Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2015, 15:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

руки опускаются от бессилия

Всем доброго времени суток! Знаете, я наверное больше выговорится хочу, хотя и советы ваши послушаю. У меня ситуация уже такая патовая, что руки опускаются. Мне сейчас 25 лет, я живу в Москве. Снимаю комнату в коммуналке, но 2 соседки уже достали, и вот ищу новую комнату, т к квартиру пока не потяну. Там что одна, что вторая, друг друга стоят, и их можно описать так "часы идут - маразм крепчает". Поясню. Одна (скажем, Люся) ранее жила в Подмосковье на даче, а в Мск приезжала только на обследование (был рак по гинекологии). Ей, кстати, почти 70 (вдова, 2 дочери. Одна в Самаре, вторая здесь живет. Есть еще сестра в Самаре). И вот у нее бзик - уборки! ей надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ начищать ванную, туалет. раковину и полы! Она сама признается "вот вымою полы в комнате. давление вверх скакнет (она около 100 кг весит по собственным словам) и потом вызывает скорую". Скорые у нас бывают стабильно 2-3 раза в неделю. И вот этим она нам (мы с подругой вдвоем снимаем) мозг полощет ежедневно! При том что мы работает обе до поздна. Она же на пенсии. У второй бзик - готовка ежедневная по 15 часов в сутки! У нее день так проходит: готовка - мытье посуды - готовка и т.д. Друг друга они терпеть обе не могут и лаются чуть ли не каждый день! Люся отказывается жить в Подмосковье со своей дочерью и зятем, хотя раньше всегда заявляла "не могу жить в Москве! Не люблю ее! тут шум, машины, крики и т.д. а там мне хорошо и спокойно, чистый воздух и тишина". Родственники ей все надоели. теперь хочет в дом престарелых, платный в подмосковье. На кухне я практически не появляюсь, т к привезла из дома мультиварку и мы с подругой Светой готовим в ней. Вообщем, после ее переезда ад начался какой то неимоверный! Хотя до ее приезда все было не плохо. Далее, они мне должны денег. В квартире стоит колонка газовая, и когда она сломалась, ее внучка (до этого там проживавшая) все говорила "да я вызову мастера, все ок". В итоге мастера вызывала я. И деньги отдавала свои. Они так и не отдали мне те деньги! При том что та внучка ванной и этой колонкой пользовалась в разы чаще чем я!, Итогом они мне должны около 1000 руб. А на прошлой неделе мне эта Люся заявила в 12 ночи "мы нажгли света на 700 рублей! вот и оплати их!" у нас 2 счетчика смежных между собой. и с каких я должна за ее платить не знаю. Вот планирую к концу месяца съехать с квартиры так как находится с такими вампирами больше нельзя. Ей скучно, надо с кем то поговорить и выговориться, дочерей ей жалко, вот и капает нам на мозг. Даже ночью может встать. Я просто вчера пошла посуду мыть около 12 ночи. Так она пришла и заладила свою песню про болячки, лекарства, уборку и т.д. 
В добавок меня сейчас сократили на работе. И еще не заплатили. У меня сбережений вообще минимум. Вот ухожу из дома и пытаюсь найти работу, рассылаю резюме, но глухо. В конце прошлого года еще был один удар. Папино предприятие (они в другом городе живут с мамой) банкротится. Перед папой задолженность по зарплате за практически 1,5 года! они там по чуть чуть выплачивали денег но все равно еще много должны. вчера с ним поговорила, и он сказал, что еще максимум месяц полтора оно там что то пробудет и все. Генеральные директора вообще не появляются, а он там щас вместе с арбитражным управляющим работают. Мама понемногу зарабатывает на продаже камней и предметов интерьера ручной работы. В силу некоторых обстоятельств она не может пойти работать, да и не особо берут. Хотя она очень грамотный специалист. С прежней работы (она шла на повышение в должность начальника отдела снабжения) ее подсидела любовница 2 директоров (они же собственники, 2 друга). Более того, она маму выжила. потом других сотрудников и потом вообще помогла фирму развалить:shock:. Вот такая мадам там. 
Я несколько лет назад получила травму колен. Там и мениски порваны, и связки с сухожилиями повреждены и еще много всего. Должны были делать операцию, так страховая отказала в последний момент без объяснения причин. Более того, они мне еще по другой страховке должны денег, и на мои письменные заявления прислали ответ, суть которого проста "мы вам не заплатим, потому как не хотим". 
Вот уже ночами плачу тихонько. Руки опускаются от бессилия. Пытаюсь найти работу. Ноги из за погоды побаливают, соседи кровь выпили и нервы потрепали знатно, у родителей абзац полный, но у них будет небольшой доход от сдачи квартиры. Мама наследство получила и мы вложились в покупку в прошлом году. Уже квартирантку заселили. Поэтому немного на продукты и на коммуналку им хватит. Ну у них еще и огород есть (пригород в частном секторе). Говорят "ну приезжай в Белгород" а я не могу жить в маленьких городах! они на меня как клетка давят. Мы до этого 17 лет жили в Приморском крае, так я там чуть ли не волком выла так уехать хотела! (держало то, что училась в техникуме и лечилась). Думала пойти по специальности (я вышку в Москве получала, училась на оценщика) но нет опыта. Хотела пойти в помощники и только слышу "мы берем студентов, нам нужны с опытом, нам нужны со страховкой и СРО". Вот вообще ума не приложу уже, ощущение что бьюсь о головой о стену, хотя умом понимаю, что стена крепче. Вообще хочу свое дело. Но нужен стартовый капитал и небольшая подушка финансовая. Вообщем, извините за такое количество букв. Может, у кого то похожие ситуации были. Как вы выкручивались
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У знакомых ребят в Дзержинском соседка съехала (комната в двушке). Если для Вас актуально, и они ещё никого не нашли, могу спросить..


Пожаловаться
Ольга Валериевна
Ехать в Белгород. "Я не могу жить в маленьких городах" по мне так не аргумент. Пусть плохо но лишь бы в Москве?

Я тоже не могу ездить на двухгодовалой машине, однако езжу.
Пожаловаться
Сообщение от Ольга Валериевна, 5 марта 2015 года в 15:41
Ехать в Белгород. "Я не могу жить в маленьких городах" по мне так не аргумент. Пусть плохо но лишь бы в Москве?

Я тоже не могу ездить на двухгодовалой машине, однако езжу.
я тоже не могу жить в маленьких населённых пунктах , но живу в маленьком поселке . так как тут жить есть где и детям тут лучше . 
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Мне кажется(может я ошибаюсь) что выжить легче в маленьком городе, чем в магаполисе. У автора ничего нет, все болит, родителям тяжело. Что за Москву цепляться?Я не понимаю. В конце концов приехать позже. Когда все наладится.
Пожаловаться
Любовь Ефремова(Пригородова), 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Ольга Валериевна, 5 марта 2015 года в 15:48
Мне кажется(может я ошибаюсь) что выжить легче в маленьком городе, чем в магаполисе. У автора ничего нет, все болит, родителям тяжело. Что за Москву цепляться?Я не понимаю. В конце концов приехать позже. Когда все наладится.
В мегаполисе намного легче.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
По словам автора, не легче. Сейчас ничего нет и перспектив не предвидится. Условия жизни ужасные. И что сидеть?
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Ну поедет она в маленький городок. Что, работу она там себе найдет? Не смешите. В Москве лучше, возможностей больше (почему тогда люди в Москву едут, чтобы лучше жить, а не наоборот?).
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Ну живут же люди в маленьких городах и хорошо живу  и работают. Что, здесть только все из Москвы?
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Если бы я жила в России, никогда не уехала бы из большого города в маленький. Жила  в Москве, сейчас переехала. Но в другую страну.
А про то, что "хорошо живут" - да, по меркам маленького города. Но у Автора я не вижу особенных проблем - в Москве работу найти не так сложно, как в городках, комнату она найдет. Просто Москва - это возможность подняться. А в  этих маленьких городах такой возможности не будет точно.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Я из большого тоже в маленький не поеду на данном этапе жизни (не зарекайся как говорится). Но жить в чужом городе, в коммуналке, без работы. со странным доходом-для меня это стресс.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Вы мне отвечаете быстрее, чем я пишу. Я ж Вам только что про С.-Петербург написала)):D У Автора вообще ничего не ясно. Комнату она найдет, работу тоже. И все будет нормально, такие проблемы у каждого второго, однако ж люди не делают из этого вселенскую катастрофу. А на соседок вообще можно внимание не обращать.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Нет. я сначала ответила на то, а потом прочитала другое)) Совпали наши мысли :DПросто конец раб дня, можно отдохнуть на форуме в размышлениях)
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Кстати, посмотрела - Вы сами из С.-Петербурга. Город не маленький совсем, скорее - метрополия. Но тогда возникает вопрос - а чего ж сами в маленький городок не едете, раз там живут хорошо?:D
Пожаловаться
Ольга Валериевна
А у меня нет нужды. )Я здесь родилась, здесь родители, семья огромная, работа(хорошая) и все пучком:)
Пожаловаться
Мария Calceolaria
В мегаполисе легче подработать. А у автора одно нытье, никаких действий.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Потому что подработать придется или официанткой (а у нее ноги больные) и еще на какой то тяжелой работе. А она пишет что клиентов сопровождала. Значит ищет что то уже статусное.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Не обязательно на тяжелой. В любом случае, каких клиентов и куда она будет провожать в Белгороде? Там ей предстоит тоже работать или кассиром, или официанткой.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Так в Москве тоже НИКАКОЙ работы нет.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Ну, в Москве работы много, особенно с таким образованием, как у автора вполне можно найти, но мне кажется, она особо не ищет.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Возможно и так. Москва-город контастов):D
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
почему не можете? Она для вас уже старая?
Пожаловаться
Ольга Валериевна
не совсем, но стареет))
Да дело не в машине, а в сути. Мало ли кто что не может. Обстоятельства так складываются, что Москва барышню "не принимает" и аргумент-Я не могу жить в маленьких городах" такой же глупый как выпендриваться с годом машины.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
а, понятно теперь
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
И что ей там делать в этом  Белгороде? Сесть на шею родителям?Она в Москве работу найти не может, а там маленький город.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас