Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2013, 11:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Рецептик

Девчонки может кто знает рецепт салата Есаул. Муж в ресторанчике одном постоянно кушал. Давно туда не ходили, хочу его побаловать, а в инете найти не могу.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
У мужа спросите, что примерно ел))
Можно попробовать восстановить


Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
хорошая идея... но не для меня... я первый раз всегда четко по рецепту делаю, а потом уже начинаю модернизировать
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
А у меня наоборот, сходим где-то что-то вкусненькое распробую, приготовлю дома на глаз. А потом вдруг узнаю рецепт. Иногда прям как по рецепту, а иногда просто похоже. Эдакий кулинарный квест:)
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
эх... а я не могу так... 
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
В ресторанах, иногда, обычным салатам дают необычные названия. Спросите у мужа, что там за ингредиенты были.


Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Салат донской "Есаул": помидоры черри режем пополам, добавляем порванный руками салат, тонко нарезанные свежие шампиньоны (можно слегка обжарить), порезанный на кубики сыр моцарелла, лук порей, щедрую горсть кедровых орешков. Заправляется смесью оливкового масла, соевого соуса и измельченных 2-х зубчиков чеснока. Ингредиенты в граммовке не знаю, все делаю на собственный вкус. Но на всякий случай уточните у мужа, те ли ингредиенты были в понравившемся ему салате, т.к. "Есаул" - салат не очень распространенный, подают его обычно в ресторанах, а-ля казачьих.


Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
спасибо но не он точно
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Есть еще салат - «Есаул молоденький»: баранина, свежий огурец, помидоры, лук «фри», перец болгарский, майонез  
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
точно вот это он... блин баранина... я так ее не люблю
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Я баранину вообще не праздную, только в плове, в этом салате вполне можно заменить говядиной, только мужу об этом не говорите.:)
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
ага он идиот который не знает разницы. в мясе неплохо разбирается. да я заменю конечно.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
лук фри это как?
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Как картошка, режется полукольцами (или кольцами, если так больше нравится), жарится в большом количестве раскаленного растительного масла небольшими порциями до золотистого цвета, вытаскивается шумовкой и откидывается на салфетки бумажные, чтобы убрать лишний жир.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
о спасибо
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Звучит аппетитно! :up: Но ингредиенты... шампиньоны, моцарелла, оливковое масло - типично казачья еда :D
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
не моему второй вариант нравиться
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А то! Второй рецептик для есаула, а первый, скорее, для казачки на диете :)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Шампиньоны - вполне возможно, они в полях растут. Над моцареллой я тоже хихикала. А уж оливковое масло настоящая казачка всегда заменит настоящим таким, душистым, подсолнечным, которое летом пахнет.
Пожаловаться
Iriska, 2 ребенка
не слыша про такой


Пожаловаться
Just a dreamer, 2 ребенка
Рецепт не знаю, но название зачетное))) Газманов что-то сразу вспомнился:D:D:D


Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
мне девушка уже написала
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
есаул есаул чтож ты бросил коня ла ла тра ла ла;););)
Пожаловаться
Just a dreamer, 2 ребенка
Да-да-да, черт его побери, хожу теперь пою на всю квартиру:D:D:D
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
;);)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас