Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу

Взято с сайта medrussia

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея  до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
184
Ленка
вот это обострили ситуацию
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
У нас новая звезда по сплетням из нета?
СсылкаПожаловаться
Ленка
почему новая?))
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
Ну, есть факторы определения
СсылкаПожаловаться
Ленка
по-моему все те же, просто с нового акка
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
Так тоже может быть, но лишь бы они сами не запутались, там же у них в тематике строгая иерархия. А то может и вообще кто-то один.
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
Наши старенькие, кстати, знают, что чужие адреса на ру нельзя называть
СсылкаПожаловаться
Рода Симонс
Карпова?
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Карпову не слышно, или это не зам?))
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
*ее зам
СсылкаПожаловаться
Маковая
или фиолетовая лошадь :))) Львица еще может :)
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
куда-то у нас пропала Львица страстная... давно от нее тем не было )))
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
Срок контракта вышел или закрыли где!
СсылкаПожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
Мне нравились ватрушки. Я скучаю)
СсылкаПожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Да, без ватрушек скучно.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
А что за ватрушки?)) Что там такого интересного?)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Какие мы все разные.Мне казались скучнейшие,и название "ватрушка" глупое.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Аналогично).
СсылкаПожаловаться
Дарья С
И мне.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Ну и? Госпитализировали неадекватную агрессивную даму, которая отказывалась от любого медицинского освидетельствования своих детей и использовала странные методы воспитания. Бывает, психов полно. Но при чём тут конкретно прививки? Лишь бы на вентилятор что-нить бросить..
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Тоже удивило. Прививки тут второстепенный фактор. Психзаболевание в стадии обострения, а уж антипрививочница она или нет, дело десятое.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Тем более, что весь сыр-бор из-за пробы Манту, которая к прививкам имеет очень отдалённое отношение. Последний абзац статьи, как ни старался её автор, даже за уши к истории о психопатке прилепить не получилось. Кривая "прививочная" пропаганда.

На всякий случай, для всех фанатичных "прививочников" отпишусь - все мои дети привиты в соответствии с утверждённым календарём))
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Таких придурошных навалом. Пишут только о единицах!
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
жалко, что у нас право не прецедентное)
СсылкаПожаловаться
Цирцея
Бывает...
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru