Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Евгений Петросян готовится стать отцом
СМИ: возлюбленная юмориста беременна.
23 мая, 13:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Риелторское вознаграждение

Добрый день! Поясните, пожалуйста в чем может быть подвох в ситуации:
Продаем квартиру выставили объявление, фото сами на авито (цену 2 800 000 с учетом что 50 000 скинем ) Шло дело туго, тут привязалость риэлторское агентство:заключить с ними договор с оплатой 80 000 в случае если найдут покупателя (естественно эта сумма должна быть вычтена от цены квартиры, продавать на 80 000 дороже они не собирались), кстати по-моему они еще и с покупателя хотели что-то вроде 50 000 взять. Муж их наладил.
Теперь прикол: звонят- говорят есть покупатель, он согласен на 2 600 000.Мы отказались.
Сегодня звонят: покупатель согласен на 2 800 000, из них 50 000 оплата риелитеру.
Вопрос:  в какой момент вообще происходит уплата вознаграждения и собственно на основании чего?В договоре  какая цена будет стоять?Опасаюсь как бы мы из своих 2750 000 не остались им должны.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
юлия данилова, 2 ребенка
Так какая проблема ? Заключаете с агентством договор и платите 50000 ПОСЛЕ сделки . В договоре купли -продажи должна стоять цена ,которую в случае чего потребуете с покупателя =2750000р
Пожаловаться
karinakate
Т.е. в итоге продавец получит 2,7 млн.?
Пожаловаться
юлия данилова, 2 ребенка
Нет я ошиблась . В договоре 2,8 млн. С агентством отдельный договор .
Пожаловаться
karinakate
В договоре купли продажи цена 2,8 млн+ договор на 50 тыс с риелтором. После получения от покупателя денег, Вы им отдаете 50 тыс. С покупателя они свою комиссию тоже возьмут. За 2,75 млн. Квартиру продать согласны?
Пожаловаться
Bell Silver
Их вознаграждение где-то прописывается или типа как на базаре почем договорились, по том и платишь?Да согласны на 2 750 000
Пожаловаться
karinakate
В отдельном договоре между Вами и агентством. Укажите, что оплата будет после получения денег от покупателя.
Пожаловаться
юлия данилова, 2 ребенка
Точно ,вот я насоветовала ! В договоре 2,8млн . ( покупатель же столько платит ) .
Пожаловаться
Bell Silver
в том то и вопрос
Пожаловаться
Лонда, 2 ребенка
Заключаете договор, где прописано, что оплата риэлтору после сделки. В договоре купли-продажи будет та цена, которую вы захотите(если продавец согласен). На основании чего риэлтору вознаграждение? На основании того, что он нашел вам покупателя, как вы и договаривались. Если не устраивает - не соглашайтесь, никто вас не заставляет. А вообще странно - покупатель уже согласен на вашу стоимость квартиры, даже не посмотрев её..? Возможно, его и нет. Риэлтор просто вас прощупывает - сколько вы готовы скинуть и заплатить в итоге.
Пожаловаться
Bell Silver
Тоже подозреваю это, на завтра назначили подписание предварительного
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Ещё есть у риелторов такая фишка - они своих же знакомых (коллег) могут привести к вам как липовый покупателей, чтоб показать "свою работу"
Пожаловаться
ILONA
всё верно, сначала подписывают договор о намерении... и вы должны получить залог
Пожаловаться
Все эти вопросы надо озвучить самим риелторам и потом прочитать внимательно договор, там должно быть прописаны все моменты оплаты. Если вам не нравится какая-то формулировка в договоре с агентсвом требуйте, чтобы они ее поменяли на устраивающую вас.


Пожаловаться
ILONA
у меня 2 нед назад была сделка по продаже квартиры... в договоре купли продаже указана цена с риелторским вознаграждением (у нас +50 стоят их услуги)... и есть договор на оказание этих посреднических услуг... покупатель мне перевел деньги и только после этого я заплатила агенту... при подаче объявления о продажи кв у меня в цену уже были заложены эти 50 тыс


Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Самое смешное эти же 50 тр они возьмут с покупателя

Нет никакого покупателя. Они разместили Ваше объявление дублем со своим номером или предлагают квартиру как из "своей базы". Им задают вопросы, они переспрашивают у Вас, заодно прощупывая насколько Вы готовы скинуть или раскошелиться.
Вообще найти покупателя не стоит 50 тр. В эти деньги должен входить полный сбор всех справок и документов и прочая лабуда.
Вы продаете - зачем Вам риелторы? Ладно покупателю - проверить квартиру на подводные камни, проврить справки продавца и получить договор, защищающий при недобросовестной сделке. А продавцу? Справки легко собрать самому. В договоре главное прописать реальную сумму и условия передачи ключей...
Пожаловаться
Bell Silver
Это та сумма,на которую мы готовы были уступить реальному покупателю
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Так с Вами и так будут торговаться. Тогда Вам её надо выставлять за 2850 - 50 продавцу и 50 скидка при торге.
У нас была комичная ситуация, когда мы сначала посмотрели квартиру с "риелтором продавца", "внучкой бабушки" и бабушкой за 1,9 млн. руб. Потом эту же квартиру случайно встретили с меньшей ценой (не сразу поняли, что разные квартиры), пришли туда и оказалось, что реально цена 1,80, "внучка" на самом деле риелтор бабушки и они думали, что тот "риелтор" был от нас... Т.к. мы честно сказали, что уже обдумали и она нам не подходит, в разговоре с риелтором узнали, что 30 тр как раз на скидку заложено, бабушка уже присмотрела себе вариант за 1,75 и поэтому так и расчитали 1,77 +0,2 риелтору и 0,3 на скидку.
кстати, те "чудо-риелторы" еще 15 сразу запросили за сопровождение сделки
красавчики - 115 тр навара...
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
*думали, что разные квартиры (оказалась одна и та же)
1,75+0,2+0,3
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
ну так и скиньте...скажите что продадите за 2750 000, договор риэлтора с покупателем и оплата это их личное дело, вы хотите эту сумму и точка и никакие договора с риэлтором вам не интересны. Пусть с покупателем на эту скидку заключает договор..
просто на самом деле договор с риэлтором это...очень интересный документ, как правило туда закладывается масса нюансов чтоб получить оплату при минимуме затрат ...возьмите блан их типового договора сходите к юристу если уж придется с ними дело иметь таки..
Пожаловаться
about
За что вы должны заплатить? Риелтор собирал для вас документы на продажу? Риелтор размещал платные объявления? Вы передали ключи ему, чтобы он показывал? Простой вопрос - за что? Я бы послала. Если у них есть покупатель, он им платит комиссию, т.к. они РАБОТАЮТ для него, подбирают варианты, проверяют документы. А с вас они хотят просто поиметь заодно. Если уж выходить на сделку с каким-то риелтором, я бы наняла своего, просто для сопровождения сделки с моей стороны.
Пожаловаться
karinakate
Вы, конечно, правы, но сейчас дефицит покупателей. Если автор согласен на 2,75, то получится, что покупатель дважды заплатит риелтору.
Пожаловаться
about
Я вообще не поняла. Автор пишет, что на завтра у них подписание предварительного. Но из поста и коментов мне непонятно - покупатель вообще квартиру-то видел? Она пишет только о звонке... Такое ощущение, что их хотят сначала на договор развести. Возможно, покупатель и есть... но он не хочет платить))
Пожаловаться
Rina, 2 ребенка
Возможно автора хотят подвести плд подписание эксклюзивного договора, а не купли- продажи
Пожаловаться
Вот буквально на днях родственники послали риелторское агенство и хозяйку с домом. Сначала продавала хозяйка, родственники нашли ее обьявление, но оно было старым. Решили на удачу попробовать, дом не продан, но хозяева заключили договор с риелтором, отправили к нему, тот запросил 130 тыс за сопровождение сделки. От дома отказались.
Пожаловаться
DAV
Естественно останетесь!
Как у них может быть покупатель на вашу квартиру, если покупатель ее в глаза не видел?
С вами заключат договор, только на инфо услуги, за которые вы по любому обязаны будете заплатить эти 50 т.р. + они еще на ровном месте получат деньги с покупателя!
Эти "агенства", сидят на опе ровно, и ваши объявления приписывают себе в базу, и вешают их от своего имени.
У нас в крае так работают практически все агенства, поэтому народ , который адекватно может воспринимать информацию и считать деньги, к ним не обращается! А если Вам еще подсунут эксклюзивный договор, то вы продать можете только через них! Ответственности за сделку они не несут, юр.сопровождение-это отдельная оплата!
А теперь подумайте, оно вам надо, при том , что "покупатель" в глаза не видел вашу квартиру, а свас уже 50т.р. хотят поиметь))
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас