Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 июня 2014, 10:43, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ремонт за 10 дней?????

Мы разъезжаемся с родителями. И вот какая проблема нарисовалась. Продали мы свою трешку, родители купили себе трешку большего размера в очень красивом месте рядом с городом, мы с мужем купили однушку рядом со школой сына. Все сделки проведены. Нашу трешку купили наши знакомые у которых мы купили однушку. В квартирах которые мы с родителями купили нужно делать ремонт. Трешка, которую купили родители в хорошем состоянии, но они хотят евроремонт. Жить там можно. Однушка так вообще в нежилом состоянии, там нужно менять все!  Там никто не жил, в квартире хранились старые детские игрушки и коляска. До сделок шел разговор, что мы оставляем в своей трешке кухонный гарнитур, так как кухня заказывается под конкретное помещение и в новые квартиры она не встанет. Так же мы договаривались что на освобождение квартиры нам дадут месяц, так как выехать, пока нет ремонта в однушке невозможно. Родители выезжают на днях и будут постепенно делать ремонт. Продавцы однушки (покупатели нашей трешки)  постоянно предлагали отдать нам ключи еще до сделки, чтобы мы приступали к ремонту, но каждый раз когда мы за ключами приходили придумывали отговорки. В договоре купли-продажи нашей квартиры сказано что мы должны снятся с регистрации в течение месяца. После проведения сделок покупатели нашей квартиры стали долбить нас звонками, наседать и требовать чтобы мы освободили квартиру на три недели раньше!!!! При этом ключи от однушки они нам не отдают, мотивируя тем, что там у них ценные вещи и перевозить им их некуда, они их перевезут в купленную у нас трешку. Хотя у них есть квартира в которой они проживают и перевезти 4 коробки с игрушками можно было бы и туда. Фактически они не дают нам делать ремонт. Жить в той квартире без ремонта невозможно и делать ремонт живя там - тоже. Муж разозлился, сказал если вы самодурничаете, то и хрен вам кухня, лучше выкину. Сказал заберет все, перевезет из однушки в трешку разбитую и сломанную газовую плиту. А нам же надо на чем-то готовить, а кухню за неделю нам никто не сделает. Ситуация гадостная, так как договоренности были с обеих сторон. Но почему-то именно я чувствую себя сволочью, так как обещала оставить кухню, а по факту её заберу. Или расслабится, так как и они не особо блюдут договоренности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
вот это все надо записывать на бумажке с подписями. 
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
мы въезжали в квартиру в день получения ключей - чтобы не платить за съемную ) благо без детей... надувной матрас на пол и курица-гриль на ужин - постепенно сами сделали ремонт и каждый месяц покупали что-то из мебели
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
ну а почему нет, так и скажите вы договор нарушили,значит и мы освобождаем себя  от исполнения его с нашей стороны...
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Кухня в договоре не фигурировала даже. На словах было сказано что нам её везти некуда, мы оставим, будете пользоваться или нам её вывозить? Они сказали что будут пользоваться
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
немного сумбурно, но я бы на вашем месте ничего не оставляла, раз они так , то и вы, и прав ваш муж
Пожаловаться
лелик
++++++ и почему-то я не удивляюсь, что это, конечно же,знакомые?
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Имхо, расслабьтесь,

так как и они не особо блюдут договоренности
Пожаловаться
Р И
Ничего не понятно. Написано же в течение месяца. Вот и  сниметесь через месяц. А вообще и в ремонте живут. Сложно, но выход к вас какой? А кухню как хотите, если так и не договоритесь, заберете.
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Там невозможно жить в ремонт, надо хотя бы полы сделать, и трубы поменять. А обои, окна, двери, потолки уже можно и в процессе житья сделать. А вот полы не сделать, проживая там. Надо их залить и дня три сушить
Пожаловаться
Р И
Тогда поживите это время у родителей. Там же получше с ремонтом. 
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Далеко с барахлом и мебелью ездить туда-сюда
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
наливые полы возможно сделать покомнатно (мы так делали): освободили одну комнату - нам ее залили, через сутки все вещи в эту комнату - заливаем другую и так далее. самое сложное было с полом в коридоре - пришлось ночевать в гостинице.
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Комната всего одна, к сожалению
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
тем проще - сначала комнату (все вещи в кухне), на следующий день кухню и коридор  (все вещи в комнате). Вам на 2-3 дня в гостиницу.
Пожаловаться
Наталья Косякова, 1 ребенок
Сообщение от Кудряшка Сью, 20 июня 2014 года в 11:01
Комната всего одна, к сожалению
можно три дня на кухне пожить, пока пол в жилой комнате будет сохнуть. А вот с прихожей проблема... Ведь из дома гнужно же выходить(((
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
У инх одна комната;)Сама в однушке живу...как ремонт так  я как хомяк, таскаю все вещи с места на место...
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
да мы так же делали - с заливкой пола неудобство временное, на 2-3 дня. с переноской вещей, безусловно, тяжело, но что делать.
я исхожу из того, что залить по-другому не получается у них.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Может родители съедут в новую квартиру, а они заедут в старую трешку, где еще месяц жить можно? Вариант кажется неплохой))
Пожаловаться
Маришка
3 дня? Сколько см там надо заливать, у нас прошлым летом шел ремонт и полы были кривые все под наклоном, слой в некоторых местах был по 4-6см, как назло в последней комнате когда залили, началась дождливая и пасмурная погода и полы сохли 1,5 недели, мы круглосуточно в этой комнате врубали 2 обогревателя и вентилятор, чтобы он теплый воздух гонял, рабочие приезжали через день и смотрели что с полами, уже все было доделано практически, оставался только этот пол гребаный, из-за него ремонт затянулся, так что учитывайте что могут быть накладки.
Пожаловаться
Смотря чем заливали, чемдешевле смесь, тем дольше сохнет. У нас на вторые сутки все высохло.
Пожаловаться
Маришка
У нас все стройматериалы были дорогими и качественными, в других комнатах и холле все застыло быстро, т.к. была жара, под 30 градусов, дома сухо было и жарко, а когда залили последнюю комнату начались дожди, неделю лило целыми днями, дома холодно и влажно было. Еще и от слоя очень зависит, у нас полы все кривые, уклон большой.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
в договоре у вас что прописано по поводу физической передачи квартиры?

Надо смотреть сразу 3 договора купли-продажи. У вас же альтернативная сделка. Т.е. в вашей однушке должен быть срок передачи квартиры по акту приема-передачи. Обычно по цепочке смотрят....у меня было 3 квартиры в сделке: мои продаваны освобождали мою новую квартиру первые (2 недели от сделки), потом я передавала старую квартиру своим покупанам (4 недели от сделки), а потом мои покупаны передавали свою старую квартиру своему покупану (6 недель от сделки). У нас все это в договорах прописано.
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
У нас написано что однушка передается сразу, так как свободна от проживания. Наша трешка передается в течение месяца. Та квартира, которую купили родители передается сразу, она свободна от проживания. А теперь нам ключи от однушки не отдают, пока мы не выедем и не освободим место для их вещей.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
так это они не правы! Надо им сказать, что аннулируете договор, потому что они не выполнили существенные условия..... А в договоре продаже вашей квартиры срок не привязан к передаче однушки?
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Нет, не привязан
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас