Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Родители-пофигисты

Хочу поделиться двумя ситуациями. Ранее с подобными мамашами не встречалась и была поражена.

Ситуация 1. Детская комната аэропорта Домодедово около 11 утра. В игровой я, муж (сидим на диванах), дочь спит в коляске и сын 7 лет играет. Народ подтягивается. Приходит пара мальчишек возраста моего сына и они бесятся (показывают друг другу приемы из видов спорта, которыми занимаются и из компьютерных игр). В зал заходит мамо с мальчиком лет 1,5, пихает его в комнату и благополучно ложится на диванчик отдыхать, пока работница этой комнаты бегает за ее ребенком, следя, чтоб он не самоубился.

Малыш лезет к старшим, его никто не обижает, но продолжают играть в свои игры. В какой-то момент слышу сбоку визг: "чей мальчик в черном? Скажите, чтобы не показывал моему эти приемы, он потом дерется". Я офигела, говорю: "дети к нему в аниматоры не устраивались, чтоб вы игры заказывали. Они играют своей компанией. Если вас не устраивает что-то - оторвитесь от дивана и займитесь сами своим ребенком". Орала она еще долго. Мы предпочли уйти.

Ситуация 2. В самолете, ряд перед нами. Летит мама, бабушка, младенец и мальчик 2 (обычный, активный ребенок, которому скучно в самолете). Младенец на руках у бабушки. Половину полета бабушка с мамой ругаются. Ребенок не знает, куда себя деть - скачет по креслу в обуви, начинает кресло впереди, перевешивается к нам, где я пытаюсь уложить поспать грудничка. Короче, развлекали мы с сыном этого малыша, пока его мать благополучно забила.

К слову, мой сын в 2 года был просто неуправляем и в полет я ему брала мультики с наушниками, кучу новых книжек, игрушек, вкусняшек. Единственное, что сделала мама - говорила: "димочка, не синей кресло, тете не нравится" и врубила на посадке на всю громкость 20 секундное домашнее видео по кругу...

Тема просто выговориться. И обратиться к мамочкам - уважайте окружающих, занимайтесь своими детьми, тогда окружающие будут уважать вас. И раздражают не шумные дети,  а родители, которым плевать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
190
Мария Соболева
Несколько лет назад сын, видимо начитавшись форумов чайлдфри, начал рассказывать о детях, орущих и безобразничающих в общественном транспорте. Я предложила обращать внимание на поведение детей и рассказывать друг другу о каждом случае безобразий. За три месяца ни он, ни я не столкнулись ни с одним.
Так что о яжематерях тоже только читаю, в жизни не встречала.
СсылкаПожаловаться
Ленка
когда вижу чьих балующихся, орущих детей, то мысль одна: хорошо,что не мои...
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
К Вам, настолько оглушена своими, что чужие орущие воспринимаются как для баланса, типа не я одна хоть так мучаюсь.. так себе оправдание конечно, но когда я была без детей, чужие орущие меня тоже не парили, хотя я много летала, в кафе ходила. Норм все с детьми было, ну орали немного но вот не помню чтоб досаждали. Помню толтко замученных мамашек, вот мамашек с дитями жалко было, измученные, красные, нервные.
Я бы на месте автора не обращала внимания - тащишься в детскую комнату в Домодедово - будь готова к крику и возне. То же и с отелями, заточенными под детей - там шум и детские крики. Это издержки. Не нравятся крики младенцев в самолете - не летай или терпи. Все терпят друг друга, можно и потерпеть, рано или поздно дети угомонятся либо самолет таки долетит. Поймите, в 1 5, 2, 2.5 года их дико трудно бывает успокоить. Ну просто невозможно, орет и все, хоть ты лопни или 10 конфет ему предложи с наушниками, не поможет. Я вот 6лет никуда не ездила по этой причине - пока с ними адски трудно. Жду до 6, 12, или 18 годов, а что делать.
СсылкаПожаловаться
Ленка
мои особо не хулиганистые, но и не идеальные. я их-то приструнить могу, но на чужих мне все равно, хоть на голове они стой, ну если только опасную ситуацию создают, тогда вмешаюсь.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Да, лишь бы не было травм, все остальное уже мелочи.
СсылкаПожаловаться
Анна
Ох, мы сейчас с младшим (год и 5) в больнице лежим(((
Очень тяжело((( он спит плохо, после операции больно да еще и зубы...соседка беременная, ее очень раздражает мой ребенок, но что я могу сделать?
У нее мальчику 2,4 года, сказала: "Мой никогда так беспокойно не спал, это он у вас всегда так???"
Конечно, не всегда. Дома нормально спит.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Эти ситуации нужно просто пережить, сжав зубы.
СсылкаПожаловаться
Анна
Да, именно так.
Я ниже прочитала про Вашу поездку в поезде((( это жесть
Я со своим вроде и занимаюсь, развлекаю его всячески, но он устал от однообразия, гулять рвется. Стал падать на пол и кричать, если что не по нему(((
Обстановка еще такая тяжелая, детская хирургия, операции потоком, дети из наркоза выходят плачут, кричат, мамочки нервные, врачи задерганные(((
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Еще бы, это крайне мучительно, сочувствую, держитесь, желаю Вам поскорее поправиться!
СсылкаПожаловаться
Анна
Спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
Наталия
Ну больница не курорт и нормально, что дети капризничают и нервничают, когда им больно. Тут уж не до отдыха.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Тоже помню в купе на юг в поезде ехала - я одна и семейство, мама папа и доча лет 3.5, ну это тоже было не выносимо.. Она постоянно болтала, вскрикивала, писала-какала в горшок, ела, пялилась в планшет, эта шумная возня не прекращалась ни на секунду, душно, тесно, замкнутое пространство, я когечно обаллела и часами сидела в вагоне-ресторане (в купе просто невыносимо было с ними) где конечно застудилась т.к там кондей на всю мощь шпарил, вообщем ужас, и туда с ними попала и обратно через две недели с ними же.. и это типа с ней занимались, семейство военных было, но от этого не легче. Громкая мамаша и громкая доча, а папан как раз тихий был, привычный к этому балагану.
СсылкаПожаловаться
Ирина
это кошмар. Совсем недавно я видела реально уникальных детей. Восемь часов в микроавтобусе, дети 7 и 2. Их было не видно и не слышно. Пассажиры выходили родителей благодарили
. Зато потом в поезде дети лет по 10 носились по всему коридору с воплями, пока родители в купе "отдыхали". И не скажешь ничего и бесит. Хорошо, мне всего пять часов ехать было
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Моя попутчица как раз по вагонуу не носилась, ее не выпускали, да она и не рвалась, баламутила вокруг себя, это все в купе происходило. Вообщем тогда я пала жертвой по-полной.
СсылкаПожаловаться
Ирина
бывает))
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
А еще она пела и стихи без конца читала вслух, ну вообщем я после этой поездочки зареклась в поездах ездить которые дольше 8 часов идут.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
При покупке билетов можно поинтересоваться соседями и сделать ограничения, если у вас какие-то требования есть. Я покупала жд билет года 4 назад. При покупке спрашивали у меня можно ли с детьми..
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Это кто спрашивал ? Кассир ? Я на сайте покупаю ,там только М и Ж И МЖ . А как по детям ограничения делать ?
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Я покупала в турагентстве.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
никак
вернее, если на ребенка берут билет, то кассир это видит, ага взят детский билет
НО
если это ребенок на которого ещё билет брать не надо, то...
лотерея ((
я так попала как-то
ехала в Питер ( сапсанов ещё не было)
несколько раз спросила в кассе, точно ли без детей
да-да, только взрослые
и.. тадам!! сюрприз, входит папа с годовалым малышом (((
ночка была... никогда не забуду ((((
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Но ведь на детей все равно билет берут, даже если не платят за него. Должно быть точно известно, сколько пассажиров в поезде. Страховка опять же.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
вот уж не отвечу
кассир меня уверяла, что куплены только взрослые билеты
правда, лет 15 назад.. может что-то изменилось с тех пор..
СсылкаПожаловаться
Енотик галактики, 1 ребенок
маленьким же место отдельное не положено, поэтому и не учитывается, есть он вообще или нет. то есть в общем то учитывается, но до берущих билеты по соседству эта информация никак не доносится. доносится же только о том, заняты-не заняты соседние места и на кого билеты оформлены. вот младенец и не фигурирует
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Все равно билет выписывается и без него младенца не пустят в поезд. и этот билет так же видно в системе как и платные. Возможно, 15 лет назад было по-другому.
СсылкаПожаловаться
Енотик галактики, 1 ребенок
это ясно, но потенциальные соседи то как про это узнают? при покупке билета? им же про это не сообщают, что допустим соседние полки занимают гражданин и гражданка А., с которыми следует младенец. будет только известно, что рядом едут М и Ж
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru