Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Боня вернула дочку бывшему возлюбленному
Звезда «Дома 2» скучает по ребенку.
14 февраля 2014, 12:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Рукодельницы, помогите.

Девочки, скажите, что такое дублерин (правильно написала?), и нужен ли он в мягком ламбрекене? Не ржите, если что, я совершенно нешьющий человек))
Если я правильно поняла, он делает шторы жестче. Но мне нужны мягкие складки. Типа таких, только в ламбрекене:



Мне стоит дальше читать в интернете про дублерин, или я зря мозг напрягаю?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Грёза
Ой, зря, ой,зряяя...
Пожаловаться
Гали
Подробнее!!)))
Пожаловаться
Грёза
))))))))))))). Я уже от ламбрекена напряглась, не то, что от дублерина)))))))))))))
Пожаловаться
Гали
Девочки, ну что вы ржете-то, помогите советом))
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
ну это  тоже самое, что и флизелин, только с разными характеристиками, больше тянется, меньше рвётся и т.п. бывает плотнее, бывает наоборот тоньше.
Пожаловаться
Гали
Капец... Но Птичка мне сказала, что не надо. Пойду, с чистой совестью, шить дальше.))
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
не шарю в этом( но заинтриговали


Пожаловаться
Гали
Словом "дублерин"? Сама заинтригована)) Шила, шила и тут бац - слово "дублерин"...)))) Может я его неправильно написала? Никто не отзывается. Или ржут все?)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я так понимаю, что дублерин пришивается к обратной стороне портьеры для придания объема и тяжести. Если хотите мягкие складки и карниз выдержит - лучше сделать. А если портьеры и без того из тяжелой ткани - думаю, что не стОит делать
Пожаловаться
Гали
Он пришивается? Я так поняла, что приклеивается утюгом? Господи, во что я ввязалась... Ткань тяжелая. Если не стОит - вы меня немного успокоили, а то я тут перепугана до полусмерти)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Раньше моя мама именно пришивала, а сейчас если утюгом - точно не стОит. Будет все колом стоять. :down: Тем более, ткань тяжелая. Если Вы квартирный вопрос смотрите периодически, то там бывают шторы с дублерином, когда с одной стороны одного цвета, с обратной - другого. Для плотности и тяжести обычно делают, а сейчас еще и для внесения разнообразия в интерьер :)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
по крайней мере, дублерином мама называет именно "дублирующую" ткань :) А клеящуюся - флизелином или паутинкой
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Красивооо..наверное.но..в плане шитья руки у меня из одного места...:D


Пожаловаться
Елена Прекрасная
Последний раз шила в школе, на уроке труда, так что - посижу, послушаю ;) 
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
В лохматые 90-е дублерином  называли флизелин вроде... Он был тогда еще и не клеевой :shock:Куда его в занавески присобачивать?!
Пожаловаться
Гали
Сама не в курсе! Стала смотреть в интернете, как правильно сшивать два слоя ткани, а тут бац - слово "дублерин"... Вся в шоке...
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
а зчем Вам дублерин, если нужны мягкие складки? пищите чтото еще для ламбрекена


Пожаловаться
Гали
В смысле, что поискать? Я вот нашла, что между двумя слоями ткани в ламбрекене проклеивается дублерин - озадачилась... Вообще ведь не шью...
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
Дублерины на основе из ткани. На ощупь они достаточно жесткие и не тянутся. Такой дублерин используется для создания объема и «усиления» ткани. Дублерины на основе из ткани применяют при пошиве тяжелых тканей, кожи, кожзама и даже обуви. Также такой дублерин будет незаменим, если потрной занимается изготовлением шляп или других головных уборов, требующих жесткой формы.•Трикотажные ворсистые дублерины отличаются от первого вида уже при легком прикосновении. Они значительно мягче, но при этом не сильно растягивающиеся. При натяжении могут немного потянуться, но только в одну сторону. Этот вид дублеринов также используют для укрепления ткани и создания объема в изделиях. Такие дублерины подходят для усиления полочек в изготовлении демисезонной одежды: мужчких и женских пальто, классических костюмов.•Эластичные трикотажные дублерины – предельно легкие, мягкие, очень тонкие. При попытке растянуть очень эластичны и тянутся в любом направлении. Такой дублерин, разумеется, подходит только для легких, тонких тканей. С его помощью можно избежать растяжения изделия, сминаемости. Именно он способствует тому, чтобы одежда не теряла форму после носки и стирки. Выбор в пользу такого вида дублерина стоит сделать, если вы вознамерились шить легкие летние платья, женские блузоны, струящиеся юбки.
Пожаловаться
Гали
А-а-а-а-а-а-а.........
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
а может флизелин попробовать? он помягче. 
утюгом пригладил и все)))


Пожаловаться
Гали
Господи, слова-то какие все матерные...))
Пожаловаться
Марья
Зачем он там? На жестком прямом - да. А на мягком - ну может если только в месте где кольца пробивать будете, если будете. и то от модели зависит. может, он просто перекидывается?
Пожаловаться
Гали
Кольца - в смысле люверсы (так пишется?)? У меня без них. Спасибо!
Пожаловаться
Марья
Угу))) ну может для шва еще что бы не прогибался/ не тянуло (верхний), но полностью по всей площади - не нужен))) 
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас