Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 июня 2015, 07:32, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ресторанная тема)

Доброе утро девушки!
Так как я очень люблю готовить, и естественно вкусно пожрать поесть, кухня это моя любимая часть квартиры, это даже можно сказать, мой храм

В общем  часто смотрю я всякие разные кулинарные передачи)
Вчера вот пока укладывала дочь, смотрела про лучшие рестораны мира)) и пришла мне в голову идея, сделать такую тему))
Но предлагаю не только посмотреть-обсудить, эти самые рестораны, а вообще рассказать про какие то полюбившиеся вам кафе или ресторанчики, в вашем городе или где то в поездках)) про какие то понравившиеся вам блюда, которые не оставили вас равнодушными))) можно рассказывать и про какие то свои любимые блюда тоже))
Короче тема кулинарная)) можно разговаривать на любые кулинарные темы)))) показывать еще лучше
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Премию в области ресторанного бизнеса The World’s Best
Restaurants 2014 вот уже двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский
журнал The Restaurant Magazine. 50 обладателей своеобразного гастрономического
«Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек —
гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только
заведения, шеф-повара которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют
инновационный подход к работе. Подробнее о ресторанах, которые заслужили пять
первых мест – далее в нашем обзоре.
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Люблю готовить когда всё есть в холодильнике)))
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
это да, и желательно чтоб все свежее
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Первое место в рейтинге занял датский ресторан Noma в Копенгагене. Ресторан
расположен в здании бывшего склада в портовом районе Копенгагена, и даже тем из
нас с вами, кто не планирует в ближайшее время поездку в те края, интересен
своей концепцией. Шеф-повару ресторана Noma, Рене Редзепи (ему присуждены две звезды Мишлен), дары
датской природы милее, чем оливковое масло, фуа-гра и вяленые томаты, и он
творит высокую кухню исключительно из тех продуктов, которые произрастают или
разводятся в окрестностях Копенгагена. За один обед можно попробовать до 20
блюд, которые подаются крошечными порциями, и одни лишь закуски способны
обескуражить неподготовленного гостя: к примеру, на закуску предлагается
жареный олений мох с белыми грибами, хрустящая свиная кожа с черной смородиной
и свежая редиска, которую нужно выдернуть и съесть не промывая, прямо из
горшочка, в котором она подается, потому что земля в горшочке тоже съедобная.
Основные блюда, среди прочих, представляют устрицы с крыжовником, подаваемые на
охлажденных камнях, морской еж с укропно-огуречным соусом и каштаны с икрой
сельди, грецкими орехами и рожью.

Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
И красиво сфотографировано, и красиво написано, и, наверняка, вкусно. но как представлю "нома"
это не для русского языка.
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Я бы не стала такое есть, хотя выглядит красиво
Пожаловаться
Anytka
что за съедобная земля, интересно....
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
это наверно что то из молекулярной кухни)) я видела подобное по телеку, а вот из чего делается не помню)
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
На втором месте обосновался ресторан El Celler de Can Roca в испанском городе
Жирона. Местная кухня - это сочетание каталонской классики и новейших гастрономических
веяний, искусное балансирование на грани традиций и экспериментов. Каждый поход
сюда — это кулинарное путешествие длиной в 14 блюд, приготовленных с
удивительной тщательностью и строгостью следования рецепту. Некоторые блюда в El Celler de Can Roca — настоящие произведения
искусства: например, салат из морских анемонов, эскабеш с огурцами и
водорослями или вишневый суп с тунцом, а есть блюда совсем простые, знакомые и
любимые большинству жителей Жироны, — так возникает гармоничный баланс,
привлекающий в ресторан гурманов со всего мира.

Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Я видимо совсем не гурман
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Третье место досталось ресторану Osteria Francescana из
итальянского города Модена. Расположившийся в самом сердце города, этот
ресторан на 11 столиков является обладателем двух мишленовских звезд, а очередь
на ужин в нем расписана на много месяцев вперед. За шедевры кулинарии, отведать
которые съезжаются гурманы и любители деликатесов со всего мира, отвечает
знаменитый шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura), который входит в число
лучших поваров мира. Интерьер заведения выдержан в минималистичном стиле —
чтобы ничто не могло отвлечь посетителей от изысканных блюд и более 1400
наименований вин — лишь стены пестрят множеством картин известных современных
художников, которые, по словам шеф-повара, вдохновляют его на собственные
творения, только уже в области кулинарии.

Пожаловаться
Ангельские Глазки
у кого то печень вынули и на тарелку кинули. Как в операционной.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
вы знаете, как то сто лет назад, смотрела я (тогда еще по видику, на кассете) фильм "шокирующая Азия", мляяяять, че там только не показывали. но больше всего мне запомнился ресторан, в котором ели мозг, живой обезьянки!!!
в ресторане круглые столы, с отверстием в середине, для головы обезьяны, ее туда усаживали, живую! вот и все блюдо, далее уже те кто ее заказал, бьют ее по голове (не помню чем) в общем долго бьют, пока не расколется череп, они его открывают и едят мозг. Мой мир (тогда еще подростка) перевернулся, отпечаталось в памяти на всю жизнь.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Это ужасно (((
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
не то слово, просто варварство(
еще слышала, что где то едят, не родившихся младенцев (после аборта), и даже специально беременеют, чтоб сделать аборт и продать, стоит очень дорого) читала про это статью где то. вот где ужас ужасный((
Пожаловаться
Ольга Валериевна
И стоит эта "печень" вот такого размера долл100))
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
наверное это не просто печень даже)) а какого нибудь, откормленного тоже деликатесами, зверька)
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Порция маленькая а стоит как целая лошадь. выглядит красиво но не всегда вкусно. ХЗ что они туда положили..
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
я заметила, что в таких ресторанах, всегда малюсенькие порции))
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Поэтому я не люблю "манерные" рестораны. Я люблю поесть:)
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
ну в хороших я конечно не бывала, у нас их просто нет)) а те что есть, пафосные, готовят там отстойно, кроме одного, есть у нас русский ресторан, стоит дорого но ооооочень вкусно))) и порции что надо, по-русски)) блюда там тоже, чисто русские.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
В Питере пафосных мест много, но это свадьбу отметить что бы гостей удивить.А я люблю маленькие, уютные и где вкусно и порции большие:)а еще мне лень наряжаться..мы часто ходим в рестораны (мне некогда бывает готовить) поэтому уже и не праздник. ну вот если зовут на банкет, который обязывает.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
мы к сожалению в последнее время, совсем не ходим по ресторанам((( максимум KFC в обед))) но я его люблю
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Мы тоже стали дома чаще питаться. кризис раз и все таки нужно меньше работать, что бы быть с семьей и готовить:)
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
вот вот, неудобно бросать детей на свекровь, чтоб сходить куда то))) она и так сидит с младшей, пока я работаю))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас