Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
2 октября 2013, 19:24, Досуг, Обо всём на свете

Родился ребенок-купи квартиру?

Добрый вечер! тут на форуме поспорила с одной девушка. Она утверждает,что родители обязаны покупать каждому ребенку по квартире,а если не могут купить,то и нечего рожать (хотя по мне это спорно,ведь на момент родов может быть возможность,а после все случается в жизни)....Но мое мнение не такое. Я считаю,что родители ДОЛЖНЫ дать детям образование и достойное воспитание,а уж как дети этим воспользуются-это уж их проблемы. Могут пойти работать,а могут бездельничать. Просто есть реальные примеры у знакомых,когда родители покупали детям все:квартиру,машину и т.д. детки эти были настолько избалованы тем,что все им преподносится "на блюдечке".что это не ценили. в итоге у одной знакомой сын просто пропил,купленную родителями квартиру. А у другой вообще не работал,сначала поменял квартиру на меньшую,потом вовсе все стал наркоманом. По мне если есть возможность-да надо помочь,но не то,что обязаны покупать квартиру. А  ваше мнение? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
RomА
мне никто не покупал....мы с мужем себе сами заработали....
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
и я к вам. Всего сами добились.
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
мы тоже всё сами... 
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
если есть возможность, почему бы и нет
Пожаловаться
Lana
++++
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Пойду скажу родителям, чтоб мне квартиру купили (они-то купили себе когда-то теперь стоит пустая) в Москве:D
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Если скажет мне, купи квартиру ты обязана, куплю, не вопрос, однушка в райцентре стоит и 300к, не жалко:D:D:D
Пожаловаться
СОВа
за 300к только избушка в деревне)))))) А однушка в райцентре от 900к.
в gun от 500))))
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Не, у нас малосемейки дешевые. Трешка наша стоит 900, потолок будет 1200 в городе. 300км от Москвы. Знаю. потому что это город где живут мои родители))
Пожаловаться
Отчаянная домохозяйка
Полностью с вами согласна. Воспитали, выучили-иди сам себе зарабатывай на еду, одежду и жилье. Можно у себя подержать, пока не женится/выйдет замуж. А если женился/думай, куда вести жену и детей. 
Пожаловаться
Полина Красивая
я думаю идеальный вариант когда есть возможность немного помочь уже взрослым работающим детям в приобретении квартиры. 


Пожаловаться
Светлана
Помочь, да. Но за свою жизнь они уже должны научиться отвечать. И научиться добиваться сами.
Вот когда я в институте училась, у нас пол группы работали. И это на дневном. А некоторые сидели и ждали вечера, чтобы пойти в клуб и т.д, но этим некоторым родители квартиру уже купили, так зачем же напрягаться? Только многие из них до сих пор не работают или просто слоняются с место на место...
Пожаловаться
Смотря какой институт в некоторых работать не получается, надо учиться.
Пожаловаться
Светлана
Не верно все-таки озвучили:)
У НЕКОТОРЫХ не получается работать, а некоторые работают во что бы то не стало, и не важно какой институт.
Пожаловаться
Во что бы то не стало надо сначала учится. Вы когда успевали работать вместо учебы или после уже ночью? а когда готовились на завтра к занятиям?
Пожаловаться
Светлана
Занятия  не каждый день повторяются. Иногда можно и в выходные подготовить на неделю эти занятия. Учеба заканчивается в среднем в 15.00. И что тут не успеть? 
Это при том, что тем "кому некогда работать, а надо учиться", успевали и в кафе сидеть, и в клубы ходить, и по магазинам часами слоняться. Удивительно, правда? Кому надо, тот сможет.

И еще удивительно, те, кто работали успевали все сдавать, а те, кто учился ходили с хвостами, потому что те кто работали, знали, что времени не будет ходить за преподом. И к тому же, работающие студенты, как правило ответственные и умеют себя организовать (иначе они бы не работали, а "только учились";)

У меня одногруппница мыла ночью офисы, потому что родители не могли помогать. В 10 вечера уже можно было приходить мыть. Укладывалась за 3 часа. И время свободное было с института до 10, и спать не поздно ложилась.
Пожаловаться
Ну до 15 это не серьёзно. И на всю неделю в выходной подготовится ха-ха (это я про себя вспоминаю).
А если с занятия с 8 до 18 включая субботу (и на каждом каждый день контрольная + тебя спросят обязательно, потому что в группе всего 10 человек), а потом еще на кафедру пойти назавтра препараты посмотреть. Дальше в общагу ужин приготовить, чтобы хоть раз в день нормально поесть. После этого на завтра анатомия 10 листов, гистология листов 15 и биохимия не меньше и все это практически наизусть слово в слово запомнить, а не прочитать по диагонали,   по биохимии ещё формулы огроменные каждая на лист. И учебники-фолианты на А-4 размером. И так до часу -двух ночи. И завтра все по новой.
А те кто у нас работали, то только в больницах ночью санитарками, потом медсестрами и студентов брали в тяжелые отделения: травма, хирургия, родзал, недоношенные, патология новорожденных, там ночью не поспишь. Некоторые из наших не доучились, заработались, пропуски-двойки-незачет-нет допуска к экзамену. 
Пожаловаться
Русе Болтон
:up::up::up:







Пожаловаться
Наталья
Улыбнулась,вспомнила свою учебу,хорошо описали!Биохимия-"замечательный"предмет,до сих пор помню ,как  и 50 страниц было на одно занятие))
Пожаловаться
А цикл Кребса это вообще песня
Пожаловаться
Наталья
:up::up::up::)
Пожаловаться
Русе Болтон
У меня сестренка сейчас в медицинском - утром ушли на пары, вечером в общагу вернулись. Какая уж там работа. Так что правильно выше писали - смотря где учиться.
Пожаловаться
Светлана
А у меня  подруга училась в медицинском, там преподаватели что-то придумывали с подработкой для них, не отрываясь от учебы, так сказать.
Пожаловаться
Русе Болтон
И у нас в городе - в училище можно подработать, а в академии - сиди и учись.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас