Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 ноября 2015, 13:33, Досуг, Обо всём на свете

Ревность.

Привет всем) Есть такое высказывание: Ревность тень любви, пройдёт любовь, пройдёт и ревность! Как вы считаете, это правда? А вы ревнивы? Что это вообще за чувство ревность? В общем тема о ревности!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
для меня ревность - неудовлетворенность собой, недоверие партнеру и собственничество
Пожаловаться
Любительница
Вот присоединюсь к вам))
Пожаловаться
Ёлка
ниже еще единомысленники имеются
Пожаловаться
Любительница

А то ж! И не ревность проходит, а наступает пофигизм)))
Пожаловаться
Ёлка
или решение свалить и удалить источник нервотрепки
Пожаловаться
Лиска
А можно быть в ком то уверенным на 100% ?!
Пожаловаться
Ёлка
я и в себе на 100% не уверенна)
не умею тратить время жизни на то, что не приведет к цели
ссоры по пустякам, обиды вместо конструктивного диалога, культивировать пустые эмоции - не понимаю зачем они нужны
если проблема есть и ее можно решить - нужно решать, если проблемы нет - какой смысл ее надумывать и создавать (мысль материальна)
партнер - не собственность
просто при партнерстве есть обязанности, одна из них в партнерстве в браке - отсутствие секса на стороне
если супруг т..ся на стороне то какой результат принесет ревность (кроме измотанных нервов)? или пня дать посильнее, или принять и сделать вид что ничего не было
Пожаловаться
Лиска
Теоретически всё правильно!) Как практически справиться с чувством ревности?) Очень сложно! если бы мы могли владеть своими чувствами! Другое дело, что мы можем их скрыть, и не выставиться дурой! Но заставить себя не испытывать его..... А дать пня или простить, это уже действия, не чувства))
Пожаловаться
Ёлка
у меня его нет))
и рядом такое выдержать не смогу, проверенно
Пожаловаться
Анастасия Solnce, 1 ребенок
Я безумно ревнива. Просто так сложилось что муж мой очень хорошо, просто и быстро находит общий язык с женщинами, с любыми, любого возраста. Я ревновала ужасно, сколько скандалов у нас было первое время, я проверяла телефон, почту. Ревновала даже к его ученицам. А потом после огромного количества разговоров с мужем я стала проще к этому относится. Жалеть нервы и свои и мужа. Проще доверять, чем мучиться каждый день. Теперь я даже научилась пользоваться его умением договариваться, как где с какой тёткой договорится надо, муж идет. А если изменит (надеюсь что этого не было и не будет) честно не знаю что делать буду, да и думать об этом не хочу)))
Пожаловаться
доверять надо, без доверия... жить плохо... все телефоны. почты.. -вс же это простарнство внутреннее...человека, не представлю..если муж копался..в моем телефоне или почте...
Пожаловаться
Анастасия Solnce, 1 ребенок
Теперь я это понимаю. Спасибо мужу - научил)))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
(надеюсь что этого не было и не будет) - вы сами-то поняли, что написали?)))
Пожаловаться
Анастасия Solnce, 1 ребенок
Я ведь могу и не знать о факте измены
Пожаловаться
Наталья Селиверстова
Изменит. Это точно. Такая же была. Верила всем словам, царапины на спине думала от веток в огороде, и т.д. Прошёл год после измены. В его почте переписка с некой Яной. Бла, бла, давно не виделись. На вопрос как ты, отвечает: у меня как всегда: жена, любовница, меня ж не изменишь...
Пожаловаться
Евгения *
Сообщение от Наталья Селиверстова, 8 ноября 2015 года в 00:51
Изменит. Это точно. Такая же была. Верила всем словам, царапины на спине думала от веток в огороде, и т.д. Прошёл год после измены. В его почте переписка с некой Яной. Бла, бла, давно не виделись. На вопрос как ты, отвечает: у меня как всегда: жена, любовница, меня ж не изменишь...
его ответ это же прикол просто!
Пожаловаться
Анастасия Solnce, 1 ребенок
Почту и телефон я больше не проверяю, во-первых, я там раньше ни чего не находила, а, во-вторых, я не знаю что буду делать если найду что нить. Я вижу что он все делает для нас с сыном, как муж он классный, как папа отличный, мне хорошо с ним, ему со мной тоже, зачем усложнять.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Люди вполне способны справляться со своими эмоциями, иначе мир скатился бы в тартарары, никакой эволюции, прогресса, нравственности, одни инстинкты. Нужно научиться отличать нужные эмоции от ненужных, конструктивные от тех, что затягивают и губят. Как только начинаешь осознавать эти различия, становится легче, ты не захочешь умышленно делать себе плохо.
Пожаловаться
Лиска
Справляться с эмоциями, это одно. Умение держать их под контролем, это вопрос воспитания. Чувство же, это совсем другое, по моему. Эмоции это внешние проявления чувства. И если внешние проявления ты можешь контролировать в силу воспитания. силы воли, или обстоятельств, то чувства возникают не зависимо от тебя. И как бы ты хорошо не держался, они всё равно присутствуют в тебе. Это касается и любви, и симпатии, и антипатии, и ревности. и страха, и т д. А уж как их человек проявляет или нет....
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Не могу согласиться. Чувства и эмоции очень близкие понятия, почти синонимичные. Разница только в продолжительности и скорости. А внешние проявления уже совсем другое. Чувства, разумеется, более глубоки и скрыты, нежели эмоции. Но и то и другое может никак не проявиться, демонстрация не обязательна. Но разговор не об этом.
Ревность вообще очень сложный комплекс переживаний. И они не возникают сиюминутно из ниоткуда. Это отношение к человеку в общем, постоянно. Раздражители способствуют тому, что человек проявляет по ситуации какие-либо эмоции, например гнев. А проявляться внешне это может абсолютно различно. У кого то протесты, обиды, у кого то ярость, у кого то, наоборот холодность.
Бороться с этим гневом или другими эмоциями можно, можно пытаться контролировать и успешно, но сути, первопричины появления не изменит. Тут дело именно в том самом отношении к человеку, которое константа, желание владеть, контролировать. Как вещью, по сути. Это невозможно, несовместимо с любовью вообще. Откуда такие желания берутся? От недостатка любви, внимания, уважения, нежности, тепла или от их мнимого недостатка (наш эгоизм, ненасытность). И вот тут начинается конструктивная работа над собой. Если душевного тепла действительно не хватает, то нужны перемены, нужны действия. Если кажется, то надо менять свой внутренний уклад, понять, что алчность в чувствах разрушительна также как и пищевое обжорство.
Все ключи внутри. Меняем себя, преобразуется отношение к людям, пропадают губительные чувства, эмоции и их проявления.
Пожаловаться
Лиска
Не могу не согласиться))) Видимо, Вы более глубже в это проникли. И откуда ноги растут у этого чувства, тоже согласна. Искоренить его в себе, как и другие чувства, очень сложно. Себя менять невероятно трудно.)) Вообще. думаю, практически невозможно.)) Если только не применять каких то специальных воздействий... Это удаётся не многим.Поэтому, то, что чувство не хорошее не отрицаю. А то что можно искоренить его в себе сильно сомневаюсь. Если оно тебе присуще( потому что в детстве не долюбили, или может, нынешний обьект твоей любви, что то не так сделал), то с ним ты и останешься.)
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂

Пожаловаться
Ёлка
Сообщение от Лиска, 7 ноября 2015 года в 18:41
Себя менять невероятно трудно.
но возможно, многим просто лень, т к это огромный труд
Пожаловаться
Лиска
Я об этом и сказала))) это очень трудно . Попробуйте изменить . хотя бы любимую привычку.... Что уж говорить о характере?)))
Пожаловаться
Ёлка
я пробую, кое-что получается
вижу других людей, у которых это хорошо получается
вижу тех, кто считает характер и тараканов чем-то вроде медали - дали и носи с гордостью
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас