Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родители поддержали учительницу, избившую ученика

Ну вот о чем мы тут и говорили так многословно. Опять прекрасный в кавычках случай: в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края учительница избила ученика, и этот инцидент другие школьники сняли на видео. На кадрах этого видео учительница вывела школьника с вещами из кабинета, и начала бить его по лицу и голове так, что ребенок даже падает на пол. При этом, учительница несет его портфель, и спрашивает, кто он такой и кто разрешил ему так себя вести. Потом педагог продолжает бить уже лежащего школьника, и спрашивает, почему он всем мешает. 

Видео я сюда вставить не смогла, но оно легко гуглится.

Сдали нервы, скажут многие. И это так и есть! Но на нее уже заведено уголовное дело, ее отстранили от работы! А тем временем родители одноклассников избитого мальчика составили петицию в защиту учительницы!

Открытое письмо родителей в поддержку педагога школы №37 Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после видео с избиением ученика, подписали около 300 человек, сообщил РИА Новости представитель родительского комитета школы. "Мы, нижеподписавшиеся родители и законные представители учеников 6 А класса средней школы №37 хотим обратиться со словами поддержки в пользу учителя начальных классов МОУ СОШ №37 Лесковой Татьяны Юрьевны.
Татьяна Юрьевна была классным руководителем наших детей в период с 2013 по 2016 годы, с 1 по 4 класс. Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от "скорой расправы" и шаблонных суждений", — говорится в письме родителей. Педагогический коллектив также не поддерживает ситуацию, которая освещена в видеоролике, размещенном в интернете. Поведение Татьяны Юрьевны в данном видеоматериале не характерно для этого учителя. Считаем, что только нестандартная жизненная ситуация могла вызвать подобные педагогические действия с ее стороны" - говорится в письме.





Почему ее защищают, ведь она совершила самое настоящее преступление, спросите вы?

Наверное именно потому, что этот ученик  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕМ МЕШАЛ! Судя по обсуждению в одной интернет-группе Комсомольска-на-Амуре, этот мальчик систематически срывал уроки, издевался над учителем, мешал образовательному процессу, и утверждал, что ничего ему за это не будет. И понятно, что у пожилого педагога в конце концов не выдержали нервы! Плюс наверняка профессиональное выгорание.

Но теперь на учительницу спустили всех собак. И да, она не должна была его бить ни при каких обстоятельствах. Но у нее при этом должны были быть другие меры воздействия на малолетнего негодяя - хотя бы отстранить его от обучения, или потребовать у родителей перевести его в другую школу.

Но в настоящее время учителя не могут ни выгнать хулиганов, но избавить от них класс. Это могут сделать только сами родители: только по их заявлению ребенка можно перевести в другую школу. Директор может им только предложить забрать ребенка, который мешает учебному процессу. Позвать завуча на уроках присутствовать. Пригласить родителей. Тоже посидеть на уроках или побеседовать. Но как только все расходятся по своим местам, такие ученики с удвоенным усердием продолжают мешать. И... все, больше учитель не может сделать ни-че-го.

Так вот я предполагаю, что такие избиения прекратятся, если у учителей появится другой способ влияния на обстановку в классе. Если они смогут избавлять класс от малолетних чумовозов, которые всем только мешают.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Марина Топырина, 2 ребенка
Это вы врете. Не могут ;) Решения ПМПК носят лишь _рекомендательный_ характер. Если родители упрутся - никто с ребенком ничего сделать не сможет. Посмотрите громкие дела. А если директор прессовать начнет - может и с места своего "полететь"
А главное, вот счастье детям из специализированных школ какое, а, они прям спят и видят, как бы им малолетнего девиантного говнюка перевели. Чтобы дети, и так нуждающиеся в особом образовательном процессе, еще и тут были ущемлены.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
У нас есть школа для детей с девиантным поведением. Вот там учителям не позавидуешь. 6-8 человек в классе, но каких. Учитель не права конечно, но я ее понимаю.
Пожаловаться
по новому закону об образовании все учебные заведения страны оказывают образовательные УСЛУГИ, а не воспитательные, хотя все еще не могут привыкнуть к этим изменениям в законодательстве или не знают об этих изменениях
Пожаловаться
Аркадий Гормин
Образование - это обучение+воспитание+развитие. Учите матчасть!
Пожаловаться
Тумар
Образование -это воспитание+обучение+развитие...
Пожаловаться
В
Мало того, еще если ученик издевается над учителем, за дверь его выставить тоже нельзя. Есть директор, который потом будет учителя ругать. Вот и остается учитель между учеником, родителями и администрацией не защищен!
Пожаловаться
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
Комиссия может рекомендовать, а дальше, только с согласия родителей.
Пожаловаться
скарлетт стар
Нет, коммисия может только РЕКОМЕНДОВАТЬ , но заставить перевести не может. Если родители упрутся рогом то ничего не поможет, даже если ребёнок других калечит.
Пожаловаться
все равно приведут аргументы и ребенка родители сами переведут в другую школу
Пожаловаться
скарлетт стар
У меня есть прекрасный пример: мальчик с первого класса посылает учителя, детей терроризирует, бьёт, синяки и ссадины, а также укусы дело не прозодящее, 2 детям сломал руки. Мама мальчика уперлась рогом и переводить не будет. На коммисии была, послала всех в сад, в школу именно в этот класс постоянно приходят сотрудники детской комнаты, толку чуть, ребёнок учится, класс страдает, мама всем говорит пошли на три известных буквы.
Пожаловаться
Prosto Pochta
Та же ерунда, только хуже, потому что у нас еще и директор не хочет сор из избы выносить и все укрывает от полиции и прокуратуры, а он уже год назад с ножом-бабочкой в школу таскался на уроки (как раз после Перми).
Пожаловаться
Анна Карповцева
Где опека всемогущая???
И главное родители пострадавших детей, которые МОГУТ взыскать МАТЕРИАЛЬНЫЙ ущерб с мамаши дебила-драчуна.
Как только люди попадают на деньги, то сразу вся спесь уходит.
А там наверно родители побитых просто тупо уходят из класса и школы. А дебилы и уроды продолжают учиться.
И так во всём и всей стране.
Пожаловаться
скарлетт стар
Опека была, мамы добились. А толку? Мама мальчика судебный пристав, связей полно, квартира отличная, уход за ребенком тем более, изьять прав не имеют. Материальный ущерб это если родители понесли расходы, а их нет, лечение бесплатно по ОМС и все. Тут только детская комната полиции ходит и толка никакого. На учете мальчик стоит, но ему 12 сейчас вроде, соответственно наказания никакого и маму тоже никак не повлиять.
Пожаловаться
Анна Карповцева
ааа, нууу если омс, то тогда и мозг у родителей тоже по омс сделан. Значит пусть несут расходы, и моральный ущерб взыскивают. на каждую маманьку- пристава найдётся более высокопоставленный родитель другого ребёнка. пусть ищут. А то так получается что-то вроде - ну вот, даа, такие дела, все бессильны, капут, придётся терпеть уродов и их родителей.
Пожаловаться
В
Вырастили благодаря этому судебному приставу потенциального хулигана и прожигателя жизни! Как может этот судебный пристав вершить дела правосудия, если у него самого проблемы. Таких нужно просто снимать с работы.
Пожаловаться
Юлия Исакова
И у нас был такой, мамаша тоже пристав или что то в этом роде, испугался на некоторое время наш отец что то ему сказанул
Пожаловаться
холодок
можно не только сказать... но и сделать так, чтобы сам у мамочки просился перевестись в другую школу... в таких ситуациях на любые меры пойдешь...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Платный массаж, санаторий, курсы по пропущенному материалу - целенаправленно добывать доказательства материального ущерба. Взыскивать моральный в пользу ребенка, который терпел боль.
Пожаловаться
вы знаете, а вы правы. Только когда встает материальное на казание таких родителей, тогда будет толк. Вот у нас была такая ситуация: Ребенок четыре года мешал учителю при проведении урока, бил детей, бегал во время урока, мог толкнуть ребенка и тд. Сколько не разговаривали с родителями толку не было. Они не видели никаких проблем, считали что учитель и другие дети его провоцируют. И вот однажды он со всего разбега столкнул девочку в яму, в результате чего ребенок получил травму глаза, стояла угроза потери зрения. И только после этого случая, когда родителям мальчика пришлось возмещать материальный и моральный ущерб родителям девочки, они стали сговорчевей. Приходили на уроки и сидели рядом с сыном ежедневно, подключился отец мальчика в воспитание ребенка.
Пожаловаться
Rozbax, беременна 40 недель
Т. е. что бы урезонить мальчика-дебила и его родителей-дебилов кто-то должен пожертвовать глазом своего ребенка?!!!!
Пожаловаться
В
Не дай бог что-то произойдет. У нас пока гром не грянет! Меры начнем принимать после серьезного происшествия. Тогда сразу и выход из положения быстро найдется, и на родителей управа.
Пожаловаться
все равно приведут аргументы и ребенка родители сами переведут в другую школу.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Только в другой школе тоже дети, которым тоже придется терпеть от этого ученика.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Ничего учителя не могут. У нас так мальчик из класса в класс кочует. Когда одного учителя доведет, переходит в другой класс, при чем фишку просек и сам класс выбирает. Ребенок явно с больной головой и родители такие же. А мальчик посредине урока может на шкаф залезть или кинуть стулом в учителя и одноклассников. Реально опасный субъект. А родители говорят, что все вокруг плохие и не могут найти подход к деточке.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас