Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 августа 2014, 16:30, Досуг, Обо всём на свете

Роды с одной почкой

Здравствуйте. У меня срок сейчас 34-35 недель. Роды уже близко. Хочу посоветоваться... У меня врождённо нету левой почки ещё и хронический пиелонефрит единственной правой. Анализы хорошие, почка слегка иногда побаливать начала. Можно ли мне рожать самой? Или должны кесарево делать? Если кесарево, то когда меня должны кесарить? Я слышала, что за 2-3 недели до ПДР делают. А то я спрашиваю у своего врача, а она говорит, что ни чего не знает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Если уж врач ваш не знает ,а мы то и подавно .Совет , поменяйте врача.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
не дай Бог попасть к такому врачу "не знает":(:(:(


Пожаловаться
Виктория
Только КС,
зачем Вам этот риск нужен!
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
Подруга с одной почкой и таким же диагнозом родила сама. Кесарить ее не стали.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Вам ребенка ещё поднимать, конечно КС, к чему рисковать. А с вашим вопросом лучше тогда в роддом, если врач ничего не знает.
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
ищите по отзывами, рекомендация знакомых хорошего врача в роддоме, с ним проконсультируйтесь. ваш врач в жк :down:.
Пожаловаться
Рэна, 3 ребенка
Знакомая мамы рожала первую дочь сама. так как не было узи, и то что у неё одна почка никто не знал. Вторые роды были когда уже узнали эту патологию, сделали кс.


Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Вас нефролог наблюдает?Он должен был дать консультацию и заключение по ведению беременности и родов.То есть, есть ли противопоказания к беременности и естественным родам.Обычно, если нет почечной недостаточности, то пишут, что абсолютных противопоказаний к беременности и родам нет.Если же доктор видит опасность для жизни, то формулировка "рекомендовано родоразрешение путем кесарева сечения".
Вас в любом случае должны госпитализировать на 38 неделе для наблюдения и решения вопроса о родоразрешении.Окончательное решение принимает гинеколог в роддоме.
У меня ситуация аховая, но все трое родов были естественными.Хотя "рекомендации" к проведению кс от нефрологов и кардиологов присутствуют каждый раз.В родах просто отношение более внимательное и ответственное(за бесплатно).
У вас есть время, посоветуйтесь со своим лечащим врачом(нефрологом, урологом или терапевтом).Если анализы в норме и нет прогрессирующих изменений, то скорее всего будет ЕР.
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Со мной на сохранении лежала женщина с такой же проблемой. Ей сказали - только КС. Но у нее еще и крупный ребенок был. 


Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Это Вам должен сказать врач, специализирующийся на родах с проблемами с почками + знающий именно Ваши пробелмы. Странно, что Вы на таком сроке еще не нашли подобного врача! 
Пожаловаться
Виктория Дорошенко
Мне мой врач в жк дала направление в областную больницу, чтоб там рожать. Вот в понедельник поеду и всё узнаю. Интересно что мне там скажут... Да мне кажется лучше требовать чтоб кесарили, страшно мне самой рожать, вдруг ещё почка откажет или с ребёнком ни дай Бог что нибудь случится... У меня ж почка эта увеличена ещё. Ой чем ближе роды, тем больше всяких мыслей плохих в голову лезет..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас