Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ревень морозят?

Много ревеня наросло.Пирогов наелись.А зимой бы с удовольствием.Очень любим ревеневую начинку.Вот думаю может нарезать сразу мелко и заморозить? Кто нибудь делал?И вообще поделимся,кто что замораживает на зиму,?кроме зелени ,ягод....Я например морковь мелкую тертую,перец нарезанный.Помидоры тёртые в мелких дозах.Потом в борщ добавляю....Капусту цветную,соцветиями...Вроде бы и все...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я морожу для пирога,компота или мороженого.Но я думала,что время ревеня уже прошло?
А вообще морожу только ягоды-на соусы,на фруктовый лёд и тд.Овощи не морожу.
Пожаловаться
Юлия Викторова
В Сибири растет ещё.срезаем,он новый нарастает...
Пожаловаться
Юлия Па
Конечно.Я морожу в контейнерах.В начинку можно прямо мерзлый ложить +сахар,ванилин.
Пожаловаться
Greedy belka
Морозят. У нас в магазинах продают. Я сама морозила, но у нас свежий круглый год растет, так что до замороженного так дело и не дошло
Пожаловаться
Юлия Викторова
Вы наверное не в России?Не видела у нас никогда в магазинах..
Пожаловаться
Greedy belka
Моя мысль была, что если морозят индустриальным способом, то и самим тоже можно)
Пожаловаться
Наталья L
Да.


Пожаловаться
Я замораживаю все ягоды. Потом из них морсы варю или варенье делаю: 5 минут и свежее варенье. И главное - на раз, чтобы сразу съели и не было этих банок. Еще морожу все овощи, кроме огурцов)
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
А я и огурцы морожу, режу мелкими кубиками. Зимой идут в салаты, они мягковатые, конечно, но вкус и запах сохраняются
Пожаловаться
Mokasha
Супер, до заморозки огурцов бы не додумалась. А кабачки морозите? Я видела ролики как рекомендуют натертый кабачок на оладьи замораживать порциями, но я в сомнениях.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Не сомневайтесь, прекрасно получается. Только достаю заранее, утром на вечер или вечером на утро, разговариваю в холодильнике. А еще кабачки морожу кубиками, идут на тушение и в суп можно.
А еще я зеленый лук на пирожки морожу)))
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Разговариваю = размораживаю *
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Ревеня у меня,а морожу я грибы.
Пожаловаться
farbarali
а морковку то зачем морозить, уж она то круглый год по доступной цене)
Конечно морозьте ревень, если ягоды можно, то почему ревень нельзя)
Я морожу ягоды, перец сырой и перец печеный и баклажаны опять же печеные (потом такая икра зачетная получается) помидорки
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Я морковку морожу понемножку, чтобы ускорить процесс готовки (вместо помыть-почистить-натереть достаточно просто из пакета достать) и чтобы не хранить мытую и чищеную, она все равно не такая бывает.
Еще осенью морожу "некондицию", т.е кривую, треснувшую, мелковатую - такая хранится плохо, а замороженная вполне себе. И весной, в апреле, достаю остатки из погреба и морожу
Пожаловаться
Дишастик, беременна 12 недель
Мы морковку с огорода морозим потому как бабушка ее садит, а хранить ее не где) поэтому сразу морозим в разных вариациях)
Пожаловаться
farbarali
а мне реально жалко морозилку морковкой забивать, уж лучше перчиком и ягодами)) но я морковку не выращиваю, а у мамы есть где ее хранить)
Пожаловаться
Дишастик, беременна 12 недель
У нас отдельная морозилка) места хватает)
Пожаловаться
Екатерина
Замораживаю ягоды, цветную капусту, тертую морковь (когда в огороде у свекрови много своей, а хранится она плохо), детям кабачки кусочками (в супы-пюре), помидоры режу кружочками и замораживаю, потом на пиццу и запеканки зимой использую, зелень. Ревень никогда не видела и не пробовала, но читала, что отлично его замораживают
Пожаловаться
Mokasha
Дочери на прикорм замораживала кабачок нарезанный кубиками, цветную капусту мелкими соцветиями, припущенную в кипящей воде, тыкву кубиками. Еще морожу мелкие помидоры-сливки прям целиком, потом обдаю кипятком, шкуру снимаю и в готовку, ароматно....!
Морозила перец болгарский кубиками и полосками, нормально для рагу, тушеной капусты, тушеного мяса, но мы не любители перца, больше не буду.
Еще уже несколько лет делаю на зиму такую заморозку: в августе, когда в продаже появляются вкусные и дешевые помидоры большом котелке делаю зажарку: лук, морковь, томаты. Остужаю и по пакетам порционно, и в морозилку. Так делаю два или три раза. Потом готовить, особенно первое, одно удовольствие. Достал пакетик и в бульон, добавил картошку, капусту и мяско - и щи готовы)))


Пожаловаться
Ирина Столбова
Вишню. Кизил. Смородину. Зелени полмешка соседка подарила - ее заморозила. Из готовой еды - сырники, котлеты, бульон. Малину и клубнику не получается морозить - сжирается в любых количествах.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Я хочу ревень!) автор, из-за вас у меня на ночь глядя жор)
Морожу - кабачки, тыкву мелкими кусочками, тертую морковь, помидоры. Ягоды - клубнику, малину, вишню, смородину. По - немногу, у меня морозилка только в холодильнике. Вот про зелёный лук и огурцы в первый раз слышу)
Пожаловаться
Любовь Савина
В этом году у нас большой урожай абрикосов Вот первый раз перебила на блендере сами абрикосы и с яблоками,добавила немного сахара ,в контейнеры и в морозилку.А соседка дольками морозит абрикосы на пирожки
Пожаловаться
Замораживаю грибы.промываю,отделяю шляпки от ножек,режу,чуть отвариваю.Отсужаю,даю стечь воде и по контейнерам.У меня 450 граммовые.Очень удобно,получается порционно.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас