Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2016, 14:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Российские женщины стали чаще избавляться от нерожденных детей

Прочитала в новостях статистику за 2014 год (за 2015 еще не подсчитали, но тенденция, говорят, сохраняется, и даже несколько нарастает).
Оказывается, в 2014 году россиянками было сделано 930 000 абортов – этот показатель превысил статистику предыдущего года на 40 тысяч (в процентном соотношении – на 5%). Как отмечают эксперты, 40 тысяч нерожденных детей сопоставимы с населением малого города, каких в России около 800.
 
«Сейчас в нашей стране на 100 родов приходится 48 абортов, из них 3,4% – по медицинским показаниям, 0,005% – по социальным», – прокомментировал обнародованные данные замминистра здравоохранения Игорь Каграманян.
Также Каграманян сообщил, что каждая седьмая из прерванных беременностей (133 тысяч в общей статистике абортов) является результатом так называемого медикаментозного аборта.  «Данная манипуляция, как показали последние исследования, в ряде случаев может привести к бесплодию, негативно повлиять на печень, почки, головной мозг, сердце, а также вызвать обильное кровотечение и септические осложнения», - добавил эксперт Минздрава.
 
Отметим, что на днях стало известно о новой инициативе Совета Федерации, направленной на борьбу с абортами. Сенаторы подготовили законопроект о запрете розничной продажи медикаментозных средств для прерывания беременности. Главной вдохновительницей этой идеи стала непримиримый борец за женское счастье Елена Мизулина. Ранее по инициативе Мизулиной в Госдуму были внесены три законопроекта с целью профилактики абортов. Первый предлагал организовать для женщин, желающих сделать аборт, аудиопрослушивание сердца плода перед процедурой; второй - запретить проводить аборты в частных клиниках, а третий - ограничить оборот препаратов для медикаментозного аборта. Однако все эти инициативы пока не были поддержаны.


Ну и как вам статистика? Как этот вал можно остановить всего лишь запретительными мерами - лично я вообще не представляю.
Что приходит в голову лично мне (что бы я проталкивала на месте Мизулиной):

1) Сделать контрацептивы бесплатными (по крайней мере для малообеспеченных слоев населения).
2) Сделать доступным бесплатное прерывание беременности на ранних сроках в любом ФАПе под надзором врача с использованием медикаментозных средств.
3) Увеличить количество бэби-боксов по всей стране (в идеале - в каждом селе, в каждом городе, при каждой больнице и церкви).
4) Увеличить социальную и финансовую поддержку матерей-одиночек (гарантированное рабочее место, садик-ясли, медпомощь).
5) Усилить меры, направленные на уменьшение задолженности по алиментам, а также на выявление скрытых доходов алиментщиков, платящих копейки с мизерных официальных зарплат.

Если женщина будет уверена в поддержке по выращиванию ребенка - она не будет  от него избавляться. Ведь на аборт по большей части идут не из-за любви к процедуре, а от безысходности.

Но все перечисленные мною меры требуют значительных вложений государственных средств. Проще издать парочку запретительных указов - это будет вообще бесплатно, никакой нагрузки на бюджет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hanna
Работа с людьми и работа для людей - а это именно то, чем должна заниматься социальная сфера, включая и образование, и здравоохранение, и культуру, требуют очень больших вложений.
Но у нашего государства - другие приоритеты.
Так что имеем то, что имеем.
Пожаловаться
-

Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
lisa i lisenok

Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Как давно работающая в социалке, согласна с Вами.Тем более в кризис, расходы на нее урезаются. Льготы матерям-одиночкам были урезаны и из-за того,что многие из них, жили с отцами детей,не регистрируя брак...а пользуясь льготами.
Пожаловаться
Hanna
И Вы прекрасно понимаете, что многие женщины так поступают не от хорошей жизни.
А потому, что это хоть какай-то шанс на защищенность, в случае чего....
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Конечно
Пожаловаться
Сообщение от Hanna, 30 января 2016 года в 18:14
И Вы прекрасно понимаете, что многие женщины так поступают не от хорошей жизни.
А потому, что это хоть какай-то шанс на защищенность, в случае чего....
у нас в Беларуси было раньше что к пособию одиночке добавляли до 1,6 г 75% надбавки и с 1,6 до 3 лет 40 % . так у нас каждая третья становилась мамой одиночкой. хотя на деле только одна-две из десяти являлись таковыми. и поступали они так не от того что плохо жили. я не понимаю почему все считают что государство прямо обязано содержать мамочек. лично я это воспринимаю пособие как бонус. дали хорошо, нет и так бы прорвались. вот из-за таких псевдо -одиночек и недополучат те кому на самом деле нужна поддержка от государства в трудный период.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
согласна полностью
были бы за эо серьезные штрафы, может хоть побоялись бы
Пожаловаться
Flora
+++++
От гос-ва требовать все горазды и в то же время пытаться его обмануть.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
я бы вообще статус одиночки давала только изнасилованым и прошедшим через донорство. остальным ветром не надуло ведь ,есть 2 участник секса пусть платят алименты(при чем не имеет значения женат он или нет-днк и плати)
Пожаловаться
тетя Мотя, 1 ребенок
Какой-то Му-му из Госдумы вообще предложил аборт исключить из обязательного медицинского страхования. Т.е. хочешь сделать аборт - плати. Сколько же дураков сидит в Госдуме, не знающие жизнь.
Пожаловаться
Andric, 1 ребенок
А какого я, отчисляя налоги, должен "оплачивать" ваше убийство?
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Вы что, одна налоги платите? Они тоже платят. Их налоги идут им на аборт, ваши - вам на роды и медобслуживание ваших детей.
Пожаловаться
Andric, 1 ребенок
Сравнение аборта и родов... Супер!
Пожаловаться
Рыжая Bestия
А где я их сравнила?
Просто одна часть налогов идет на одно, другая на другое.
Пожаловаться
Andric, 1 ребенок
Хорошо... По другому — ставить в один ряд. Те же яйца, только в профиль.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Грубо говоря и то, и то - медицинская манипуляция.
И ее им оплачиваете вовсе не вы.
Пожаловаться
Татьяна Тюпина
Ну если им разово не оплатить аборт, то придется оплачивать содержание ребенка в детском доме, покупку ему квартиры после выпуска из детдома
Пожаловаться
lanka t
Кто-то может возмутиться оплате ваших родов. С какой стати - рожайте сами, лечите за свои и тд.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Andric, 30 января 2016 года в 20:37
А какого я, отчисляя налоги, должен "оплачивать" ваше убийство?
Абортницы тожде платят налоги, как это ни странно.....
Пожаловаться
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенок
Сообщение от Andric, 30 января 2016 года в 20:37
А какого я, отчисляя налоги, должен "оплачивать" ваше убийство?
Отчисляя налоги вы оплачиваете не только аборты, но и содержите заключенных, включая тех, кто на пожизненном (я думаю, вы понимаете, какие нелюди туда попадают), содержите зажравшихся чиновников. Вас такое устраивает, да? И поэтому как кость в горле у вас именно несчастные абортницы?
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
У меня есть предложение - после N-го количества абортов у женщины (например, 3) - ввести плату за аборты или предложить ей бесплатную стерилизацию.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
я бы не предлагала , а принудительно делала и тем у кого в дет. дом забрали 3 и более детей
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
У вас нет пункта раздачу мозгов
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас