Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2010, 13:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Родители! Будте внимательны! Следите чем и от чего лечат вашего ребенка.

Дорогие форумчанки, простите за невеселую тему. Но меня очень задел душевно случай, о котором напишу ниже.
Сразу хочу оговориться, что данная тема, создана не сцелью опорочить врачей.
Я очень уважаю людей этой профессии, и верю, что в большинстве своем - это глубоко порядочные, отзывчивые люди отдающие всего себя своему нелегкому делу.
Но хочу обратить внимание на случай с дочкой моей знакомой.
Девочку 3,5 года положили в больницу с кишечной инфекцией. Кололи положенные антибиотики, и вдруг попросили мать девочки купить еще одно лекарство. Мать ни подумав ничего плохого купила, его стали давать девочке.
Через некоторое время ребенку становится хуже, идет кровавая рвота. На вопросы матери, что с ребенком. Врачи отвечают, что все нормально, так протекает инфекция.
Когда ребенку полегчало и ее выписали, мать обратила внимание, что препарат купленый ею, почему -то не вписан в историю болезни и в эпикриз.
Но не поинтересовалась, что бы это значило. Дома девочке стало хуже. Вызвали скорую, увезли с подозрением на язву желудка. В больнице выяснилось, что у ребенка кроме язвы,еще и гепатит.
Дело все втом, что в инфекционном отделении ребенок заразился желтухой, и врачи в тихую стали лечить девочку не сказав матери. Да еще и назначили препарат не сочитающийся с теми антибиотиками, которыми ее лечили параллельно. Вобщем ударная доза антибиотиков и дала язву.
Карту врачи потделали и теперь, все это, доказать будет очень сложно. Но моя знакомая и не будет судиться, так как старший сын инвалид, и ей просто не до мотания нервов по судам.
Просто она попросила всех знакомых рассказать свою историю, чтобы люди были осторожне.
Кто- то скажет, что ничего страшного, обычная рядовая ситуация, но тогда это очень грустно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
к сожалению таких случаев очень много!а как вам такое:летом у ребенка случился приступ:на нервной почве у ребенка повысился ацетон в крови.мама,естественно,сразу в отделение.там встречает их ПЬЯНЫЙ зав.отделения и делает назначения как на кишечную инфекцию.мама,не дура,звонит по мобилке РЯДОВОМУ врачу с этого отделения и слезно рассказывает ситуацию.врач делает ПО МОБИЛКЕ назначение,договаривается с медсестрами что капать ребенку.при поступлении анализы на кишечку НЕ ВЗЯЛИ,а положили маму и ребенка в палату с кишечной инфекцией!ребенка капают в течении 5 дней,типа антибиотики колят(их на самом деле не кололи),зав.отделения делает раз в 3 дня обход и удивляется почему нет ответов на анализы.(действительно,почему?кто же их брал?).ацетон упал.ребенок ---здоров!хвала зав.отделению!!!(хотя в действительности помогли РЯДОВЫЕ врачи отделения!!!).
Пожаловаться
Асият и солнечные бусы
Как здорово,что есть такие люди: врачи, медсестры. Не побоялись получить "по шапке" от начальства.
Пожаловаться
Лариса Курилюк
Это конечно ужасно.Унас такая история ,неделю назад мой ребенок (ему сегодня пять месяцев) простыл ,начал покашливать ,чуть сопливить,я вызвала врача .Она назначила сироп ГРИППАЛ(на травах) и ГЕДЕЛИКС,сказала ,что в легких все чисто.Мы естественно начали их давать,на следующий день кашель усилился и при выдохе появился свист отдышка , и хрипение ,которое слышно даже на расстоянии. Я вызвала врача опять. В итоге диагноз Обструктивный(астматический ) бронхит и антибиотики в уколах, вот уже неделю лечимся.Аллерголог в поликлинике сказала ,что бронхит вызван приемом этого гриппала ,т.к. он назначается с трех лет ,и вызвал сильнейшую аллергию.А все начиналось с обычной простуды.вот так бывает,один калечит ,другой лечит.
Пожаловаться
Асият и солнечные бусы
Желаю Вам скорейшего выздоровления :)))
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Быстрее поправляйтесь!
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
да начальству,по большому счету,начихать на это!мама ведь безденежная,вот если бы у них были бы деньги,тогда бы зав.отделения зубами бы вгрызся в них!а просто так,пусть дураки лечат....
пысы:извините,просто это для меня очень больная тема,вот и реагирую резко.
Пожаловаться
Лариса Курилюк
Спасибо.
Пожаловаться
Лариса Курилюк
Так мало того,пришла врачиха наша вчера(ходит пока через день ,без вызова),я ей и говорю про этот сироп,что именно на него пошла такая сильная аллергия,а она мне в ответ -у вас уже так и было ,когда вызвали меня в первый раз,он уже хрипел и свистел.А сама тогда сказала что в легких все чисто и кроме растительных сиропов пока ничего не нужно назначать ,это обычная простуда.А вчера нам от насморка назначила РИНОФЛУИМУЦИЛ спрей.Я после ее ухода прочитала анотацию в интернете про этот спрей,так там написано что он до трех лет противопоказан и куча побочных эффетов особенно при таких состояниях.Я боюсь уже что либо давать малому,тем б олее такая склонность к аллергии.Еще аллерголог сказала ,что такие бронхиты вообще могут закончиться астмой.А участковой врачихе я смотрю все равно .Вот и думаю теперь как лечить насморк без последствий.Вот и доверь здоровье ребенка такому врачу.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
так вы обратитесь к аллергологу,если у вас сложились доверительные отношения.он (аллерголог)подскажет что лучше от насморка для вашего ребенка.выздоравливайте!
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
это классный спрей, только для взрослых ))
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Какой кошмар творится, как хорошо, что у меня подруга медик и всегда может проконсультировать.У меня прошлой весной тоже шок был. В 9 мес. проходили мед.осмотр у невролога, жалоб у меня не было. Доча у меня пошла поздно, а ещё тогда ( в 9 мес) немного подволачивала ножку и походка естественно была не устойчивой. Так врач сразу говорит: "вам срочно нужно в больницу лечь, у вас гидроцефалия!" Я почитала про эту болезнь, давай реветь. Хотя ни одного признака не было. Моя подруга и говорит, врач вообще не нормальная. Я поехала на платный прием к другому врачу, он меня успокоил, что всё хорошо, просто ребенок ещё не ходит сам, походка не сформировалась. А дочка, как ходить научилась сама, ни какой хромоты не осталось.
Пожаловаться
Sabina
Не хочу жаловаться на своего педиатра - пока (тьфу,тьфу, тьфу) все нормально. Но когда она выписывает различные лекарства ,я сама дотошно читаю инструкцию к ним ,перед тем как дать ребенку.


Пожаловаться
*****
дааа!!! я 2 дня назад вызывала доче врача, она сильно отравилась, и мучается поносом! пришел врач, не участковый почему-то, ну назначил лекарства от поноса. сегодня пришел узнать, как дела уже другой врач, спрашивает, чем лечитесь? ну, я показала список того, что назначил первый врач. так она мне в ответ: " А от поноса здесь нет! пейте то-то, то-то!" я офигела! говорю: "шутки вам что-ли?!" А летом лежали в инфекционной больнице с высокой температурой, так нам медсестра по ошибке не тот антибиотик вколола, я ее чуть не порвала! Пусть спасибо скажет, что все обошлось!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А вы знаете что прописывают беременным врачи из ЖК. Почитала инструкцию к препаратам, почти во всех противопоказание - беременность. Одни назначают не глядя, другие продают заведомо опасный при беременности препарат беременной, а третьй пьют всякую гадость не поинтересовавшись какие будут последствия. А вы говорите дети. Плевать им на наших детей и когда они только в пузе сидят и когда уже бегают.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Противопоказание - беременность пишется чтоб препарат разрешили к использованию))) В большинстве случаев это перестраховка. Расскажу про себя.
Сдала мазок в ЖК, обнаружили Гарднереллы. Мой врач из ЖК (оч уважаемый человек с огромным стажем и опытом) назначил мне Метронидазол (руб 40 он стоит). Прочитав аннотацию, я была в шоке! Как, там ведь противопоказание - беременность! Перевернула весь инет, и прочитав множество мед форумов я поняла, что этот препарат может вызвать преждевременные роды на 32-34 неделе. Поэтому он запрещен к приему беременным. НО!!!!Я лечилась неделе на 18-19, все быстренько прошло, мазок хороший а срок у меня уже давно не 32 недели))))
А подруге назначали препарат разрешенный беременным (но цена возрастла в разы) и толку было чуть....
Пожаловаться
S
еще некоторые лекарства противопоказаны при беременностях в определенных дозах, именно поэтому и назначения идут в четвертинках и половинках таблеток, т.к. при аккуратном применении вреда от них много меньше, чем пользы
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вам назначили тот препарат который мохжно в данном сроке. Мне же назначали врачи препараты практически не глядя. В 36 недель назначили препарат который запрещено применять именно в третьем треместре беременности. В 17 недель тот препарат который противопоказан в первом и третьем треместре, А один раз вообще назначили лечение при отёках, так мне в аптеке отказались его продавать - беременным его категорически нельзя. Моей одногрупнице в первом триместре назначили свечи с йодом, которые стали причиной выкидыша.
Пожаловаться
Lora
Мне тоже свечи с йодом назначили на 11 нед. Даже покупать не стала, а врачу сказала что пролечилась...
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Только сейчас понимаю что в некоторых ситуациях врачей надо было посылать далеко и надолго. И не стеснятся этого. Решила так - буду вторым беременная фиг меня кто то к чему либо принудит. Ну только может муж, к отдаче супружеского долга.
Пожаловаться
Lora
Вот бы мой меня к отдаче супружеского долга щас принудил, а то самой че то лень, а ему че то страшно... так и живем непринужденные...)))или непринУденные..)))
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я не спорю, и не оправдываю врачей. Просто ИНОГДА бывают такие случаи, когда хоть беременность и является противопоказанием, но прием препаратов допустим
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если есть противопоказания к беременности, но об этом пишут не просто так! Если препарат возможно принимать во время беременности, но с остороженностью, то пишут - если польза для матери превышает риск последствий у ребенка. Я так думаю к инструкции не просто так пишут
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А нам интересней поставили,мы сдали в 5 мес. на дисбактериоз(в платной лаборатории) и у пятимесячного ребёнка,который находится на ГВ(и только на ГВ)нашли сальмонелу.Я в шоке бегу ложться с ней в инфекцию,т.к самолечением заниматься не хотела,естественно перездаю кучу анализов и при этом нас колят антибиотиками.Итог мы полуили анализы не какой салмонелы нет и в памине и вообще анализы все замечательные,но в отделении я подхватываю ротовирус и заражаю малую,думала сдохну там и убью эту платную лаборантку,которая нам поставила сальмонелёз.После этого стараюсь по миниму сдавать анализы и лечиться в инфекциях.


Пожаловаться
Настя
Дда мне тоже В ЖК выписали 2 лекарства, со словами, ну и что что от одногоруки трястись будут, а другйопротивопоказанпри беременности, все же пьют. одно радует хоть предупредили, так я теперь все подряд инструкции читаю, у меня уже свекровь прау препаратов прикупила, но инструкции я уже изучила мало ли чего.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Девочки, сколько врачей столько и мнений по поводу лечения. И все судят со своей колокольни))) Я стараюсь сама лечить ребенка, но основываюсь на своем же опыте. Вот сироп от кашля, у моего ребенка на ГЕДЕЛИКС сильнейшая аллергия, зато Амбробене воспринимается хорошо. Соответственно я буду ему Амбробене давать, не смотря на то, то врач выписал.
Ужаснейшие случаи конечно с неправильным диагнозом или назначенными препаратами, но это же ваши дети, вы должны САМИ за всем следить. И всегда читать противопоказания (перед покупкой лекарства), и консультироваться с несколькими специалистами.
А иногда, лучше не ложиться в больницу.
История из жизни.
Моя подруга, родила ребенка с врожденным пороком сердца, и около года они заболели бронхитом. Высокая температура и кашель. Они перепугались (молодые были))) и вызвали скорую. А скорая их в больничку. В инфекционное отделение. Положили в палату к ребенку с кишечной инфекцией. Прокололи антибиотики от бронхита, а тут ребенок и кишечной инфекцией до кучи заразился!!! Полное обезвоживание организма, капельницы в голову... Ребенок чуть в кому не впал. Кошмар. Провели они в больнице в общей сложности около месяца.
И тут у других приятелей ребенок бронхитом заболевает. Они послушавшись этого ужаса пишут отказ от больницы и лечатся дома. Температура прошла за 3 дня а хрипы да неделю.

Случаи конечно бывают разные, но нельзя полностью полагаться на врачей.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас