одной больнице сделали плановую операцию, задели сосуд, в результате начался сепсис брюшной полости, а врачи говорили, что он все придумывает. Мама уже поздно добилась перевозки его в областную больницу, да и то они хотели на своей машине везти, но добилась мама реанимобиля при этом лечащий врач при передаче пациента не присутствовал. В областной больнице сказали про ошибку лечащего врача но письменных доказательств не дали. В акте вскрытия все расплывчато написали. Так что доказывать было что-то бесполезно.
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
какие у вас есть доказательства что не оказали своевременную помощь?
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
бабушке мужа был поставлен неверный диагноз: рак почки 4 стадии. Назначили наркотические обезболивающие. Мама мужа сама делала уколы. делала их бабушке несколько лет. А бабушка помирать не спешила. С каждым годом наркотик выписывали всё неохотнее и, наконец, сказали, что мы уже исчерпали все лимиты. Сказали: хватит вам уже, переходите на анальгин. НО! У бабушки уже сформировалась зависимость!
Тогда маме мужа предложили: кладите бабулечку в больницу, мы тут её "снимем с иглы", постепенно снижая дозу. Через несколько дней бабушка умерла. Прямо в больнице.
Делали вскрытие. После вскрытия патологоанатом спросил: от чего хоть вы бабульку лечили? Мать говорит: от рака. Патологоанатом сказал: не было у неё рака, у неё сердце не выдержало. От "ломки" умерла ваша бабушка.
Поставили диагноз типа "ишемическая болезнь сердца" и похоронили бабулю. Всё.
Не судились. Не были готовы к долгим разборкам и судебным заседаниям.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Даже слов нету . Даже и сказать не знаю что, вот тебе и пролеЧили рак.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Ну вот так вот....
Пожаловаться
Zlu4ka
какой ужас.......
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас